RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 17 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC चेन्नई 17-11-2013 Exam Paper

1. निम्नलिखित में से किसमें चाय-बागान (tea estate) नहीं है ?

Advertisement

A. ऊटी
B. मुन्नार
C. उडिपी
D. दार्जिलिंग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौन सा धातु रेडियोधर्मी है ?
A. सोना
B. एल्युमीनियम
C. ताँबा
D. यूरेनियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. रणबीर के पास 36 पैन हैं. वह अक्षय को 15 पैन और अजय को 11 पैन दे देता है. बताएं कि रणबीर के पास अब मूल 36 पैन का कितना भाग शेष है (भिन्न में) ?
A. 5/18
B. 7/36
C. 3/26
D. 5/26

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. भारत के किस राज्य की प्रति व्यक्ति आय निम्नतम है ?
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. पंजाब
D. गुजरात

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. माइकलएंजेलो (michaelangelo) कौन था ?

Advertisement



A. महान् अभिनेता
B. महान् इतिहासकार
C. महान् मूर्तिकार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. एक आदमी के पास 350 घड़ियाँ हैं. वह प्रतिदिन ‘w’ घड़ियाँ बेचता है. सप्ताह ‘t’ के बाद उसके पास कितनी घड़ियाँ बच जाएंगी को दर्शाने वाली बीजीय अभिव्यक्ति है ?
A. 350 – tw
B. 350 – 7tw
C. 350 – (t + w)
D. 350 – (t – w)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1952
B. 1953
C. 1954
D. 1951

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. श्रीमती जंको ताबेई (junko tabei), माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला, किस देश से सम्बन्धित है ?
A. चीन
B. जापान
C. जर्मनी
D. भारत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. एक स्कूल के मैदान की लम्बाई का उसकी चौड़ाई से अनुपात 5 : 2 है. यदि चौड़ाई 40 मीटर हो, तो उसकी लम्बाई कितनी है ?
A. 120 मीटर
B. 100 मीटर
C. 80 मीटर
D. 60 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. पुनः उगाने के लिए सामान्यतः किसके तने की कटाई की जाती है ?
A. कपास
B. केला
C. पटसन
D. गन्ना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. नदी द्वारा भू-क्षरण मुख्यतः किस पर निर्भर करता है ?
A. उसकी गहराई
B. उसकी लम्बाई
C. उसकी बहाव गति
D. उसकी चौड़ाई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. निम्नलिखित समीकरणों में से किसका हल a = 5 नहीं हो सकता ?
A. 6a – 9 = 21
B. a + 12 = 17
C. 5a = 35
D. 2a – (-3) = 13

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से किस प्रकार की प्राकृतिक वनस्पति (natural vegetation) पश्चिमी घाट से सम्बन्घित है ?
A. पतझड़ी (alpine)
B. पर्णपाती (deciduous)
C. सदाबहार (evergreen)
D. मेन्ग्रोव (mangrove)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. माइक्रोसाफ्ट कार्पोरेशन के स्वामी (mogul) और विश्व के बिलियन डॉलर वाले अमीर निजी व्यक्तियों में से एक हैं –
A. बिल गेट्स
B. गुडजो हैरिसन
C. हूमेद-अल-थानी
D. प्रेमजी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. सदाबहार फिल्म ‘शोले’ में, फिल्म का खलनायक कौन था ?
A. प्राण
B. डैनी
C. कादर खान
D. अमजद खान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. निम्न में से कौन सी संख्या 9,89,999 की पूर्ववर्ती है ?
A. 100000
B. 1000000
C. 980000
D. 990000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. न्याय का प्रतिनिधित्व करने वाला प्रतीक कौन सा है ?
A. अशोक चक्र
B. सफेद चरखा
C. ढकी आँखों वाले व्यक्ति द्वारा पकड़ा गया सन्तुलित तराजू
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. भारत का राष्ट्रीय फूल है –
A. लिली
B. कमल
C. गुलाब
D. जैस्मीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. 12 गेंदों की कीमत ₹ 15 है. बताएं कि ₹ 20 में कितनी गेंदों को खरीदा जा सकता है ?
A. 15 गेंद
B. 16 गेंद
C. 17 गेंद
D. 18 गेंद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. किसी पिण्ड को जब द्रव्य में डुबोया जाता है, तो वह ………………दिखाई देता है.
A. बढ़ा हुआ
B. वैसा ही
C. हल्का
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*