RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

21. निम्नलिखित श्रृंखला में गलत अंक बताइए –
8, 14, 26, 48, 98, 194, 386
A. 14
B. 48
C. 98
D. 194

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. उत्तर के लिए सर्वश्रेष्ठ विकल्प बताइए. एक कैमरा में हमेशा होता है.
A. लेन्स
B. रील
C. फ्लेश
D. फोटोग्राफ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. उत्तर के लिए सर्वश्रेष्ठ विकल्प बताइए. सभी जानवरों को होता है.
A. आँख
B. चार पैर
C. सींग
D. स्वाभाविक प्रवृत्ति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. इस समूह से सम्बन्ध नहीं रखने वाला कौनसा है ?
A. पोपट (तोता)
B. कोयल
C. गिद्ध
D. बतख

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. इस समूह से सम्बन्ध नहीं रखने वाला कौनसा है ?
A. पोपट (तोता)
B. चमगादड़
C. कौआ
D. चिड़िया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. रोहन उत्तर की ओर 3 किमी की दूरी चलता है, बाद में वह अपनी बायीं ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है. वह फिर बाएं मुड़ता है और 3 किमी चलता है. इस बिन्दु पर वह अपनी बायीं ओर मुड़ता है और 3 किमी चलता है. वह अपने शुरुआत के बिन्दु से कितने किमी दूरी पर होगा ?

A. 1 किमी
B. 2 किमी
C. 3 किमी
D. 5 किमी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. श्रेष्ठ विकल्प बताइए –
पढ़ाई : ज्ञान : : कार्य : ?
A. अनुभव
B. विवाह
C. नौकरी
D. प्रयोग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. युवती की ओर दिखाते हुए एक पुरुष ने कहा, “इनके इकलौते भाई का पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है” वह युवती इस पुरुष से कैसे सम्बन्धित है ?
A. माताजी की बहिन
B. दादी
C. सांस
D. ससुर की बहिन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. यदि किसी भाषा में MADRAS को NBESBT द्वारा संकेत किया गया, तो वह भाषा में BOMBAY को कैसे संकेत किया जायगा ?
A. CPNCBX
B. CPNCBZ
C. CPOCBZ
D. CQOCBZ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. 491109 – 62835 = 5014 + ?
A. 423250
B. 424250
C. 423260
D. 424260

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. 1095/1168 का सरल रूप होगा –
A. 13/16
B. 15/16
C. 17/26
D. 25/26

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. 48.95 – 31.006 = ?
A. 16.049
B. 16.35
C. 16.89
D. 16.944

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

33. 3640 ÷ 14 × 16 + 340 = ?
A. 0.70
B. 3525
C. 4480
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. 6/50 = ?/200
A. 8
B. 576
C. 49
D. 24

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. तीन अंको में से प्रथम अंक दूसरे का दोगुना का दोगुना है और तीसरे से आधा है. यदि तीन अंको की औसत 56 है, तो प्रथम अंक और तीसरे अंक में कितना भेद होगा ?
A. 12
B. 20
C. 24
D. 48

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. (640 का 0.5%) × (350 का 1.3%) = ?
A. 12.56
B. 13.44
C. 14.44
D. 14.56

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. एक आदमी बांसुरी ₹ 12 प्रति बांसुरी बेचता है. एक बेचने है. एक बेचने पर वो 20% मुनाफा कमाता है और दूसरे पर वह 20% नुकसान करता है सब मिलाके उसको –
A. न तो मुनाफा होगा न तो घाटा होगा
B. ₹ 1 मुनाफा मिलेगा
C. ₹ 1 घाटा मिलेगा
D. ₹ 2 मुनाफा मिलेगा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. एक तेज गाड़ी 100 किमी/घण्टा की औसत गति से चलती है और प्रत्येक 75 किमी चलने बाद 3 मिनट रूकती है. अपने शुरुआत के बिन्दु से 600 किमी दूर नियत स्थान पर पहुँचने में कितना वक्त लगेगा ?
A. 6 घण्टा 21 मिनट
B. 6 घण्टा 24 मिनट
C. 6 घण्टा 27 मिनट
D. 6 घण्टा 30 मिनट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से कौनसा बंदरगाह कुदरती हार्बर है ?
A. कंडला
B. पारादीप
C. तुतीकोरिन
D. मुम्बई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. दिल्ली से हावड़ा चलने वाली राजधानी एक्सप्रेस गुजरती है ?
A. दिल्ली, राजस्थान, बिहार, बंगाल
B. दिल्ली, पंजाब, बिहार, बंगाल
C. दिल्ली, यूपी., बिहार, बंगाल
D. दिल्ली, यूपी., एम. पी. बंगाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*