RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

81. 2100 किमी की दूरी तय करने के लिए एक कार को 28 लीटर का ईंधन लगता है. 3600 किमी दूरी के लिए कितने ईंधन की आवश्यकता है ?
A. 48 लीटर
B. 54 लीटर
C. 60 लीटर
D. 72 लीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


82. निम्नलिखित में से कौनसा कथन x से 2 कम है ?
A. 2 – x
B. x – 2
C. 2 + x
D. x + 2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. “द हार्मोनीज़ ऑफ द वर्ल्ड” किताब किसने लिखी ?
A. ऐसाक न्यूटन
B. जोहानेस केपलर
C. आइंस्टीन
D. जिओरडानो ब्रूनो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. विश्व की छत इसे कहते हैं –
A. अँडीज्
B. टिबेट
C. पश्चिमी घाट
D. अरावली पर्वतमाला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. ‘गीत गोविंद’ के रचनाकार कौन थे ?
A. कबीर
B. कालिदास
C. रविदास
D. जयदेव

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. धूम्रपान मूलत: इसे नुकसान पहुँचाता है –




A. हृदय
B. यकृत
C. फ़ेफ़डे
D. तिल्ली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. मानव शरीर के रक्त का pH मूल्य होता है –
A. 7.4
B. 7
C. 0
D. 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. एक आयताकार प्लॉट् का क्षेत्रफल 630 वर्ग मी है. उसकी चौड़ाई 15 मीटर है. उसकी परिधि का पता लगाइए –
A. 42 मी
B. 84 मी
C. 96 मी
D. 114 मी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. एक आदमी बहाव के विरुद्ध 10 किमी प्रति घण्टा वेग से नाव चला सकता है और बहाव की ओर 20 किमी प्रति घण्टा वेग से नाव चलाता है. स्थित पानी में उसकी नाव चलाने की गति का पता कीजिए –
A. 0 किमी प्रति घण्टा
B. 5 किमी प्रति घण्टा
C. 15 किमी प्रति घण्टा
D. 10 किमी प्रति घण्टा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. रामचरितमानस के रचनाकार थे –
A. तुलसीदास
B. कालिदास
C. कबीर
D. सूरदास

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. प्रथम 30 स्वाभाविक संख्याओं का जोड़ पता कीजिए.
A. 470
B. 468
C. 465
D. 463

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. वेलू थंपी ने अंग्रेजों के विरुद्ध इस राज्य में बग़ावत की –
A. बरोडा
B. हैदराबाद
C. ट्रावणकोर
D. ग्वालियर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

93. पानी या हवा के कारण जमीन की ऊपरी परत के निकलने को कहते हैं –
A. ज़मीन धोना
B. भूक्षरण
C. ज़मीन फैलाव
D. गाद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. दो अनुपूरक कोणों में बड़ा कोण छोटे कोण से 18 डिग्री अधिक है. छोटा कोण कितनी डिग्री का है ?
A. 99
B. 81
C. 72
D. 67

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95.मानव शरीर में जाँघ की हड्डी, जो सबसे लम्बी हड्डी होती है, वह 101/2 सेमी होती है. वह इसके बराबर है –
A. 5 1/2 सेमी
B. 2 1/50 सेमी
C. 50 1/2 सेमी
D. 100 1/2 सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. मुद्रण का विकास पहले किस देश में हुआ –
A. इंगलैण्ड
B. चीन
C. अमरीका
D. स्पेन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. पैटर्न को ध्यान से देखिए और अगली संख्या लिखिए –
1/2 , 1/4 , 1/6 , 1/8
A. 1/12
B. 1/6
C. 1/10
D. 1/16

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. हिन्दी फिल्म ‘मदर इंडिया’ की नायिका थी –
A. मधुबाला
B. नर्गिस
C. सुरैया
D. शर्मिला टैगोर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. अंतरिक्ष रॉकेटों को यहाँ से भेजा जाता है –
A. श्रीकाकुलम्
B. श्रीकालहस्ती
C. श्रीहरिकोटा
D. श्रीशैलम्

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. ………………..कमरा तापमान में द्रव स्वरूप में होता है.
A. कार्बन
B. सल्फर
C. ब्रोमीन
D. आयोडीन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*