RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

21. इनमें जलवायु वैषम्य अधिकतम होता है –
A. मध्य-अक्षांश
B. निम्न-अक्षांश
C. उच्च-अक्षांश
D. उपोष्ण प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


22. सुरेश एक पेन खरीदने के लिए ₹ 92.85 और एक पेंसिल खरीदने के लिए ₹ 4.75 खर्च करता है. उसने कुल कितने पैसे खर्च किए ?
A. ₹ 907.6
B. ₹ 97.006
C. ₹ 97.06
D. ₹ 97.6

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. भारत के किस राज्य में सूखी खेती नहीं की जाती ?
A. असम
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. गति की मूल इकाई है –
A. किमी/मि
B. मी/मि
C. किमी/घं
D. मी/से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. वस्तु की चौथी अवस्था इससे सम्बन्धित है –
A. पारा
B. एलपीजी
C. सूखा बर्फ
D. प्लाविका

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. निम्नलिखित सभी हमारे संविधान की प्रस्तावना का अंग है सिवाय –




A. व्यस्क मताधिकार
B. समान वैधानिक स्थिति
C. भाईचारा
D. न्याय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. भूमध्य सागर और लाल सागर को जोड़ने वाली नहर कौनसी है ?
A. इरी नहर
B. इंदिरा गांधी नहर
C. पनामा नहर
D. स्वेज नहर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. 0.001 को प्रतिशत में बदलिए.
A. 0.1%
B. 1%
C. 0.00001%
D. 10%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. निम्नलिखित में से अंडज नहीं है ?
A. मच्छर
B. तितली
C. गाय
D. कौआ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. प्रसिद्ध लेखक और ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता यू. आर. अनंतमूर्ति इस भाषा में लिखते थे –
A. कन्नड़
B. तमिल
C. बंगला
D. मलयालम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. हवा की गति मापने का परिमाण है –
A. ब्यूफोर्ट
B. न्यूटन
C. मीटर
D. विंड वेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. निम्नलिखित में किस क्षेत्र में नोबल पुरस्कार नहीं दिए जाते ?
A. भौतिक विज्ञान
B. रसायन विज्ञान
C. शांति
D. संगीत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. एक ट्रेन A और B स्टेशनों की दूरी 108 किमी को 45 मिनट में पूरा करती है. A स्टेशन छोड़ने बाद 40 मिनटों में उसे C स्टेशन मिलता है. B और C स्टेशनों के मध्य कितनी दूरी है ?
A. 96 किमी
B. 12 किमी
C. 72 किमी
D. 45 किमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. दक्षिण का मंदिरों वाला शहर श्री परम्बुदुर इनका जन्म स्थल है –
A. रामानुज
B. विद्यारण्य
C. मध्वाचार्य
D. आदि शंकराचार्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. ‘मॅन ऑफ ब्लड एण्ड आयरन’ किसे कहा जाता था ?
A. बिस्मार्क
B. पटेल
C. हिट्लर
D. मुसोलिनी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. अंग्रेजों के शासनकाल में भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली कब बदली गई ?
A. 1911
B. 1932
C. 1935
D. 1947

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. एक व्यक्ति एक वस्तु को ₹ 27.50 में खरीदकर उसे ₹ 28.60 में बेचता है. उसका मुनाफा प्रतिशत में पता कीजिए –
A. 1%
B. 2%
C. 3%
D. 4%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. विश्व का अत्यधिक जनसंख्या वाला शहर कौनसा है ?
A. टोकियो
B. दिल्ली
C. बीजिंग
D. लंदन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. कपास की खेती के लिए निम्नलिखित में से क्या योग्य है ?
A. रेतीली मिट्टी
B. चिकनी मिट्टी
C. काली मिट्टी
D. कछारी मिट्टी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. रोमन अंको में आप 63 को कैसे लिखेंगे ?
A. XXIII
B. LXIII
C. VLIII
D. XIII

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*