RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

61. अत्याधिक मादक पेय (शराब) पीने से किसे क्षति होती है ?
A. गुर्दा
B. दिल
C. फेफड़े
D. जिगर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. जब 0.13 को 1 में से घटाया जाए, तो प्राप्त होगा –
A. 0.087
B. 0.87
C. 0.0087
D. 1.13

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से किसने 1924 में वाईकॉम (vaikom) सत्याग्रह का नेतृत्व किया था ?
A. नारायण गुरु
B. कुमारन असन
C. के. पी. केसव मैनन
D. ई. वी. रामास्वामी नॉयकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. बैंकिंग क्षेत्र में प्रयुक्त ‘KYC’ का पूर्ण रूप क्या है ?
A. keep your credibility
B. know your credibility
C. know your clients
D. know your customer

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. एक वर्गाकार प्लाट के विकर्ण की लम्बाई कितनी होगी, जिसका क्षेत्रफल 45 मीटर लम्बे और 40 मीटर चौड़े आयताकार प्लाट के क्षेत्रफल के बराबर है ?
A. 42.5 मीटर
B. 60 मीटर
C. 1800 मीटर
D. 80 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. अमरीका में गृह युद्ध होने का मुख्य कारण था –

A. गुलामी का उन्मूलन
B. स्वतन्त्रता की तलाश
C. औद्योगीकरण
D. अमरीका के मूल निवासियों द्वारा विद्रोह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. भारत की निर्यात आइटम के रूप में, किस मसाले की कमाई के हिसाब से स्थिति शिखर पर है ?
A. काली मिर्च
B. लाल मिर्च
C. हल्दी
D. इलायची

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. किस आकार का क्षेत्रफल लम्बाई × चौड़ाई में होता है ?
A. वर्ग
B. आयत
C. त्रिभुज
D. समलम्ब

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. कबीर, एक मुस्लिम बुनकर, का हिन्दू धर्म के एक सिद्धान्त में विश्वास था, जो था –
A. भक्ति
B. ज्ञान (jnana)
C. योग
D. संन्यास

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. एक तरखान 13 मीटर लम्बे बोर्ड को 1 3/4 मीटर, 2 2/3 मीटर, 3 1/6 मीटर और 4 1/2 मीटर लम्बाई में काटता है. इन टुकड़ों को काटने के बाद बताएं कि शेष कितना बोर्ड बचेगा ?
A. 11/2 मीटर
B. 1 मीटर
C. 2 मीटर
D. 3 मीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

71. निम्न में से कौन लोक सभा अध्यक्ष कभी नहीं बना ?
A. सोमनाथ चैटर्जी
B. पी. ए. संगमा
C. मीरा कुमार
D. सुषमा स्वराज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. निम्न में से कौन सी संख्या 2, 3 और 5 से पूर्णतया विभाजित होती है ?
A. 185
B. 5875
C. 3540
D. 709

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. ममल्लापुरम में पाँच पाण्डव रथ किसने बनवाया था ?
A. पल्लव
B. चोल
C. पाण्ड्यन
D. नन्द

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. तमिल महाकाव्य ‘सिलप्पादीकर्म’ (silappadikaram) का रचयिता कौन है ?
A. तिरुवल्लुवर
B. इल्लगो
C. अगतियार
D. सत्तनार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. साक्षी 5 मिनट में, ई-मेल से भेजने के लिए 12 मेल (letters) तैयार करती है. बताएं कि उसी दर पर ई-मेल से 192 मेल (letters) भेजने के लिए उसे कितना समय लगेगा ?
A. 90 मिनट
B. 80 मिनट
C. 70 मिनट
D. 60 मिनट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. ‘रामकृष्ण मिशन’ का संस्थापक कौन था ?
A. रामकृष्ण परमहंस
B. स्वामी विवेकानन्द
C. स्वामी दयानन्द
D. अरबिन्दो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?
A. राष्ट्रपति
B. उप-राष्ट्रपति
C. राज्य सभा का सभापति
D. लोक सभा अध्यक्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. 2a – b + c का मान क्या होगा, जब a = 1, b = 2 और c = -1 हो –
A. 0
B. -1
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. एम. टी. वासुदेव नायर एक प्रसिद्ध ……………..हैं.
A. पेन्टर
B. वैज्ञानिक
C. लेखक
D. खिलाड़ी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. गिर नेशनल पार्क कहाँ पर है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तराखण्ड
D. गुजरात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*