RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

81. उत्स्रुन कूप से जल अपने आप किस कारण से ऊपर बहता है ?
A. क्षेत्र में भारी वर्षा
B. ज्वालामुखी क्रिया
C. द्रवस्थैतिक दाब
D. भू-ऊष्मीय ऊर्जा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


82. प्राचीन टेथीस सागर पर निक्षेप तहाने से ………….बना है.
A. हिमालय
B. रॉकीस
C. एण्डीज
D. एेप्पालाचियन्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. 2011 आई.सी.सी. विश्व कप क्रिकेट को किस देश ने जीता ?
A. आस्ट्रेलिया
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. गीत सेठी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. लॉन टेनिस
B. कबड्डी
C. बिलियर्ड्स
D. स्क्वेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. TIFR का पूर्णरूप है –
A. tata institute of family research
B. tata institute of financial research
C. tata institute of fundamental research
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. मानव शरीर में सबसे लम्बी और शक्तिशाली हड्डियाँ पाई जाती हैं –




A. पैर
B. हृदय
C. भुजाएँ
D. सिर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. फार्म के जानवर की नस्ल जो विश्व में सबसे अधिक संख्या में हैं ?
A. भेड़
B. मुर्गी
C. घोड़ा
D. कबूतर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. विश्व का कौन सा देश कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
A. ब्राजील
B. USA
C. क्यूबा
D. भारत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. भारतीय राज्य में जनगणना करते समय किसका नाम सर्वप्रथम आएगा ?
A. मुख्यमंत्री
B. पुलिस आयुक्त
C. सबसे बड़ी उम्र का निवासी
D. राज्यपाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. मलेरिया फैलाने वाला परजीवी का वहन करने वाला है –
A. मादा एनोफिलीस मच्छर
B. नर एनोफिलीस मच्छर
C. मादा एड्स मच्छर
D. नर aedes मच्छर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. भारतीय रेलवे का अधिकतम राजस्व …………से मिलता है.
A. भाड़ा
B. यात्री भाड़ा
C. यातायात कर
D. यात्री कर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. महाभारत के फ़ारसी अनुवाद का नाम है –
A. अनवर-ए-सुहेली
B. रज्मनामा
C. हश्त बहिश्त
D. ऐयार दनिश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. ‘जोसेफ एन्टन’ नामक पुस्तक के लेखक हैं –
A. जॉन लेनन्
B. शेक्सपियर
C. अमितव घोष
D. सलमान रश्दी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. विश्व बैंक का मुख्यालय स्थित है –
A. जेनेवा में
B. न्यूयॉर्क में
C. पेरिस में
D. वाशिंगटन D. C. में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. निम्नलिखित कार्यों पर विचार कीजिए –
1. चुनाव का अधीक्षण, निर्देशन और संचालन.
2. निर्वाचक सूची की तैयारी.
3. चुनावी अनियमितताओं में अधिमत की घोषणा.
चुनाव आयोग के कार्यों में शामिल हैं –
A. 1, 2 और 3
B. 1 और 2
C. 1 और 3
D. 2 और 3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. राष्ट्रीय विकास परिषद् की अध्यक्षता करने वाले हैं.
A. भारत के प्रधानमंत्री
B. योजना आयोग के उपाध्यक्ष
C. वित्त मंत्री
D. राष्ट्रीय सलाहकारी परिषद् के अध्यक्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. भारत में राष्ट्रीय चुनावों में मतदान का अधिकार …………सिद्धान्त पर आधारित है.
A. प्रतिबंधित मताधिकार
B. वंशानुगत सुविधा
C. सम्पत्ति योग्यताएँ
D. सर्वसार्विक वयस्क मताधिकार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. भारत में वैध रूप से युद्ध की घोषणा तथा संधि करने के लिए कौन सक्षम है ?
A. प्रधानमंत्री
B. मंत्रिपरिषद्
C. राष्ट्रपति
D. संसद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. केन्द्र/राज्य/समवर्ती सूची में अनुलिखित अवशिष्ट मामलों पर कौन विधि निर्माण कर सकता है ?
A. सिर्फ राज्य विधायिका
B. केवल संसद
C. राज्य विधायिका की सहमति के बाद संसद
D. उच्चतम न्यायालय के निर्णयानुसार संसद या राज्य विधायिका

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. भारत के राष्ट्रपतियों का अपने कार्यकाल के अनुसार सही उत्तराधिकार क्या है ?
1. डॉ. जाकिर हुसैन
2. डॉ. एस. राधाकृष्णन
3. फखरुद्दीन अली अहमद
4. वी. वी. गिरि
A. 2, 3, 4, 1
B. 3, 2, 4, 1
C. 4, 1, 2, 3
D. 2, 1, 4, 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*