RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

61. प्राचीन लोगों ने इनमें से किसके प्रयोग से पत्थर के औजारों को आकार दिया ?
A. पत्थर
B. लकड़ी
C. लोहा
D. ताँबा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. पिरामिडों के निर्माण का उद्देश्य क्या था ?
A. मृत राजाओं के शरीर को दफनाना
B. अनाजों का संग्रहण
C. सूर्य देवता की पूजा
D. युद्ध के समय शरण लेना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63.अतीत का मगध राज्य लगभग……………. के भौगोलिक समरूप है.
A. आधुनिक बिहार
B. आधुनिक पंजाब
C. पश्चिमी उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा के उत्तरी भाग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. बज्जि संघ……………….. द्वारा शासित था.
A. बहुसंख्यक राजाओं की एक संसद
B. इकलौते शासक
C. उच्च पुजारी
D. बौद्ध संत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. भगवान बुद्ध ने साधारण लोगों की भाषा में अपना उपदेश दिया, वह भाषा क्या थी ?
A. प्राकृत
B. ब्राह्मी
C. संस्कृत
D. पाली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. किस प्राचीन सम्राट् ने कलिंग युद्ध को लड़ा और जीत हासिल की ?

A. अशोक
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. बिन्दुसार
D. बिम्बिसार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. प्राचीन भारत में नालंदा और तक्षशिला नगर क्यों प्रसिद्ध थे ?
A. वहाँ काफी बड़े विश्वविद्यालय थे
B. वे रणनीतिक महत्व वाले शहर थे
C. वे पवित्र शहर माने जाते थे
D. वे बेहतरीन गुणवत्ता के रेशम का उत्पादन करते थे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. किंवदंति राजा भरत जिनके नाम पर हमारे देश का नाम पड़ा, के पिता का क्या नाम था ?
A. दुष्यंत
B. रघु
C. भागीरथ
D. शांतनु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. खाप क्या है ?
A. एक अदालत जो भारतीय सविधान के अनुसार स्थापित किया गया
B. ग्राम पंचायतों द्वारा स्थापित अदालत
C. जाति-आधारित अनौपचारिक अदालत
D. पंचायती राज प्रणाली के तहत स्थापित अदालत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. ‘किताब अल हिन्द’ शीर्षक के नाम से ऐतिहासिक विवरण का रचनाकार कौन था ?
A. अकबर
B. अलबरूनी
C. बाबर
D. हुमायूँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. इनमें से किस साम्राज्य में प्रशासकों को चुनने के लिए परीक्षा प्रणाली अपनाई जाती थी ?
A. मौर्य साम्राज्य
B. गुप्त साम्राज्य
C. वज्जि संघ
D. चीन का टैंग साम्राज्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. महिला सुल्तान रजिया……………… की पुत्री थी.
A. इल्तुतमिश
B. अलाउद्दीन खिलजी
C. बहलोल लोदी
D. ग्यासुद्दीन तुगलक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. जवाहरलाल नेहरू के बाद कौन भारत का प्रधानमंत्री बना ?
A. चौधरी चरण सिंह
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. इंदिरा गांधी
D. मोरारजी देसाई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. प्राचीन यूरोप में ‘नाइट’ क्या थे ?
A. प्रारम्भ में योद्धा जो बाद में कुलीन बन गए
B. प्रारम्भ में कुलीन जो बाद में योद्धा बन गए
C. प्रारम्भ में पुजारी जो बाद में योद्धा बन गए
D. प्रारम्भ में पुजारी जो बाद में कुलीन बन गए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. इनमें से कौन सा मुग़ल शासक 12 वर्ष की उम्र में फरगना की राजगद्दी पर बैठा ?
A. अकबर
B. बाबर
C. हुमायूँ
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. इनमें से कौन शासक गद्दी पर बैठने से पहले सलीम के नाम से जाना जाता था ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. बहादुरशाह जफर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. इनमें से किस मुगल शासक के पुत्र ने उससे बगावत नहीं की ?
A. शाहजहाँ
B. जहाँगीर
C. अकबर
D. हुमायूँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. ‘अकबरनामा’ का रचयिता कौन था ?
A. अमीर खुसरो
B. बीरबल
C. अबुल फजल
D. टोडरमल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहाँ है ?
A. दिल्ली
B. अजमेर
C. बरेली
D. आगरा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. प्रसिद्ध गुरुद्वारा ‘हरमन्दर साहिब’ कहाँ है ?
A. पटना
B. अमृतसर
C. लुधियाना
D. लाहौर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*