RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

21. प्रथम अभाज्य संख्या है –
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


22. 87/145 का सरलतम रूप है –
A. 2/3
B. 3/4
C. 3/5
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. 0.00042/0.06 = …………..?
A. 0.0007
B. 0.007
C. 0.07
D. 0.7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. 3/16 का 3/8 + 1/2 = ……….?
A. 15/16
B. 73/128
C. 15/32
D. 3/4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. एक कक्षा में 29 छात्रों की औसत आयु 15 वर्ष है. तब अध्यापक की आयु भी उससे जोड़ी जाए तो औसत आयु 1 से बढ़ जाती है. अध्यापक की आयु क्या है ?
A. 40 वर्ष
B. 45 वर्ष
C. 50 वर्ष
D. 55 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. एक संख्या का 65%, उस संख्या के 4/5 से 21 कम है. संख्या ज्ञात कीजिए –




A. 100
B. 125
C. 140
D. 160

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. दो संख्याएँ, एक तीसरी संख्या से क्रमशः 20% और 50% अधिक है. इन दो संख्याओं का अनुपात है –
A. 2 : 5
B. 4 : 5
C. 6 : 7
D. 3 : 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. ‘A’, ‘B’ से तीन गुना अच्छा काम करने वाला है तथा ‘A’ इस काम को 30 दिन में पूरा करता है, चूँकि ‘B’ से 60 दिन कम में काम को पूरा करता है. एक साथ काम को पूरा करते हुए, वे काम को पूरा करते हैं –
A. 20 दिन में
B. 22 1/2 दिन में
C. 25 दिन में
D. 30 दिन में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. तमिलनाडु तट, ग्रीष्म और शीत ऋतु दोनों में वर्षा होती है –
A. भूमि और समुद्र की हवाओं से
B. बंगाल की खाड़ी से लगातार तूफानों से
C. ग्रीष्म में दक्षिण पश्चिम वर्षा ऋतु और शीत ऋतु में उत्तर-पूर्वी व्यापारिक हवाओं से
D. भूमध्यरेखा के नजदीक होने से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन सा सही जोड़ा है ?
A. हड़प्पा की सभ्यता – रंगीन घूसर भांड
B. कुशाण – गांधारा कलारूप
C. मुगल – अजन्ता की चित्रकला
D. मराठा – पहरी की चित्रकला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. मुगलकाल के दौरान वित्त मंत्री थे –
A. बादशाह
B. सदर
C. दीवान-ए-आला
D. मीर-ए-बक्शी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. लोदी राजवंश के अंतिम शासक कौन थे?
A. बहलोल लोदी
B. इब्राहिम लोदी
C. दौलत खान लोदी
D. सिकन्दर लोदी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. अलबरूनी भारत ……….के साथ आए.
A. महमूद गजनी
B. सिकन्दर
C. बाबर
D. तैमूर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. इंडियन नेशनल आर्मी (I. N. A.) 1943 ……….में स्थापित हुई.
A. जापान
B. बर्मा
C. सिंगापुर
D. मलय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. प्रथम गोलमेज सम्मेलन प्रसिद्ध ……….के साथ समाप्त हुआ.
A. गांधी-इरविन समझौता
B. नेहरू-इरविन समझौता
C. मैक्डोनाल्ड का साम्प्रदायिक पुरस्कार
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. सन्थाल का सम्बन्ध है –
A. जनजाति का विद्रोह
B. असहयोग आन्दोलन
C. नमक सत्याग्रह
D. इन्डिगो विद्रोह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. ‘डिप्रेस्सड् क्लासेस लीग्’ (depressed classes league) (वंचित वर्ग) की स्थापना की गई –
A. बी. आर. अम्बेडकर
B. बाबू जगजीवनराम
C. एन. एस. कजरोलकर
D. महात्मा ज्योतिबा फुले

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. उस नेता का नाम बताइए जिसे, महात्मा गांधी ने अपना राजनैतिक गुरु माना –
A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. रबीन्द्रनाथ टैगोर
C. लॉर्ड इरविन
D. लियो टालस्टॉय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. वह कौन सा विज्ञान है जो मानव के शारीरिक एवं सांस्कृतिक विकास के उद्भव से सम्बन्ध रखता है –
A. सजातीयता
B. मानवशास्त्र
C. जीव पारिस्थितिकी
D. कालक्रम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. क्रोनोमीटर एक-
A. समुद्र में जहाज के देशांतर रेखा का निर्धारण करने वाली घड़ी है
B. वह उपकरण जो ऊष्मा की मात्रा का मापन करता है
C. वह उपकरण है जो विद्युत् धारा का मापन करता है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*