RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 09-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 09-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 09 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC चेन्नई 09-11-2014 Exam Paper

1. 1000 के परवर्ती एवं पूर्ववर्ती संख्या का योग है –

A. 2001
B. 1999

Advertisement

C. 2000
D. 1111

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?
A. गोवा
B. कश्मीर
C. पंजाब
D. तेलंगाना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना…………….. के द्वारा की गई थी.
A. गांधीजी
B. एनी बेसेंट
C. डब्ल्यू.सी. बनर्जी
D. ए.ओ. ह्यूम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. इनमें से किसने सबसे पहले अनुमान लगाया कि शुक्र पूर्णतया बादलो से आच्छादित है ?
A. मिखाइल लोमोनोसोव
B. जियोरडानो ब्रुनो
C. कोपरनिकस
D. डेस्कार्टिस

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

5. एक डिब्बे में 5 हरे, 4 पीले और 3 सफेद गेंद हैं. 3 गेंदें बेतरतीब रूप में निकाली जाती हैं. उनके एक रंग न होने की सम्भाव्यता क्या है ?

Advertisement



A. 52/55
B. 3/55
C. 41/44
D. 3/44

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. गोपालपुर समुद्र तट…………….. में स्थित है.
A. ओडिशा
B. केरल
C. गुजरात
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. एक धनराशि साधारण ब्याज पर 2 वर्षों में ₹2,240 और 5 वर्षों ₹2,600 हो जाती है. मूलधन क्या है ?
A. ₹1,000
B. ₹1,500
C. ₹2,000
D. ₹2,500

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. लाल किला किसने बनवाया था ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. शाहजहाँ
C. शेरशाह
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. जंग से बचाव के लिए लोहे पर जस्ते की लेप…………….. है.
A. रूपांतरण
B. मिश्रधातु
C. विकिरण
D. यशदीकरण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. इनमें से कौन एक टेनिस खिलाड़ी नहीं है ?
A. सेरेना विलियम्स
B. स्टेफी ग्राफ
C. मार्टिना नवरातिलोवा
D. रिकी पॉन्टिंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. घास एक विशेष प्रकार के कार्बोहाइड्रेट से समृद्ध है, जिसे ………कहा जाता है, जोकि केवल जुगाली करने वाले द्वारा पचाया जा सकता है.
A. ग्लूकोज
B. स्टार्च
C. सूक्रोज
D. सेलुलोज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. यूरेनस ग्रह का पता किसने लगाया ?
A. टोलेमी
B. विलियम हर्शेल
C. कोपरनिकस
D. न्यूटन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. BRICS राष्ट्रों में किस देश का न्यूनतम प्रति व्यक्ति GDP है ?
A. भारत
B. चीन
C. दक्षिण अफ्रीका
D. ब्राजील

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. ₹7,400 को रवि, रामू और रूपेश में क्रमशः 3 : 5 : 12 के अनुपात में बाँटा गया. रवि का हिस्सा कितना होगा ?
A. ₹1,000.
B. ₹1,010
C. ₹1,110
D. ₹1,111

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. हैरी पॉटर की पहली पुस्तक कौन सी थी ?
A. दि गॉल्बेट ऑफ फायर
B. दि फिलोसोफर्स स्टोन
C. दि चैम्बर ऑफ सीक्रेट्स
D. दि ऑर्डर ऑफ दि फोनेक्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. हिटलर का निधन……… के कारण हुआ था.
A. फाँसी दिए जाने
B. कैंसर
C. बंदी रहने
D. आत्महत्या करने

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. 5 बच्चों की औसत उम्र 12 वर्ष है. यदि उनमें से चार बच्चों की उम्र 6, 11, 13 एवं 16 वर्ष है, तो 5वें बच्चे की उम्र है –
A. 12 वर्ष
B. 13 वर्ष
C. 14 वर्ष
D. 15 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. टीपू सुल्तान ………का शासक था.
A. बंगाल
B. दिल्ली
C. हैदराबाद
D. मैसूर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. बरसात का पानी ………पानी है.
A. नमकीन
B. वातित
C. आसवित
D. संतृप्त

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. भारत में सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है –
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. बिहार
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*