RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

61. “कॉलेज ऑफ डिफेन्स मैनेजमेंट” कहाँ पर स्थित है ?
A. देहरादून
B. वेलिंग्टन
C. पुणे
D. सिकन्दराबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. निम्नलिखित में से भारत का कौनसा राज्य कॉफी सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्रप्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. भूकंप के अध्ययन अभ्यास करने वाले को, किस नाम से जाना जाता है ?
A. फीजीसीस्ट
B. न्यूक्लियर सायन्टिस्ट
C. केमीस्ट
D. सीस्मोलोजिस्ट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. वनस्पति जीवन का वैज्ञानिक अभ्यास किस नाम से जाना जाता है ?
A. बोटनी
B. जुलॉजी
C. ऐग्रीकल्चर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. इन्सुलिन कहाँ बनता है ?
A. थायरोइड ग्रंथि
B. एड्रिनल ग्रंथि
C. पेन्क्रियाज
D. यकृत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. हवा के दो जथ्थों के मिलने से बनती रेखा क्या कहलाती है ?

A. एर मास
B. फ्रंट
C. एर साइकिल
D. कम दबाव का क्षेत्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. रबड़, शीशा और प्लास्टिक अच्छे ………………है.
A. वाहक
B. विद्युत् चुम्बक
C. जनरेटर
D. रोधक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. यदि किसी सांकेतिक भाषा में RPQWF को STEAM और RGZQ को MORE लिखा जाता है, तो FQPZQ को इसी सांकेतिक भाषा में कैसे लिखा जायेगा ?
A. TEAMS
B. MEETS
C. METRE
D. METER

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. श्रृंखला पूर्ण कीजिए –
2, A, 9, B, 6, C, 13, D
A. 12
B. 19
C. 10
D. 9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. नम्बर क्रम (5, 6 और 22) के समान का नम्बर क्रम बताइए –
A. (4, 8, 2)
B. (3, 8, 26)
C. (8, 9, 34)
D. (7, 9, 48)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71.निम्नलिखित दिए गए शब्दों में से कौनसा शब्द ‘CARPENTER’ शब्द के अक्षर से नहीं बनाया जा सकता ?
A. Car
B. Paiter
C. Carpet
D. Repent

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से विषम को चुनिए –
A. भूगोल
B. भौतिकशास्त्र
C. रसायनशास्त्र
D. प्राणिशास्त्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. निम्नलिखित में कौनसा एक अलग है ?
ऋगवेद, यजुर्वेद, आयुर्वेद, अथर्ववेद
A. यजुर्वेद
B.अथर्ववेद
C.आयुर्वेद
D. ऋगवेद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. निम्नलिखित श्रृंखला में एक अंक गलत है, वह गलत अंक चुनिए –
6, 13, 18, 25, 30, 37, 40
A. 25
B. 30
C. 37
D. 40

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. निम्नलिखित श्रृंखला में एक अंक गलत है, वह गलत अंक चुनिए
126, 127, 130, 135, 142, 153, 165
A. 165
B. 153
C. 142
D. 130

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से विषम को चुनिए –
A. आम
B. अमरुद
C. पपैया
D. नीम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. निम्नलिखित में से विषम को चुनिए –
A. अदरक
B. फूलगोभी
C. आलू
D. अरुवी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से विषम को चुनिए –
A. कुत्ता
B. बिल्ली
C. गाय
D. बाघ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से विषम को चुनिए –
A. घड़ी
B. अंगूठी
C. हार (माला)
D. टाइ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. विश्व श्रम दिन कब मनाया जाता है ?
A. 1 मई
B. 3 मई
C. 5 मई
D. 7 मई

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*