RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

61. दिल्ली में लाल किले में मोती मस्जिद का निर्माण किसने कराया ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


62. निम्नलिखित में से कौन सा, दक्षिण भारतीय मंदिर की वास्तुकला की मुख्य विशेषता है ?
A. शिखर
B. गोपुरम्
C. विमान
D. मण्डप

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. भारत के चार कोनों में चार मठों को किसने स्थापित किया ?
A. शंकराचार्य ने
B. रामानुजाचार्य ने
C. भास्कराचार्य ने
D. माध्वाचार्य ने

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. भारत के चुनाव आयोग द्वारा निम्नलिखित में से किस दल को राष्ट्रीय दल की मान्यता पहले नकारी गई फिर बाद में मान्यता दी गई ?
A. भारतीय साम्यवादी दल
B. भारतीय साम्यवादी दल (मार्क्सवादी)
C. समाजवादी पार्टी
D. भारतीय गणतंत्रवादी दल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. राज्य सभा के अध्यक्ष का कार्य दो बार के लिए किसने सँभाला ?
A. डॉ. एस. राधाकृष्णनन्
B. जवाहरलाल नेहरू
C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. भारत में श्वेत क्रांति का जनक किसे माना जाता है ?




A. नॉर्मन बॉरलॉग
B. वर्गीज कुरियन
C. बी. के. आर. वी राव
D. एम. एस. स्वामीनाथन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. राज्य सभा के पहले अध्यक्ष कौन थे ?
A. डॉ. एस. राधाकृष्णन
B. जी. वी. मावलंकर
C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. इनमें से कौन सी खरीफ की फसल है ?
A. दाल
B. सोयाबीन
C. मटर
D. सरसों

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से किस अभिकरण को वह किसी औद्योगिक इकाई को, संभावित रोगी इकाई घोषित कर सके ?
A. BIFR
B. MRTPC
C. FICCI
D. IRBI

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. TRP का पूर्णरूप है –
A. technical research project
B. trade related procedures
C. trade related protocols
D. television rating point

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. अहोम्स (ahoms) का मुगलों के विरुद्ध लड़ा गया प्रथम युद्ध था –
A. सरायघाट
B. इटाखुली
C. भारली
D. जोगीघोपा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. सरायघाट पुल के निर्माण का वर्ष है –
A. 1948
B. 1952
C. 1962
D. 1964

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. असम में सौलकुच्ची ………………के लिए प्रसिद्ध है. इस्पात उद्योग
A. इस्पात उद्योग
B. रेशम उद्योग
C. कपास उद्योग
D. चमड़ा उद्योग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. किस शहर को ‘स्काटलैण्ड ऑफ द ईस्ट’ कहा जाता है ?
A. शिलांग
B. दार्जिलिंग
C. ईटानगर
D. मुस्सौरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. निम्नलिखित वाक्यों/वाक्यांशों पर ध्यान दीजिए –
I. अपने पूरब में म्यांमार से, पश्चिम में भूटान से और उत्तर और उत्तर-पूर्व में चीन से घिरा है.
II. उत्तर-पूर्व में सबसे बड़ा राज्य जिसका 83,743 वर्ग किमी का क्षेत्र है.
III. प्रतिवर्ष 3000 मिमी से अधिक की औसत की वर्षा.

IV. प्रति स्क्वेयर किमी 13 व्यक्ति के साथ, सबसे कम जनसंख्या की सघनता वाला देश.
ऊपर दिए गए वाक्यों/वाक्यांश में से अरुणाचल प्रदेश के लिए कौन सा सही है ?
कूट :
A. I और II
B. I, II और III
C. उपर्युक्त सभी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. मुसलमान : मस्जिद : : सिख :………….?
A. स्वर्ण मंदिर
B. मदीना
C. अग्नि मंदिर
D. गुरुद्वारा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. जिस प्रकार पारिस्थितिकी (ecology) का सम्बन्ध पर्यावरण से है, उसी प्रकार ऊतक विज्ञान (histology) का सम्बन्ध…………. से है.
A. जीवाश्म
B. इतिहास
C. ऊतक
D. हार्मोन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. असंगत का पता लगाइए –
A. ऐजवाल
B. हैदराबाद
C. भुवनेश्वर
D. डिब्रूगढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. उस अक्षरों के समूह को चुनिए, जो अन्य अक्षर समूहों से भिन्न है –
A. ACEG
B. BDFG
C. SUWY
D. RTVX

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. शृंखला को पूरा कीजिए –
2, 3, 5, 7, 11, ………….., 17
A. 12
B. 13
C. 14
D. 15

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*