RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

61. मरिया शरपोवा एक –
A. नर्तकी है
B. गायिका
C. अभिनेत्री है
D. टेनिस खिलाड़ी है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


62. इस क्षेत्र में दिया जाने वाला उच्चतम पुरस्कार ज्ञानपीठ पुरस्कार है –
A. नृत्य
B. साहित्य
C. खेल
D. सिनेमा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. ह्वेल मछली की चमड़ी के नीचे वसा की एक मोटी परत ठंड से बचने के लिए होती है. उसे कहते हैं –
A. डबलर
B. रबलर
C. ब्लबर
D. फ्लबर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. प्रायद्वीपीय नदियाँ ऐसी होती हैं –
A. मौसमी
B. बारहमासी
C. नौयाला योग्य
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. विद्युत् प्रवाह का अत्युत्तम चालक धातु कौनसा है ?
A. ताँबा
B. लोहा
C. चाँदी
D. एल्युमिनियम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. जैन धर्म की स्थापना किसने की ?




A. पार्श्वनाथ
B. महावीर
C. ऋषभ
D. आदिनाथ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. एक समभुज त्रिकोण जिनकी एक भुजा 7 सेमी है, उसके क्षेत्रफल का पता कीजिए –
A. 21 वर्ग सेमी
B. 21.22 वर्ग सेमी
C. 14 वर्ग सेमी
D. 28 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. ₹ 1,545 को Mo,Bo और Co के बीच इस तरह बाँटिए कि Mo को Bo का 3/5 मिले और Bo और Co का हिस्सा 6 : 11 के अनुपात में हो, तो Co का हिस्सा कितना है ?
A. ₹ 300
B. ₹ 500
C. ₹ 750
D. ₹ 825

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. दो पांसे एक साथ उछाले जाते हैं, कितनी संभावना है कि दोनों पांसों पर पाई गई संख्याओं का जोड़ 8 हो ?
A. 1/12
B. 1/15
C. 5/12
D. 5/36

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. पृथ्वी और सूर्य की दूरी इस समय अत्यधिक होती है –
A. कर्क संक्रांति
B. मकर संक्रांति
C. सूर्योच्च
D. रवि-नीच

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71.रक्त का थक्का जमने की विफलता इसमें होती है –
A. रक्तक्षीणता
B. रक्त कोशिका जनक
C. रक्त कोशिका आधिक्यता
D. हेमोफिलिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. 617+ 6.017 + 0.617 + 6.0017 = ?
A. 63.96357
B. 62963.57
C. 62.96357
D. 629.6357

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. एक आयताकार बगीचे लम्बाई उसकी चौड़ाई से 4 मीटर अधिक है और उसकी आधी परिधि 36 मीटर है. उस बगीचे का आयाम पता कीजिए .
A. 20 मी × 16 मी
B. 24 मी × 20 मी
C. 18 मी × 14 मी
D. 12 मी × 8 मी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. वर्णांध रोग का आविष्कार इसने किया –
A. जॉन डाल्टन
B. एंडरसन् लुइस
C. रॉबर्टसन
D. बुन्सेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या लगभग इतनी है –
A. 960 मिलियन
B. 1.93 बिलियन
C. 1.62 बिलियन
D. 1.21 बिलियन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. तीन फ्लॅट A, B और C का क्षेत्रफल क्रमश: 5 : 6 : 8 के अनुपात में है. C फ्लॅट और A फ्लॅट के क्षेत्रफल का अन्तर 270 वर्ग मीटर है. B फ्लॅट का क्षेत्रफल वर्ग मीटर में कितना है ?
A. 540
B. 630
C. 720
D. 990

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. एक वस्तु का पानी में दृश्यमान वज़न जमीन पर किए गए वजन से कम पाया जाता है. इसका स्पष्टीकरण है…………….. सिद्धान्त.
A. अर्किमिडिज का
B. न्यूटन का
C. आइंस्टीन का
D. बोयल का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. लोक लेखा समिति के अध्यक्ष हैं –
A. राष्ट्रपति
B. ग्रह मंत्री
C. लोक सभा अध्यक्ष
D. विरोधी पक्ष का नेता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. बिस्मिल्लाह खान इससे सम्बन्धित हैं –
A. तबला
B. सरोद
C. बाँसुरी
D. शहनाई

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. निम्नलिखित में किस फसल के लिए पानी का जमना आवश्यक है ?
A. चाय
B. तिलहन
C. कपास
D. चावल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*