RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 17 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC गोरखपुर 17-11-2013 Exam Paper

1. पंचायत चुनाव के लिए योग्य व्यक्ति के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु सीमा क्या है ?

A. 21 वर्ष
B. 18 वर्ष

Advertisement

C. 25 वर्ष
D. 30 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. किसी राज्य के मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. मंत्रिपरिषद्
D. राज्यपाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. ज्वारभाटा तरंगों का मुख्य कारण क्या होता है ?
A. समुद्री जल पर सूर्य तथा चन्द्र का गुरुत्वाकर्षणीय प्रभाव
B. द्रुतगति पवन अथवा समुद्र की सतह
C. किसी क्षेत्रविशेष में उच्च दाबी प्रभाव क्षेत्र (हाई प्रेशर बेल्ट) का विकसित होना
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से किसकी हमारे सौरमंडल के एक ग्रह के रूप में गणना नहीं होती ?
A. प्लूटो
B. बृहस्पति
C. मंगल
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. ‘मग्मा’ जो पृथ्वी के क्रस्ट की सपाटी तक पहुँचता है और उसे जमाता करता है उसे कहते हैं –

Advertisement



A. ग्रेनाइट
B. लावा
C. क्वार्ट्ज
D. सिलिकेट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौनसा अक्षांतर भारत में से निकल रहा है ?
A. विषुवृत्त
B. उत्तर ध्रुवीय वृत्त
C. मकर वृत्त
D. कर्क वृत्त

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. “फिल्म और टीवी इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया” कहाँ पर स्थित है ?
A. पिम्परी (महाराष्ट्र)
B. पुणे (महाराष्ट्र)
C. राजकोट (गुजरात)
D. पेराम्बुर (तमिलनाडु)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. झारिया (झारखण्ड) किसके लिए प्रसिद्ध है ?
A. खेल का सामान
B. ताँबे की खान
C. कोयले की खान
D. सोने की खान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. अमरनाथ कहाँ पर स्थित है
A. जम्मू और कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. एक सामान्य मनुष्य में कितना खून होता है ?
A. 5-6 लिटर
B. 3-4 लिटर
C. 8-10 लिटर
D. 10-12 लिटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. कौनसे रक्त समूह वाले व्यक्ति को सर्वमान्य दाता कहा जाता है ?
A. ओ (O)
B. एबी (AB)
C. ए (A)
D. बी (B)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. एक्युप्रेशर, उपचार की वह पद्धति है. जिसमें ……………..
A. दर्द की राहत के लिए जड़ीबूटी का प्रयोग किया जाता है
B. दर्द की राहत के लिए शरीर के खास हिस्से पर सुईया डाली जाती हैं
C. दर्द की राहत के लिए शस्त्रक्रिया की जाती है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. एक गाड़ी स्थित से 2 मी/सेकण्ड2 के प्रवेग से चलती है, 4 सेकण्ड के बाद उनकी गति होगी –
A. 2 मी/सेकण्ड
B. 8 मी/सेकण्ड
C. 4 मी/सेकण्ड
D. 6 मी/सेकण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. एक तोप फायरिंग करने के बाद पीछे धक्का किसकी वजह से मारता है ?
A. ऊर्जा के संचय से
B. उत्पन्न वायु के पिछली ओर के धक्के से
C. न्यूटन के गति के प्रथम नियम अनुसार
D. न्यूटन के गति के तीसरे नियम अनुसार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. उठाये हुए हथौड़े में होती है ………….
A. सिर्फ गतिशक्ति
B. स्थितिज ऊर्जा
C. विद्युत् शक्ति
D. ध्वनि शक्ति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. अल्प दृष्टित्व कम करने लिए कौनसी ‘लेन्स’ का उपयोग किया जाता है ?
A. कोनवेक्स लेन्स
B. कोनकेव लेन्स
C. सिलिड्रीकल लेन्स
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. CNG मतलब –
A. कोल्ड नेचुरल गैस
B. कम्बाइंड नेचुरल गैस
C. कोम्प्रेसड नेचुरल गैस
D. कोल नेचुरल गैस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. नीचे दी गई अंक श्रृंखला में कौनसा अंक गायब है ?
1, 9, 25, 49, ?, 121
A. 64
B. 81
C. 91
D. 100

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. नीचे दी गई अंक श्रृंखला में कौनसा अंक गायब है ?
1, 5, 9, 13, ?, 21
A. 19
B. 17
C. 11
D. 15

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. निम्नलिखित श्रृंखला में गलत अंक बताइए –
69, 55, 26, 13, 5
A. 5
B. 13
C. 26
D. 55

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*