RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 02 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC चेन्नई 02-11-2014 Exam Paper

1. निम्नलिखित में से कौन सी कोण जोड़ी अनुपूरक है ?

Advertisement

A. 100°, 80°
B. 60°, 50°
C. 50°, 50°
D. 20°, 70°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. बंगाल में ‘स्थायी निपटारा’ किसने प्रस्तुत किया ?
A. लॉर्ड कॉर्नवालिस
B. लॉर्ड कर्ज़न
C. लॉर्ड डलहौज़ी
D. लॉर्ड वेलिंग्टन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. किस उद्यान/अभयारण्य को ‘टॉप स्लीप’ कहा जाता है ?
A. सिमलीपल उद्यान
B. पेरियार अभयारण्य
C. मंजीरा अभयारण्य
D. इंदिरा गांधी अभयारण्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. अत्यंत सख्त पदार्थ है –
A. हीरा
B. इस्पात
C. प्लेटिनम
D. टंगस्टन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. तिलचट्टे का खून होता है –

Advertisement



A. लाल
B. नीला
C. हरा
D. रंगहीन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. 5.5 सेमी × 10 सेमी × 3.5 सेमी आयाम का घन बनाने के लिए 1.75 सेमी व्यास और 2 मिमी मोटाई वाले कितने चाँदी के सिक्कों की आवश्यकता होगी ?
A. 400
B. 465
C. 490
D. 520

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. 20% की भिन्न राशि का स्वरूप क्या होगा ?
A. 1/4
B. 1/5
C. 1/10
D. 1/20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. संविधान देश का उच्चतम कानून होता है. उसकी सुरक्षा करते हैं –
A. संसद
B. राष्ट्रपति
C. अधिकारी-तन्त्र
D. उच्चतम न्यायालय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. रिलायंज़ इंडस्ट्रीज के संस्थापक कौन थे ?
A. धीरूभाई अंबानी
B. मुकेश अंबानी
C. अनिल अंबानी
D. कोकिला बेन अंबानी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. जिस जनरल ने जालियाँ वाला बाग़ में गोलीबारी की आज्ञा दी, वह था –
A. टेगर्ट
B. कॉर्नवालिस्
C. सिम्पसन्
D. डायर्

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. भारत के संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं ?
A. 12
B. 15
C. 20
D. 24

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. कृषि फसलों पर हमला करने वाले जीव-जंतुओं में अत्यंत सामान्य और अत्यधिक नुकसान करने वाले हैं –
A. पक्षी
B. कीट
C. चूहे
D. घूँस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. यदि x/3 + 5 = 7 है, तो x का मूल्य पता कीजिए :
A. 21
B. – 8
C. 6
D. 16

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. लावणी नृत्य किस राज्य से सम्बन्धित है ?
A. मिज़ोरम
B. नगालैण्ड
C. सिक्किम
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. भारत के राष्ट्रपति हैं –
A. अब्दुल कलाम
B. प्रतिभा पाटिल
C. प्रणव मुखर्जी
D. एल. के. आडवाणी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. लोक सभा के वर्तमान अध्यक्ष हैं –
A. पवित्रा महाजन
B. सुमित्रा महाजन
C. पूनम महाजन
D. कविता महाजन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. दैत्याकार पांडा अपनी जीविका के लिए पूरी तरह से इस पर निर्भर रहता है –
A. कीट
B. मछली
C. कुकुरमुत्ता
D. बाँस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. अत्यंत सस्ता ‘मंगल मिशन’ को इस देश ने हाथ में लिया –
A. अमरीका
B. फ्रांस
C. चीन
D. भारत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. कैक्टस पौधे में……………… आखिरकार काँटे में तब्दील हो जाता है.
A. तना
B. जड़
C. फूल
D. पत्ते

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. 213 + 2.013 + 0.213 + 2.0013 = ?
A. 217.2273
B. 21.72273
C. 2172.273
D. 217.2773

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*