RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

41. गीतांजलि एक्सप्रेस ……………..के बीच चलती है.
A. हावड़ा-पुरी
B. हावड़ा-जम्मू
C. हावड़ा-मुम्बई
D. हावड़ा-जयपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से कौनसा, देश का सबसे पुराना पेरामिलिटरी दल है ?
A. CRPF
B. BSF
C. CISF
D. आसाम राइफल्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से कौनसा भारत का राष्ट्रगीत है ?
A. वन्देमातरम
B. सारे जहाँ से अच्छा
C. जन-गण-मन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. आय की असमानता ……………द्वारा नापी जा सकती है.
A. औसत
B. औसत विचलन
C. मानक विचलन
D. लोरेन्ज वक्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. जे. एम. किन्स कौन थे ?
A. समाजशास्त्री
B. अर्थशास्त्री
C. भौतिकशास्त्री
D. जीव-विज्ञानी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. “भारतीय योजना के शिल्पकार (Architect)” के नाम से कौन जाना जाता है ?

A. दादाभाई नोरौजी
B. एस. विश्वेसरीया
C. पी. सी. महालनोबीस
D. अरदेशीर दलाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. ‘मध्याह्न भोजन’ योजना को किस मंत्रालय के अंतर्गत रखा गया है ?
A. मानव संसाधन विकास
B. स्वास्थ्य एवं कुटुम्ब कल्याण
C. सामाजिक न्याय एवं अधिकार
D. उपभोक्ता सम्बन्धी, अन्न एवं सार्वजनिक वितरण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से कौनसी सहयोगी बैंक, 2008 में भारतीय स्टेट बैंक के द्वारा संपादित की गई ?
A. स्टेट बैंक ऑफ ट्रावनकोर
B. स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद
C. स्टेट बैंक ऑफ मायसोर
D. स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. अलीगढ़ आंदोलन किसने शुरू किया था ?
A. सर सैयद अहमद खान
B. सर मुहम्मद इकबाल
C. डॉ. जाकिर हुसैन
D. मोहम्मद अली जिन्नाह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. ‘मोहनजोदड़ो की खुदाई सन्…………….. में की गई.
A. 1921
B. 1922
C. 1923
D. 1924

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. ब्रिटिश द्वारा प्रथम पुन: कब्जे में लिए जाने वाला विद्रोह का मुख्य मथक कौनसा था ?
A. दिल्ली
B. लखनऊ
C. अवध
D. झाँसी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. सिन्धु घाटी के लोगों द्वारा उपयोग की जाने वाली मुख्य धातु कौनसी थी ?
A. लोहा
B. ताँबा
C. एल्युमिनियम
D. काँसा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. चम्बल नदी का स्रोत किस राज्य में स्थित है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौनसा देश भूमि से घिरा हुआ है ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. मालदीव
D. नेपाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से कौनसे देश की आबादी की घनत्वता सबसे अधिक है ?
A. जापान
B. भारत
C. चीन
D. इण्डोनेशिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. हूवर बंध (Hoover Dam) किस नदी पर स्थित है ?
A. कोलोराडी नदी
B. नाइल नदी
C. राइन नदी
D. नाइजर नदी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से कौन अकबर के दरबार का महान् संगीतकार था ?
A. अब्दुल फजल
B. अमीर खुसरो
C. मानसिंह
D. तानसेन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. ‘राजतरंगिणी’ किसका रचना है ?
A. कल्हाण
B. जोना-राजा
C. हलयुद्ध
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. पृथ्वी पर कुल प्राप्य जल में से……………… % समुद्र में होता है.
A. 97.3
B. 99.3
C. 93.3
D. 93.7

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौनसी जोड़ी सही मिलाई गई नहीं है ?
A. NH-2- दिल्ली – कोलकाता
B. NH-4 – चेन्नई – थाने
C. NH-3 – आगरा-मुम्बई
D. NH-9 – दिल्ली-मुम्बई

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*