RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 27-10-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 27-10-2013

81. 1905 वर्ष में, गोपालकृष्ण गोखले ने स्थापना की –
A. सर्वेन्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी (Servants of India Society)
B. एशियाटिक सोसाइटी (Asiatic Society)
C. ब्रह्मसमाज (Brahmo Samaj)
D. भारत सेवक समाज (Bharat Sewak Samaj)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. सर थॉमस मुनरो का सम्बन्ध, भूमि राजस्व व्यवस्था (Iand revenue settlement) से है जो –
A. एक स्थायी व्यवस्था है
B. महलवारी व्यवस्था है
C. रैयतवारी व्यवस्था है
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. ……………..के बाद साइमन कमीशन ने भारत का दौरा किया.
A. सविनय अवज्ञा आन्दोलन
B. असहयोग आन्दोलन
C. स्वदेशी आन्दोलन
D. भारत छोड़ो आन्दोलन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. भारत का संविधान मानता है –
A. केवल धार्मिक अल्पसंख्यकों को
B. केवल भाषाई अल्पसंख्यकों को
C. न धार्मिक न ही भाषा के अल्पसंख्यकों
D. धार्मिक व भाषाई अल्पसंख्यक दोनों को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. लोक सभा की बैठक,कम-से-कम…………….. में बुलायी जाती है.
A. वर्ष में एक बार
B. वर्ष में दो बार
C. वर्ष में तीन बार
D. वर्ष में चार बार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता का लक्ष्य –

A. नाभिक शस्त्रों के पहले उपयोग का त्याग
B. विवादों का द्विपक्षी समझौता
C. जम्मू व कश्मीर समस्या का अंतिम संकल्प
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष हैं –
A. नरेन्द्र मोदी
B. एल. के आडवाणी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. भारतीय राज्यों में किसी मुद्रा बिल (Money Bill) को एक बिल का दर्जा कौन देता है ?
A. विधान सभा का अध्यक्ष (State Assembly Speaker)
B. राज्य वित्तमंत्री
C. राज्य के राज्यपाल
D. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. क्या किसी व्यक्ति को जो संसद का सदस्य नहीं है मंत्री पद पर नियुक्त किया जा सकता है ?

A. नहीं
B. हाँ
C. हाँ, जब संसद उस नियुक्ति को स्वीकारे
D. हाँ, परन्तु उस व्यक्ति को छ: महीनों के अन्दर संसद का सदस्य बनना होगा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. प्रकृति विज्ञान, ब्रह्माण्ड का उद्भव और विकास को क्या कहते हैं ?
A. ब्रह्माण्डकी (Cosmology)
B. निम्नतापिकी (Cryogenics)
C. कोशिका विज्ञान (Cytology)
D. वर्ण विज्ञान (Chromatography)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. कैल्कुलस (Calculus) के आविष्कारक हैं –
A. एल्बर्ट ऐन्स्टैन
B. वराहमिहिर
C. ऐसक न्यूटन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. मैगिनाट रेखा (Maginot Line)………………. के बीच की सीमा रेखा है.
A. अमरीका और कनाडा
B. जर्मनी और फ्रान्स
C. चीन और रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. हास-गैस का रासायनिक नाम है –
A. कैल्सियम सल्फेट
B. नाइट्रस ऑक्साइड
C. सोडियम हाइड्रोक्लोराइड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. ऑक्सीजन की आण्विक संख्या (atomic number) क्या है ?
A. 1
B. 4
C. 8
D. 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. एन. आर. नारायण मूर्ति किसके अध्यक्ष हैं ?
A. इन्फोसिस (Infosys)
B. विग्रो (Wipro)
C. TCS
D. HCL

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. “ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम” (A Brief History of Time) के लेखक कौन हैं ?
A. सी. वी. रमन
B. स्टीफेन हॉकिंग
C. टोनी ब्लेयर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. टाइफाइड (Typhoid) के होने का सूक्ष्मजीव है –
A. जीवाणु
B. फफूँद
C. प्रोटोजोआ
D. विषाणु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. “India and China – A Thousand years of cultural relations” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. राजमोहन गांधी
B. अमिताभ घोष
C. जसवन्त सिंह
D. प्रबोध चन्द्र बाग्ची

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. वे कौनसे देश हैं, जो संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद् में स्थायी सदस्यता पाने के लिए, एक समूह बनाकर, एक-दूसरे का सहयोग करते हैं ?
A. भारत, दक्षिण अफ्रीका, इन्डोनेशिया, जापान
B. भारत, ब्राजील, जर्मनी, जापान
C. इटली, जर्मनी, स्पैन, जापान
D. जर्मनी, ग्रीस, ब्राजील, भारत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. सतीश धवन अंतरिक्ष केन्द्र स्थित है –
A. ओडिशा के बालासोर में
B. केरल के त्रिशूर में
C. तमिलनाडु के कन्याकुमारी में
D. आन्ध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.