RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 09-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 09-11-2014

41. ‘आइन-ए-अकबरी’ किसने लिखा ?
A. अकबर
B. टोडरमल
C. तानसेन
D. अबुल फजल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


42. बिप्स और पेगी का मासिक वेतन क्रमशः ₹20,000 एवं ₹25,000 है. बिप्स का वेतन, पेगी से कितना प्रतिशत कम है ?
A. 25%
B. 5%
C. 50%
D. 20%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. निःश्वासित हवा में CO2 की उपस्थिति के परीक्षण के लिए प्रयुक्त रसायन का नाम बताएँ –
A. नींबू रस
B. नींबू पानी
C. चूना-पत्थर
D. अनबुझा चूना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. इनमें से कौन सी एक प्रतिष्ठित भाषा नहीं है ?
A. तमिल
B. तेलुगू
C. मलयालम
D. हिन्दी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. इनमें से कौन सी एक अविभाज्य संख्या है ?
A. 9
B. 4
C. 2
D. 8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. इनमें से कौन सोने का सबसे बड़ा उपभोक्ता है ?




A. भारत
B. यू. एस. ए.
C. यू. ए. ई.
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. यदि 25 व्यक्ति 36 मी नहर की खुदाई एक दिन में कर सकते हैं, तो एक दिन में 108 मी लम्बी नहर को खोदने में कितने व्यक्तियों की जरुरत पड़ेगी ?
A. 50
B. 60
C. 75
D. 90

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. भारत में सर्वाधिक भोज्य तेल ………………से उत्पन्न होता है.
A. मूँगफली
B. सूरजमुखी
C. सरसों
D. तिल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. इनमें से विषम बताएँ –
A. हिन्दू
B. टाइम्स ऑफ इण्डिया
C. आउटलुक
D. इंडियन एक्सप्रेस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. इनमें से कौन सा प्राचीन भारतीय समाज का वर्ण नहीं था ?
A. शूद्र
B. वैश्य
C. क्षत्रीय
D. वैश्विक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. 36 किमी/घण्टा को ………………रूप में व्यक्त किया जा सकता है.
A. 10 मी/से
B. 3.6 मी/से
C. 100 मी/से
D. 36 मी/से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. तार में ढलने की धातु की विशेषता को कहा जाता है –
A. आघातवर्ध्यता
B. तन्यता
C. घनत्व
D. तनन शक्ति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. 5 संख्याओं का औसत 27 है. यदि एक संख्या हटा दी जाए, तो औसत 25 हो जाता है. निकाली गई संख्या का मान कितना है ?
A. 15
B. 25
C. 35
D. 45

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. एक वर्ग का क्षेत्रफल 169 वर्ग सेमी है. इसकी भुजा का माप क्या होगा ?
A. 9 सेमी
B. 11 सेमी
C. 13 सेमी
D. 17 सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. भारतीय अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है ?
A. निर्माण
B. व्यापार
C. सार्वजानिक उपक्रम
D. कृषि

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. 5 + 40 ÷ 8 × 2 – 3 का मान है –
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. तीन क्रमिक संख्याओं का गुणनफल हमेशा ……………द्वारा विभाज्य है.
A. 9
B. 4
C. 6
D. 8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. इनमें से कौन सा कथन गलत है ?
A. -4 > -5
B. -4 < 5
C. 4 < -5

D. 4 > -5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. 5 लड्डुओं को तैयार किया जाता है. उनमें से x लड्डुओं को खा लिया जाता है, तो कितने लड्डु बचे हुए हैं ?
A. 5 + x
B. 5 – x
C. 5/x
D. 5x

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. खेले गए दस खेलों में से भारत ने आठ खेल जीते. भारत द्वारा जीते गए खेलों का % है –
A. 80%
B. 50%
C. 70%
D. 60%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*