RRC कोलकाता ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC कोलकाता ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

81. राज्य कार्यकारिणी के संवैधानिक प्रमुख कौन हैं ?
A. मुख्यमंत्री
B. राज्यपाल
C. जनरल अधिवक्ता
D. विधान सभा के अध्यक्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


82. भारत के उपराष्ट्रपति के पद के लिए चुना जाने के लिए एक व्यक्ति की न्यूनतम उम्र क्या होनी चाहिए ?
A. पच्चीस
B. तीस
C. पैंतीस
D. चालीस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में (traffic in human beings and ‘begar’) पर पर प्रतिबन्ध लगाता है /
A. अनुच्छेद 21
B. अनुच्छेद 23
C. अनुच्छेद 24
D. अनुच्छेद 25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. पुरुषों और महिलाओं दोनों के लिए समान कार्य के लिए समान वेतन भारतीय संविधान के किस हिस्से में शामिल है ?
A. मौलिक अधिकारों
B. निर्देशक सिद्धांतों
C. संघ सूची
D. राज्य सूची

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. मौलिक अधिकारों के प्रवर्तन के लिए सुप्रीम कोर्ट के अधिकार को स्थानांतरित करने की गारंटी संविधान के किस लेख में है ?
A. अनुच्छेद 12
B. अनुच्छेद 30
C. अनुच्छेद 32
D. अनुच्छेद 34

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. किस वर्ष में अमर्त्य सेन ने अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार जीता ?




A. 1999
B. 1998
C. 2000
D. 1997

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह क्या है ?
A. मंगल (mars)
B. शुक्र (venus)
C. बुध (mercury)
D. पृथ्वी (earth)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. कुनैन किससे निकाला जाता है ?
A. शहतूत के पेड़ (mulberry tree)
B. यूकेलिप्टस के पेड़ (eucalyptus tree)
C. सिनकोना के पेड़ (cinchona plant)
D. कोको के पेड़ (cocoa प्लांट)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. सूखी बर्फ है –
A. ठोस कार्बन डाइ-ऑक्साइड
B. तरल ऑक्सीजन
C. तरल हाइड्रोजन
D. तरल क्लोरीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. पहला एशियाई खेल कहाँ आयोजित किया गया था ?
A. बैंकॉक
B. टोक्यो
C. ढाका
D. नई दिल्ली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. दुनिया का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?
A. अटलांटिक
B. भारतीय
C. प्रशांत
D. आर्कटिक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. नॉर्वे की राजधानी क्या है ?
A. मैड्रिड
B. ओस्लो
C. पेरिस
D. वियना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. ईरान की मौद्रिक इकाई क्या है ?
A. रियाल
B. दिनार
C. पेसो
D. लीरा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. दो वस्तुओं के बीच कोणीय दूरी किससे मापी जाती है ?
A. स्पेक्ट्रोस्कोप
B. स्पेक्ट्रोमीटर
C. स्पेरोमीटर
D. षष्ठक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. किस देश से भूमध्य रेखा और मकर रेखा गुजरती है ?
A. ब्राजील
B. अर्जेंटीना
C. कांगो
D. इंडोनेशिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. कौन सा देश ‘यूरोप के कॉकपिट’ के रूप में जाना जाता है ?
A. न्यूजीलैंड
B. तुर्की
C. स्पेन
D. बेल्जियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. वर्ष 2013 में लगातार तीसरे कार्यकाल के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है ?
A. रमन सिंह
B. शिवराज सिंह चौहान
C. उमा भारती
D. बाबूलाल गौर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. 16वीं लोक सभा के गठन के बाद भारत के विदेश मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. राजनाथ सिंह
B. अरुण जेटली
C. सुषमा स्वराज
D. मेनका गांधी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. वर्ष 2013 में भारतीय स्टेट बैंक की पहली महिला अध्यक्ष कौन हैं ?
A. अरुंधति भट्टाचार्य
B. चंदा कोचिन
C. किरण मजूमदार शॉ
D. इंद्रा नूई

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. वर्ष 2013 के लिए गांधी शांति पुरस्कार किसने जीता है ?
A. अन्ना हजारे
B. चंडी प्रसाद भट्ट
C. बाबा आम्टे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*