RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 09 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC गोरखपुर 09-11-2014 Exam Paper

1. डिग्री सेल्सियस में मानव शरीर का सामान्य तापमान क्या है ?

A. 35° C
B. 36° C


C. 37° C
D. 38° C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. गन्ने की खेती के लिए किस प्रकार की मिट्टी सबसे अच्छी मानी जाती है ?
A. कछारी मिट्टी
B. काली कपास मिट्टी
C. लाल दानेदार मिट्टी
D. गन्ने की खेती हर प्रकार की मिट्टी में अच्छी तरह से होती है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. बॉक्साइट अयस्क से कौनसी धातु प्राप्त होती है ?
A. लोहा
B. एल्यूमीनियम
C. ताँबा
D. मैग्नीशियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से किस स्थान में न्यूक्लियर पावर प्लांट नहीं है ?
A. रावत भाटा
B. नरौरा
C. कोरबा
D. तारापुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. भारतीय रेलवे कितने जोन में संगठित किया गया है ?




A. 16
B. 17
C. 7
D. 9

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. पोल स्टार (ध्रुवतारा) द्वारा कौनसी दिशा सूचित होती है ?
A. उत्तर
B. दक्षिण
C. पूर्व
D. पश्चिम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. इनमें से किस व्यक्ति को एक वर्ष की अवधि में सर्वाधिक ऊष्मा की अनुभूति होगी ?
A. भूमध्य रेखा पर रहने वाला व्यक्ति
B. कर्क रेखा पर रहने वाला व्यक्ति
C. मकर रेखा पर रहने वाला व्यक्ति
D. दक्षिण ध्रुव पर रहने वाला व्यक्ति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. नीलगिरि पहाड़ियाँ……………… के भाग हैं.
A. पश्चिमी घाट
B. पूर्वी घाट
C. हिमालय
D. सतपुड़ा श्रेणी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. पाक स्ट्रेट (palk straight) किन दो देशों के बीच है ?
A. भारत और श्रीलंका
B. भारत और मालदीव
C. श्रीलंका और मालदीव
D. भारत और पाकिस्तान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. किस प्रकार के वन को सदाबहार वन कहा जाता है ?
A. उष्णकटिबंधीय बारिश वाले वन
B. उष्णकटिबंधीय पतझड़ वाले वन
C. गरान (मैंग्रोव) वन
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. महाद्वीपीय पिण्ड के मुख्य खनिज तत्व हैं –
A. सिलिका और एलूमिना
B. सिलिका और मैग्नीशियम
C. निकेल और मैग्नीशियम
D. कार्बन और हाइड्रोजन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. ग्रेनाइट……………..है.
A. एक आग्नेय चट्टान
B. एक अवसादी चट्टान
C. एक रूपान्तरित चट्टान
D. छिद्रिय चट्टान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. चट्टानों के क्षय के मुख्य कारण क्या हैं ?
A. ऊष्मा, शीत, पानी की धारा और हवा का प्रभाव
B. वनस्पति की वृद्धि
C. प्रदूषित हवा के साथ रासायनिक प्रतिक्रिया
D. जन एवं पशु द्वारा निरन्तर उपयोग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. आकाश से देखने पर पृथ्वी का रंग नीला क्यों नजर आता है ?
A. प्रकाश के छितराव के कारण
B. पृथ्वी की अधिकांश सतह जल से आच्छादित है
C. पृथ्वी की सतह पर की हरी वनस्पति
D. आकाश के रंग का परावर्तन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौनसा देश विश्व में अभ्रक का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
A. भारत
B. रशिया
C. जर्मनी
D. यू.एस.ए.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौनसा समूह से सम्बन्ध नहीं रखता है ?
A. कृष्णा
B. महानदी
C. गोदावरी
D. नील

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से कहाँ पर टाइडल पावर प्लांट (ज्वार-भाटा ऊर्जा संयंत्र है) है ?
A. मुम्बई
B. कच्छ की खाड़ी
C. गोवा
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18.सबसे ऊँची चोटी माउंट एवरेस्ट कहाँ स्थित है ?
A. भारत
B. नेपाल
C. भूटान
D. चीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से कौन सूफी परम्परा का एक ‘सिलसिला’ था ?
A. शाह
B. ख्वाजा
C. सुहरावर्दी
D. औलिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. भाबर में नदी क्यों लुप्त हो जाती है ?
A. कम तापमान के कारण भाबर क्षेत्र में यह जम जाती है
B. भाबर क्षेत्र में यह सूख जाती है
C. भाबर क्षेत्र में यह बड़ी नदियों में मिल जाती है
D. यह कंकड़-पत्थरों के नीचे बहती है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*