RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 09-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 09-11-2014

61. किडनी एक ……………अंग है.
A. पाचक
B. परिसंचरण
C. संवेदी
D. उत्सर्जक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. भारत ने अपना नाम ……………से प्राप्त किया.
A. हिंद
B. आर्य
C. वेद
D. सिंधु नदी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

63. रॉबिन विलियम्स एक विख्यात ……………थे.
A. लेखक
B. कलाकार
C. दार्शनिक
D. धर्माध्यक्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. इनमें से किस अनुच्छेद को भारतीय संविधान का “हृदय और आत्मा” कहा जाता है ?
A. अनुच्छेद 16
B. अनुच्छेद 32
C. अनुच्छेद 356
D. अनुच्छेद 370

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. 7500 + (1250/50) = ?
A. 7500
B. 7525
C. 7550
D. 8000

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. पशु जगत् का सबसे द्रुततम सजीव सदस्य है –

A. चीता
B. पेरेग्रिन फाल्कन
C. ब्लैक मर्लिन
D. ग्रे हाउंड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. पेशवा साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?
A. बालाजी विश्वनाथ
B. बालाजी बाजीराव
C. माधव राव
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. 2/5% का दशमलव में मान है –
A. 2.04
B. 0.4
C. 0.002
D. 0.004

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. ब्रिटिश सरकार ने किस वर्ष डोमिनियन स्टेट्स (प्रमुख दर्जा) की पहली बार भारतीय राजनैतिक विकास के लक्ष्य के रूप में घोषणा की ?
A. 1922
B. 1929
C. 1932
D. 1936

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. शब्द ‘acid’ लैटिन शब्द ‘acere’ से उत्पन्न हुआ है, जिसका अभिप्राय है –
A. मीठा
B. नमकीन
C. उदासीन
D. खट्टा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. वर्ष 2014 में किसे दादा साहेब फाल्के पुरस्कार दिया गया ?
A. ए. आर. रहमान
B. गुलजार
C. करण जौहर
D. सलमान खान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. ईसा मसीह ………………..के शासनकाल में क्रूसारोपित किए गए थे.
A. ग्रीक
B. रोमन
C. अरब
D. पारसी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

73. किस देश को ‘मध्यरात्रि सूर्य का देश’ कहा जाता है ?
A. पकिस्तान
B. भारत
C. नॉर्वे
D. मलेशिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. एक्स बॉक्स का सम्बन्ध किससे है ?
A. उपग्रह
B. हवाई जहाज
C. हेलिकॉप्टर
D. वीडियो गेम्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. किस एयरलाइन्स को हाल ही में दो पैसेंजर एयरक्राफ्ट के नुक्सान की त्रासदी सहनी पडी थी ?
A. जापान एयरलाइन्स
B. मलेशियन एयरलाइन्स
C. सिंगापुर एयरलाइन्स
D. एयर एशिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. सोने को एक आदर्श धातु कहा जाता है, क्योंकि यह………………. है.
A. मूल्यवान
B. दुर्लभ
C. अप्रतिक्रियाशील
D. रेडियोधर्मी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. स्विमिंग पूल में पानी को कीटाणुमुक्त करने के लिए कौन सी गैस इस्तेमाल की जाती है ?
A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. क्लोरीन
D. ऑक्सीजन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. सबसे बड़ी ऋणात्मक संख्या है –
A. -1
B. -1000
C. -10000
D. -100000

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. दहन एक रासायनिक प्रक्रिया है, जिसमें ईंधन……………… हो जाता है.
A. ऑक्सीकृत
B. न्यूनीकृत
C. मिश्रानुकृत
D. नाइट्रीकृत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. ऊष्मा ऊर्जा की इकाई है –
A. किग्रा
B. मीटर
C. जूल
D. डिग्री

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*