RRC जबलपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC जबलपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) जबलपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 09 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC जबलपुर 09-11-2014 Exam Paper

1. ₹ 5,874 की राशि को 33 व्यक्तियों में बराबर में बाँटने पर प्रत्येक व्यक्ति को मिलने वाली राशि ज्ञात कीजिए –

A. ₹ 172
B. ₹ 174

Advertisement

C. ₹ 176
D. ₹ 178

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. कपिल के अंक 63 के स्थान पर 83 लिखे गए जिससे कक्षा के औसत अंकों में आधे अंक की वृद्धि हो गई, कक्षा में छात्रों की संख्या बताइए –
A. 10
B. 20
C. 40
D. 73

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. बीजापुर……………. के लिए प्रसिद्ध है.
A. उघोगों
B. रॉक मन्दिरों
C. गोल गुंबज
D. भारी बरसात

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. किसी काम को खत्म करने में ‘B’ की अपेक्षा ‘A’ 10 दिन कम समय लेता है, यदि ‘A’ तथा ‘B’ एक साथ उस काम को 12 दिनों में पूरा कर लेते है, तो ‘B’ अकेले उस काम को कितने दिनों में पूरा करेगा ?
A. 27 दिनों में
B. 20 दिनों में
C. 30 दिनों में
D. 25 दिनों में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. एक किराना व्यापारी की पाँच माह की बिक्री क्रमश: इस प्रकार है ₹ 6,435, ₹ 6,927, ₹ 6,855, ₹ 7,230 और ₹ 6,562 अपनी औसत बिक्री ₹ 6,500 करने के लिए उसे छठे माह में कितनी बिक्री करनी होगी ?

Advertisement



A. ₹ 5,991
B. ₹ 6,991
C. ₹ 4,991
D. ₹ 6,001

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. एक कार 12 घण्टों में 816 किमी की दूरी तय करती है, तो कार की गति होगी –
A. 68 किमी/घण्टा
B. 64 किमी/घण्टा
C. 62 किमी/घण्टा
D. 60 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. कैदी से मिलने आने वाले एक लड़के का परिचय, कैदी ने कारापाल (जेलर) से कुछ तरह इस प्रकार करवाया, “न तो मेरा कोई भाई है न ही कोई बहन है, यह लड़का मेरे पिताजी के पुत्र का पुत्र है. “बतलाइए वह लड़का कौन है ?
A. चाचा
B. पुत्र
C. चचेरा भाई
D. भतीजा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. अंकगणित संक्रियाओं में –
A. जोड़ना, घटाना, गुणन और विभाजन शामिल है
B. AND, OR और NOT जैसे परिचालक का शर्तो के साथ उपयोग शामिल है
C. आँकड़ो का मानक के अनुसार आरोहण क्रम में वर्गीकरण
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. एक निश्चित कूट में CLEAR को SBFMD और BONDS को TEOPC लिखा जाता है, इसी कूट में STALE को किस तरह लिखा जाएगा ?
A. TUBMF
B. FMBUT
C. DKZSR
D. BUTFM

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से कौनसा 3451 ÷ 9.895 × 3.0107 के बराबर है ?
A. 1050
B. 1235
C. 990
D. 1248

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. ‘बाजार अनुसंधान’ की क्या आवश्यकता है ?
A. सही विपणन निर्णय करने के लिए
B. उपर्युक्त बिक्रीकार के चुनाव के लिए
C. उपर्युक्त उत्पाद के चुनाव के लिए
D. बिक्री प्रोत्साहनों के निर्णय के लिए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल है –
A. सतपुड़ा
B. ब्रह्मगिरी
C. अमरकंटक
D. गंगोत्री

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. ‘ग्लोबल वार्मिग’ के लिए किस गैस को उत्तरदायी ठहराया गया है ?
A. CH4
B. O2 और CO2
C. O2
D. CO2 और CH4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. दो उम्मीदवारों के बीच हुए चुनाव में जिस उम्मीदवार को कुल मतों का 40% प्राप्त हुआ वह 298 मतों से हार गया, तो बताइए दोनों उम्मीदवारों को कुल कितने मत प्राप्त हुए ?
A. 1490
B. 1602
C. 1520
D. 1360

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. कोई धनराशि साधारण ब्याज की दर से 2 वर्षो में ₹ 2,240 तथा 5 वर्षो में ₹ 2,600 हो जाती है, तो वह धनराशि ज्ञात कीजिए –
A. ₹ 2,000
B. ₹ 2,120
C. ₹ 1,880
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. क्रमागत छूटों 20%, 10% और 5% के बराबर एकल छूट है –
A. 35.6%
B. 36.1%
C. 35%
D. 31.6%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. भारत में राज्य विधानमंडल का ऊपरी सदन कहलाता है –
A. विधानपरिषद्
B. विधान सभा
C. कार्यकारिणी परिषद्
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18.एक गाँव की जनसंख्या 7986 है, गत तीन वर्षो से 10% प्रति वर्ष की दर से जनसंख्या में वृद्धि हुई है, तीन वर्ष पहले गाँव की जनसंख्या कितनी थी ?
A. 6600
B. 5500
C. 6000
D. 5000

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. यदि UNIVERSITY का कोड 1273948756 है, तो TRUSTY को उसी कोड में कैसे लिखेंगे ?
A. 542856
B. 531856
C. 541956
D. 541856

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. किसी धनराशि पर 2 वर्षो का 4% वार्षिक दर से साधारण और चक्रवृद्धि ब्याज का अन्तर ₹ 1 हो, तो वह धनराशि होगी –
A. ₹ 635
B. ₹ 625
C. ₹ 620
D. ₹ 630

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*