RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

41. ध्वनि प्रदूषण को जिस इकाई से मापते हैं, उसे क्या कहते हैं ?
A. माइक्रोन (micron)
B. समुद्री मील (nautical miles)
C. ओह्म (ohms)
D. डेसीबल (decibel)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

42. चलचित्र (movie) बनाने वाला पहला भारतीय कौन था ?
A. धुन्दीराज गोविन्द फाल्के
B. एस.एस. वासन
C. अर्देशिर इरानी
D. वी. शांताराम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. मुत्ता विवाह (muta-marriage) क्या है ?
A. अस्थायी विवाह
B. वृद्ध व्यक्ति का जवान लड़की से विवाह
C. वृद्ध महिला का नौजवान से विवाह
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. यदि कोई व्यक्ति 6 इंच व्यास की 98 रोटियाँ खा सकता हो, तो बताएं कि 42 इंच व्यास की कितनी रोटियाँ वह खा सकेगा ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. राजा रवि वर्मा एक महान् ……………..था.
A. सम्राट
B. पेन्टर
C. दार्शनिक
D. लेखक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. निरपेक्ष शून्य (absolute zero) का मान कितना है ?

A. 273°C
B. 0°C
C. -273°C
D. 100°C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. क्षेत्रफल के हिसाब से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
A. केरल
B. राजस्थान
C. गोवा
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. पृथ्वी के किस क्षेत्र में अधिकतम आतपन (insolation) होता है ?
A. भूमि बहुल क्षेत्रों (land masses)
B. ध्रुवीय क्षेत्र (polar region)
C. भूमध्यवर्ती क्षेत्र (equatorial region)
D. उष्णकटिबन्धीय रेगिस्तान (tropical deserts)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. अल्ला-रक्खा एक प्रसिद्ध ……………..हैं.
A. पेन्टर
B. सितार वादक
C. तबला वादक
D. सरोद वादक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. सांड वशीकरण (bull taming) किस स्थान से सम्बद्ध है ?
A. अलंग (alang)
B. अलंगनल्लुर (alanganallur)
C. अलोंग (along)
D. अल्मोड़ा (almora)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. 18 किग्रा का 72 किग्रा से अनुपात कितना है ?
A. 6 : 24
B. 1 : 4
C. 3 : 12
D. 2 : 8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. भारत का सबसे बड़ा समुद्री तट कहाँ है ?
A. मंगलौर
B. मुम्बई
C. कोचीन
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. मेरे दादा की आयु मेरी आयु के 5 गुणा से 7 कम है मेरी आयु X हो, तो बताएं कि मेरे दादा की आयु कितनी होगी ?
A. 5x – 7
B. 5x + 7
C. 5x × 7
D. 5x/7

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. सिखों की धार्मिक पुस्तक कौन सी है ?
A. गुरु ग्रन्थ साहिब
B. टोरल
C. जेंद अवेस्ता
D. कुरान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. भारत में न्यायिक पुनरीक्षण की शक्ति किसके पास है ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. सर्वोच्च न्यायालय
D. संसद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. सबसे अधिक कमाई करने वाली हिन्दी फिल्म कौन सी है ?
A. 3 इडियट्स
B. दबंग
C. चेन्नई एक्सप्रेस
D. तारे जमीं पर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. कपास का पौधा पाले से बेहद संवेदनशील है, इसे परिपक्व होने में कितने पाला-मुक्त दिन अपेक्षित हैं ?
A. 100 दिन
B. 200 दिन
C. 300 दिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. पुस्तक ‘mein kampf’ (मेरा संघर्ष) किस तानाशाह की आत्मकथा है ?
A. पोल पॉट
B. ईदी अमीन
C. एडॉल्फ हिटलर
D. जोसेफ स्टालिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. सूरजमुखी, नारियल और मूँगफली में क्या समानता है ?
A. उनका फल खाने योग्य हैं
B. उनके बीज खाने योग्य हैं
C. रेशे के भरपूर स्रोत हैं
D. ये खाद्य तेल प्रदान करते हैं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. दो पूर्णांकों का योग 45 है. यदि उनमें से एक -23 हो, तो दूसरा क्या होगा ?
A. 22
B. -22
C. 68
D. 44

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*