RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

81. यदि एक त्रिभुज की परिधि 18 सेमी और दो भुजाओं की लम्बाई 5 सेमी और 7 सेमी हो, तो बताएं कि तीसरी भुजा का लम्बाई कितनी होगी ?
A. 5 सेमी
B. 6 सेमी
C. 7 सेमी
D. 8 सेमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. गुर्दे में प्रति मिनट आने वाले रक्त की मात्रा लगभग कितनी है ?
A. 1500 मिली
B. 1300 मिली
C. 1200 मिली
D. 1600 मिली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. डीजल इंजन में ज्वलन (lgnition) किससे होता है ?
A. कम्प्रैशन
B. इलेक्ट्रिक स्पार्क
C. डाईनमो
D. बैटरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. पंडित रवि शंकर, महान संगीतकार, किसके वादक थे ?
A. गिटार
B. सितार
C. सरोद
D. तबला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से विषम व्यक्ति कौन है ?
A. रजनीकांत
B. मोहन लाल
C. अमिताभ बच्चन
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. किसको छोड़कर अतिरिक्त निम्न में से बाकी सभी भारतीय स्टेट बैंक के सहायक बैंक हैं ?

A. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
B. स्टेट बैंक ऑफ बीकानेर एण्ड जयपुर
C. स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद
D. स्टेट बैंक ऑफ पटियाला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. भारतीय संविधान को ……………..समझा जाता है.
A. संघीय (federal)
B. एकात्मक (unitary)
C. संसदीय (parliamentary)
D. रूप (from) में संघीय और आत्मा (spirit) में एकात्मक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन सी फसल नाइट्रोजन फिक्सेशन (nitrogen fixation) में सहायक है ?
A. चावल
B. गेहूँ
C. सेम (beans)
D. मक्की

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. यदि x = 5, y = 2 हो, तो (xy + yx) का मान है –
A. 75
B. 76
C. 57
D. 56

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. वन-कटाव के परिणामस्वरूप निम्न में से क्या होता है /
A. सूखा
B. बाढ़
C. भू-क्षरण
D. ये सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. टीपू सुल्तान कहाँ का शासक था ?
A. हैदराबाद
B. मदुरई
C. मैसूर
D. विजय नगर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. तीन दस और छः दशम, दशमलव रूप में कैसे दिए जाएंगे ?
A. 30.06
B. 30.6
C. 3.06
D. 3.006

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. प्रतिध्वनि किस कारण उत्पन्न होती है ?
A. ध्वनि प्रतिक्रिया (reflection of sound)
B. ध्वनि अपवर्तन (refraction of sound)
C. ध्वनि विवर्तन (diffraction of sound)
D. ध्वनि ध्रुवण (polarization of sound)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. एक हैक्टेयर किसके बराबर है ?
A. 10,000 मीटर
B. 10,000 वर्गमीटर
C. 100 वर्गमीटर
D. 1,000 वर्गमीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. झुकी मीनार (leaning tower) कहाँ पर है?
A. बर्लिन
B. न्यूयार्क
C. पीसा
D. लंदन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. दो मात्राओं की तुलना तभी की जा सकती है, यदि वे समान ………………में हो.
A. अनुपात
B. इकाई
C. समानुपात
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. रिक्त स्थान को भरिए –
35/42 = …../6
A. 5
B. 4
C. 3
D. 7

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. अन्धों के लिए लिपि की खोज किसने की थी ?
A. लुई ब्रेल
B. गुटेनबर्ग
C. शोल्स
D. कैक्सटन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला पहला भारतीय कौन था ?
A. रॉबर्ट वालपोल
B. एमंडसन
C. रॉबर्ट पीयरी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. हिटलर के अधीन नाजीयों की सीक्रेट पुलिस को क्या कहते थे ?
A. सी.बी.आई
B. गेस्टापो
C. बी.एस.एफ
D. एफ.बी.आई.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*