RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

81. चन्द्र की धरती पर प्रथम बार चलने वाला व्यक्ति कौन था ?
A. एडविन अल्ड्रीन
B. नील आर्मस्ट्रॉग
C. यूरी गागरिन
D. कल्पना चावला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. स्वास्थ्य दृष्टि के लिए निन्मलिखित में से कौनसा विटामिन आवश्यक है ?
A. B2
B. C
C. A
D. D

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. प्रथम भारतीय ग्राण्ड प्रीक्ष जो एक दौड़ है उसका आयोजन भारत के किस शहर हुआ था ?
A. मुम्बई
B. भोपाल
C. कोलकाता
D. ग्रेटर नोएडा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. मेजर ध्यानचंद कौनसे खेल से सम्बन्धित थे ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. बैडमिंटन
D. चेस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौनसी संस्था का अंतरिक्ष संशोधन का दायित्व है ?
A. ISRO
B. DRDO
C. RDSO
D. IMD

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. WHO का पूर्ण नाम क्या है ?

A. वर्ल्ड हॉकी ऑर्गेनाइजेशन
B. वर्ल्ड हेर ऑर्गेनाइजेशन
C. वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन
D. वर्ल्ड हंगर ऑर्गेनाइजेशन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. द्रोणाचार्य खिताब कौनसे क्षेत्र के उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया जाता है ?
A. इंडियन थियेटर के दिग्दर्शक
B. भारतीय खेलों के कोच
C. भारत के शैक्षणिक विभाग के शिक्षक
D. भारतीय संगीत के ज्ञाता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. स्व. श्री चरणसिंह का समाधि स्थल कौनसा है ?
A. किसान घाट
B. नारायण घाट
C. वीर भूमि
D. एकता स्थल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. भारत सरकार के ‘फेडरेशन स्टेट्स’ के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौनसा सही है ?
A. राज्य संघ का साथ में आना
B. राज्य संघ का साथ में रहना
C. राज्य और केन्द्रीय सरकार को समान सत्ता है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. कौनसा देश सार्क (SAARC) का सदस्य नहीं है ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. माले

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. रोपण में मिले सिन्धु घाटी के भग्नावशेष भारत के किस आधुनिक नगर के नजदीक अवस्थित है ?
A . चंडीगढ़
B. लखनऊ
C. अमृतसर
D. लुधियाना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. अष्टांग मार्ग का प्रतिपादन किसके द्वारा किया गया था ?
A. कबीरदास
B. बुद्ध
C. शंकराचार्य
D. महावीर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. निम्नलिखित विदेशों यात्रियों की भारत यात्रा को क्रमानुसार निर्दिष्ट करें –
1. थॉमस रॉ
2. फाह्यान
3. हु-एन-सांग
A. 1, 2, 3
B. 2, 1, 3
C. 2, 3, 1
D. 3, 1, 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. निम्नलिखित विशेषज्ञों में से कौन महान् गणितज्ञ तथा खगोलज्ञानी था ?
A. आर्यभट्ट
B. बाणभट्ट
C. धनवंतरी
D. वेतालबातीय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. दिल्ली सल्तनत की सर्वप्रथम महिला राजकर्ता कौन थी ?
A. गाजिया
B. रजिया
C. साजिया
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. मोगलों के वंशज मुगल कहाँ के मूल निवासी थे ?
A. मध्य भारत
B. मध्य यूरोप
C. मध्य एशिया
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. किस कला को ‘केलीग्राफी’ कहते हैं ?
A. सुन्दर चित्रकारी
B. सुन्दर लेखन
C. सुन्दर कविता
D. सुन्दर स्थापत्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. ………………में महात्मा गांधी द्वारा दांडी मार्च अभियान छेड़ा गया था ?
A. सन् 1929
B. सन् 1930
C. सन् 1931
D. सन् 1932

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा.” यह कथन किसका है ?
A. लाला लाजपतराय
B. लोकमान्य तिलक
C. महात्मा गांधी
D. सरदार पटेल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने देश में से सतीप्रथा निर्मल की थी ?
A. लॉर्ड हेस्टिंग्स
B. लॉर्ड वेलेस्ली
C. लॉर्ड विलियम बैंटिक
D. सर चार्ल्स मेटाकाल्फ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*