RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 09-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 09-11-2014

81. रबी फसल ………………माह से बोई जाती है.
A. मार्च
B. जून
C. सितम्बर
D. नवम्बर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. इनमें से कौन सी आवृत्ति (फ्रिक्वेंसी) की इकाई है ?
A. ऐम्पियर
B. जूल
C. हट्र्ज
D. न्यूटन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. लौंग ………………से प्राप्त होता है.
A. पुष्प कली
B. जड़
C. तना
D. पत्तियाँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. ऐसा विश्वास है कि ऋग्वेद ………………के दौरान लिखा गया.
A. पाषाण युग
B. ताम्र युग
C. कांस्य युग
D. लौह युग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. एक त्रिभुज की उच्चता बताएँ, जिसका क्षेत्रफल 45 वर्ग सेमी एवं आधार 15 सेमी है –
A. 6 सेमी
B. 9 सेमी
C. 12 सेमी
D. 15 सेमी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. जोड़ों पर अस्थियाँ एक बड़ी संरचना द्वारा जकड़ी रहती हैं, जिसे कहा जाता है –

A. टेन्डन
B. मांसपेशी
C. स्नायु
D. लिगामेंट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. सुपरनोवा है –
A. एक काला छिद्र
B. एक धूमकेतु
C. एक अंतोन्मुख सितारा
D. एक क्षुद्रग्रह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. ………………घड़ी समय दर्शाने के लिए सबसे सटीक है.
A. सनडायल
B. क्वाट्र्ज
C. पेन्डुलम
D. एटोमिक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. इनमें से टीका द्वारा किसकी सबसे बेहतर रोकथाम हो पाती है ?
A. कुष्ठ
B. तपेदिक
C. ऑर्थराइटिस (संधिशोथ)
D. पोलियो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. एक समकोण त्रिभुज में दो न्यूनकोण बराबर हैं, तो प्रत्येक न्यूनकोण का मान है –
A. 30°
B. 45°
C. 60°
D. 90°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. इनमें से किससे गुजरने पर प्रकाश की गति सबसे कम होगी ?
A. शीशा
B. शून्य
C. जल
D. हवा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. 3034 – (1002/20.04) = ?
A. 2984
B. 2983
C. 2982
D. 2981

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. इनमें से कौन सी एक रेशेदार फसल नहीं है ?
A. रबर
B. कपास
C. जूट
D. भाँग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. किसी विशेष नस्ल के प्रत्येक ज्ञात सदस्य की मृत्यु हो जाने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
A. विध्वंश
B. क्रान्ति
C. क्रमविकास
D. विलोपन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. किसी धनराशि के 5% प्रति वर्ष पर 3 वर्ष और 4 वर्ष के साधारण ब्याज में अन्तर ₹42 है. धनराशि बताएँ –
A. ₹600
B. ₹720
C. ₹780
D. ₹840

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. 15.06 × 0.0001 = ?
A. 150600
B. 0.001506
C. 0.1506
D. 1.506

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. पन्द्रह कुर्सियों को ₹3,532.50 में खरीदा जा सकता है. ₹5,416.50 में कितनी कुर्सियाँ खरीदी जा सकती हैं ?
A. 20
B. 21
C. 22
D. 23

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. एक सांसद का आसन रिक्त घोषित किए जाने से पूर्व, वह कितनी अवधि के लिए बगैर अनुमति के अनुपस्थित रह सकता है ?
A. 7 दिन
B. 14 दिन
C. 30 दिन
D. 60 दिन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. नील क्रान्ति का सम्बन्ध……………… से है.
A. जल संरक्षण
B. जलापूर्ति
C. जल प्रदूषण
D. मछली उत्पादन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. भारत में मत देने की न्यूनतम उम्र है –
A. 21 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 30 वर्ष
D. 18 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*