RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

81. 1° कोण का रेडियन में कितना मान होगा ?
A. л
B. л/90
C. л/180
D. л/360

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. 5929 वर्गमूल बताएँ –
A. 63
B. 73
C. 77
D. 67

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. 20 संख्याओं का औसत 54 है. यदि एक संख्या 54 है, तो इसे निकाल लेने पर औसत कितना होगा ?
A. 54
B. 56.84
C. 19.5
D. 37

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. rrc का सीमांत मान क्या है, जब x, 0 की ओर अग्रसर है ?
A. 
B. 0
C. -1
D. 1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. rrc का संभाव्य तुल्य्मान क्या हो सकता है ?
A. fx3 + gx2 – hx + i
B. fx2 + gx + h
C. fx + g
D. f

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. एक पाइप 10 लि/से. से बहते हुए एक टंकी की दो घण्टे में भर सकता है. यदि टंकी की मध्य-ऊँचाई पर एक छेद है जिसमें से 5 ली./से. रिसाब होता है, तो टंकी भरने में कितना समय लगेगा ?

A. 2.5 घण्टे
B. 3 घण्टे
C. 3.5 घण्टे
D. 4 घण्टे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. एक व्यक्ति 10 किमी प्रतिघण्टा की रफ्तार से 5 किमी और 20 किमी प्रति घण्टा की रफ्तार से 10 किमी दौड़ता है. उसकी औसत रफ्तार क्या है ?
A. 6 किमी प्रति घण्टा
B. 15 किमी प्रति घण्टा
C. 8 किमी प्रति घण्टा
D. 8.5 किमी प्रति घण्टा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. यदि 2y + 9 = 4 है, तो y का मान क्या है ?
A. 2.5
B. -2.5
C. 2
D. -2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. 234 वर्गमीटर का मान कितना है ?
A. 23400 वर्ग सेमी
B. 2340000 वर्ग सेमी
C. 23400000 वर्ग सेमी
D. 234000 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. 5/4 को प्रतिशत में बदलें –
A. 25%
B. 50%
C. 125%
D. 75%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. 3/40 को प्रतिशत में बदलें –
A. 3.4%
B. 7.5%
C. 37%
D. 3%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. 3 : 1 को प्रतिशत में बदलें –
A. 30%
B. 300%
C. 3%
D. 70%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. एक दुकानदार किसी वस्तु को ₹540 में बेचते हुए 20% का लाभ कमाता है. इसका क्रय मूल्य क्या है ?
A. ₹432
B. ₹450
C. ₹500
D. ₹440

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. एक त्रिभुज की तीसरी भुजा की लम्बाई क्या है, यदि दूसरी भुजा की लम्बाई 8 सेमी एवं कर्ण 10 सेमी है ?
A. 4 सेमी
B. 6 सेमी
C. 9 सेमी
D. 8 सेमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. समलम्बी मैदान की समानांतर सीमाओं के बीच की दूरी 20 मीटर है, यदि समानांतर सीमाएँ क्रमश: 50 मीटर और 70 मी हैं, तो मैदान का क्षेत्रफल क्या होगा ?
A. 2400 वर्ग मीटर
B. 7000 वर्ग मीटर
C. 3500 वर्ग मीटर
D. 1200 वर्ग मीटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. 10 मीटर त्रिज्या के एक वृत्त से दो वृहत्तम समान आकार के काटे गए वृत्तों की त्रिज्या क्या होगी ?
A. 5 मीटर
B. 2.5 मीटर
C. 1.25 मीटर
D. 10 मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. यदि एक कमरे की लम्बाई, चौड़ाई और ऊँचाई क्रमश: 10%, 20%और 30% बढ़ायी जाती है, तो इसका आयतन कितना बढ़ेगा ?
A. 60%
B. 71.6%
C. 66.66%
D. 30%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. यदि किसी वृत्त का क्षेत्रफल 16 गुना बढ़ाया जाए, तो इसकी परिधि कितनी बढ़ेगी ?
A. 16 गुनी
B. 8 गुनी
C. 4 गुनी
D. 2 गुनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. श्रृंखला 11, 18, 27,………….की चौथी संख्या क्या है ?
A. 38
B. 36
C. 34
D. 32

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. यदि किसी संख्या के घन को इसके वर्ग से विभाजित किया जाए और भागफल को उस संख्या से घटाया जाए, तो प्राप्त संख्या है –
A. वही संख्या
B. शून्य
C. संख्या का 3/2
D. संख्या का 2/3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*