RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 24 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC गुवाहाटी 24-11-2013 Exam Paper

1. 2013 के अमरीकन ओपेन लॉन टेनिस चैम्पियनशिप में पुरुषों के वर्ग में किसने जीत हासिल की ?


A. रोजर फेडरर
B. एंडी मुरे

C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. ओलम्पिक झण्डे में कितने रंग हैं –
A. 5
B. 6
C. 7
D. 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से किस खेल को तीन रूप भेदों में खेला जाता है-घोडा, साइकिल और हाथी ?
A. मुक्केबाजी (Boxing)
B. भारोत्तोलन (Weightlifting)
C. पोलो (Polo)
D. स्नूकर (Snooker)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. भारत में फॉर्मूला 1 ग्रांड प्रिक्स का नाम है ?
A. महात्मा अन्तर्राष्ट्रीय परिपथ (Mahatma Internationl Circuit)
B. नेहरू अन्तर्राष्ट्रीय परिपथ (Nehru Internationl Circuit)
C. महावीरअन्तर्राष्ट्रीय परिपथ (Mahavir Internationl Circuit)
D. बुद्ध अन्तर्राष्ट्रीय परिपथ (Buddda Internationl Circuit)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer




5. किसका जन्मदिवस संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A. महात्मा गांधी
B. एडोल्फ हिटलर
C. इन्दिरा गांधी
D. नेल्सन मण्डेला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. असम के प्रख्यात गायन एवं संगीतकार डॉ. भूपेन हजारिका ने अपनी डाक्टरेट डिग्री………………… से हासिल की.
A. गुवाहाटी विश्वविद्यालय
B. कोलम्बिया विश्वविद्यालय
C. हर्वर्ड विश्वविद्यालय
D. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर कौन हैं ?
A. डी. वी. सुब्बाराव
B. सी. रंगराजन
C. अरविन्द जयराम
D. रघुराम राजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. चीन और भारत के बाद विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौनसा है ?
A. ब्राजील
B. रूस
C. अमेरिका
D. इण्डोनेशिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. इनमे से कौनसा मिट्टी के ऊपर उगता है ?
A. अदरक
B. मिर्ची
C. लहसुन
D. हल्दी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. 0.5 × 0.05 × 0.005 × 50 = ………….?
A. 0.250
B. 0.6250
C. 0.0625
D. 0.00625

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. 64009 का वर्गमूल है –
A. 803
B. 363
C. 253
D. 347

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. 20 संख्याओं का औसत 20 है. बाद में आकलन करते समय मालूम पड़ा कि औसत लगाते समय एक संख्या जो 30 है गलती से 50 पढ़ी गई. सही औसत क्या है ?
A. 18
B. 19
C. 20
D. 17

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. यदि ‘A’ की आय ‘B’ की आय से 25% कम है तो ‘A’ की आय से कितने प्रतिशत अधिक है ?
A. 25%
B. 20%
C. RRC
D. 30%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. एक व्यक्ति किसी वस्तु को ₹161 में बेचकर, अपनी लागत के 1/6वाँ भाग लाभ के रूप में पाता है. वस्तु का लागत मूल्य है –
A. ₹ 128
B. ₹ 130
C. ₹ 138
D. ₹ 150

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. मातृहत्या : माता : : मानवहत्या : …………….?
A. मानव
B. बच्चे
C. पिता
D. बन्दर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. जिस प्रकार शरीर विज्ञान का सम्बन्ध प्राणीशास्त्र से है उसी प्रकार सैद्धान्तकी (Metaphysics) का सम्बन्ध है –
A. भौतिकीय विज्ञान (physics)
B. सांख्यिकी (statistics)
C. गणित (mathematics)
D. दर्शनशास्त्र (philosophy)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. असंगत का पता लगाइए –
A. ताँबा
B. पीतल
C. टिन
D. जस्ता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. उस अक्षर समूह को चुनिए जो अन्य अक्षर समूहों से अलग है –
A. AEC
B. PTR
C. FJH
D. KPM

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. कौनसा ऐतिहासिक स्थान गुजरात के नवसारी जिले में एक छोटा गाँव है ?
A. चौरी-चौरा
B. मालगुडी
C. नौखली
D. डण्डी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. किस तालवद्य का मतलब ‘काली मिट्टी से बना’ (Made of clay) निकलता है ?
A. मृदंगम
B. तबला
C. सितार
D. एकतारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*