RRC कोलकाता ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC कोलकाता ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

21. ‘C’, ‘B’ की पत्नी है और ‘E’, ‘C’ का बेटा है, ‘A’, ‘B’ का भाई है और ‘D’ के पिता हैं, ‘D’ और ‘E’ के बीच क्या सम्बन्ध है ?
A. माँ
B. भाई
C. बहन
D. चचेरे भाई

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


निर्देश – (प्रश्न 22 से 25 तक) दिए गए विकल्प से छूटे हुए संख्या/वर्ण (ओं) का चयन कीजिए।

22. ZCBA, YFED, XIHG, ?
A. WLKM
B. WJKL
C. WKLJ
D. WLKJ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. A/4, D/9, H/15, M/22, ?
A. R/30
B. S/30
C. Q/31
D. Q/30

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. DWEV, FUGT, HSIR, ?
A. JKQP
B. JPQK
C. JQKP
D. JPKQ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. D/5, G/9, J/14, M/20, ?
A. Q/26
B. O/26
C. Q/27
D. P/27

Show Answer

Answer -D

Hide Answer




निर्देश – (प्रश्न 26 से 30 तक) दिए गए विकल्प से संबंधित शब्द का चयन करें –

26. रूपरेखा : घर : : कंकाल : ?

A. पसलियों
B. खोपड़ी
C. शरीर
D. अनुग्रह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. DE : 10 : : HI : ?
A. 17
B. 20
C. 36
D. 46

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. MAT : NCW : : APE : ?
A. CRH
B. BRH
C. BSG
D. BSH

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. मुस्कान : हँसी : : ? : गर्म
A. ताप
B. मीठा
C. आग
D. ऊष्मा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. 50 : 65 : : 101 : ?
A. 12
B. 117
C. 122
D. 145

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. जब साइमन कमीशन नियुक्त किया गया था तब वायसराय कौन था ?
A. लॉर्ड रेडिंग
B. लॉर्ड वेलिंगटन
C. लॉर्ड लिनलिथगो
D. लॉर्ड इरविन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. कौन से स्वतंत्रता सेनानी ने 63 दिनों का व्रत रखा था ?
A. जतिन्द्रनाथ दास
B. जतिन्द्र मोहन सेनगुप्ता
C. सचीन्द्रनाथ सान्याल
D. मदन लाल ढींगरा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. महार आंदोलन किनके द्वारा शुरू किया गया था ?
A. ज्योतिबा फुले
B. नारायण गुरु
C. आत्माराम पांडुरंग
D. बी. आर. अम्बेडकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. गांधी का पहला ‘सत्याग्रह’ आंदोलन कहाँ हुआ ?
A. चम्पारन, बिहार
B. खेड़ा, गुजरात
C. मिदनापुर, पश्चिम बंगाल
D. नागपुर, महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. ‘पूर्ण स्वराज’ संकल्प भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सत्र में पारित किया गया था, वह कहाँ आयोजित हुआ था ?
A. कराची
B. कोलकाता
C. चंडीगढ़
D. लाहौर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. यंग बंगाल मूवमेंट किनके द्वारा शुरू किया गया था ?
A. राजा राममोहन राय
B. केशव चंद्र सेन
C. ईश्वर चंद्र विद्यासागर
D. हेनरी लुई विवियन डिरोजिउ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. सुभाष चंद्र बोस किस वर्ष में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहली बार राष्ट्रपति चुने गए थे ?
A. 1937
B. 1938
C. 1939
D. 1940

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. वर्ष 1855-56 में ब्रिटिश सरकार के खिलाफ विद्रोह में संथाल के नेता कौन थे ?
A. बिरसा मुंडा
B. चक्र बिसायी
C. बुद्धो भगत
D. सिद्धू और कानू

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. जलियाँवाला बाग नरसंहार किस वर्ष हुआ ?
A. 1908
B. 1912
C. 1919
D. 1920

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. मराठी में अखबार ‘केसरी’ किनके द्वारा शुरू किया गया था ?
A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. आत्माराम पांडुरंग
C. वीर सावरकर
D. बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*