RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

41. भारत और चीन के मध्य की सीमा रेखा को कहते हैं –
A. मैकमोहन रेखा
B. ड्यूरण्ड रेखा
C. रैडक्लिफ रेखा
D. लाइन ऑफ कण्ट्रोल (नियंत्रण रेखा))

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. पाक चूर्ण का रासायनिक नाम है-
A. कॉपर सल्फेट
B. सोडियम बाइ-कार्बोनेट
C. सोडियम क्लोराइड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. सोडियम तत्व का प्रतीक क्या है ?
A. Ir
B. Fe
C. Na
D. Ge

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. टेलीविजन के अविष्कारक कौन थे ?
A. जे. एल. बेयर्ड
B. डेविड बुशनेल
C. हम्फ्रे डेवी
D. बेन्जामिन होल्ट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. 2012 के लंदन ओलम्पिक खेलों में किस देश ने अधिकतम स्वर्ण पदक जीते ?
A. अमरीका
B. रूस
C. चीन
D. ब्रिटेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. पी. टी. उषा निम्नलिखित किस खेल में प्रसिद्ध थीं ?

A. टेबिल टेनिस
B. लॉन टेनिस
C. एथलेटिक्स
D. धनुर्विद्या

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. 1972 में, टेनिस की गेंदों के लिए कौन सा रंग चुना गया था, ताकि वे आसानी से टेलीविजन पर दिख सके ?
A. हरा
B. पीला
C. काला
D. सन्तरा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता ने किस वर्ग में पुरस्कार जीता ?
A. शांति
B. भौतिक-विज्ञान
C. साहित्य
D. अर्थशास्त्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. निम्नलिखित में से किसने अंधों के लिए लिखने की पद्धति का विकास किया था ?
A. जेम्स कुक
B. लुइस ब्रैल
C. सी. वी. रमन
D. हेलेन केल्लर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. असम के राज्यपाल कौन हैं ?
A. तरुण गोगई
B. डॉ. हामिद अन्सारी
C. जे. बी. पटनायक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. अशोक के स्तम्भ पर अशोक चक्र के नीचे कौन सा शब्द उत्कीर्ण है ?
A. जयहिन्द
B. वन्दे मातरम्
C. सत्यमेव जयते
D. मेरा भारत महान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. (a + b)2 – (a – b)2 = …………?
A. 4ab2
B. 2a2 + 2b2
C. a2 + b2 – 4ab
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. समान आकार की 15 लोहे की गेंदों का वजन 10 किलो 50 ग्राम है. ऐसी कितनी गेंदों का वजन 4 किलो 690 ग्राम होगा ?
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. दूध सागर, हुण्डु और चित्रकूट किसके नाम हैं ?
A. जल प्रपात के
B. पर्वतों के
C. रेगिस्तान के
D. हिमानी के

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. हिन्दू पुराणों के अनुसार, ब्रह्मा ने अग्नि, वायु और रवि से किसका सृजन निर्माण किया?
A. प्रथम तीन वेद
B. त्रिपुरा
C. शिव का त्रिशूल
D. सरस्वती, लक्ष्मी व काली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. 15 अगस्त, 1947 को जवाहरलाल नेहरू ने किस स्मारक पर से भारतीय राष्ट्रीय झण्डा फहराया ?
A. जहाँगीर का मकबरा
B. लाल किला
C. इण्डिया गेट
D. संसद सदन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. दिल्ली सल्तनत का कौन सा शासक मुहम्मद गोरी का दास था ?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. बलबन
D. रजिया सुल्तान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. सिकंदर के आक्रमण के समय, निम्नलिखित कौन सा राजवंश उत्तर भारत पर शासन कर रहा था ?
A. नन्द
B. मौर्य
C. शुग
D. कण्व

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. प्लासी के युद्ध में, रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने किसको हराया ?
A. मुर्शिद कुली खान
B. अलीवर्दी खान
C. सिराजुद्दौला
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. गौतम बुद्ध का जन्म हुआ –
A. बोधगया में
B. पाटलिपुत्र में
C. लुम्बिनी में
D. वैशाली में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*