RRC जबलपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC जबलपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

21. उद्देश्य पूर्ति की दृष्टि से भारतीय कृषि का मशीनीकरण किस कारण सम्भव नहीं है ?
A. छोटी जोतक्षेत्र
B. ट्रेक्टरों की कमी
C. लोगों की अरुचि
D. किसानों की निर्धनता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

22. निम्नलिखित श्रेणी में गलत संख्या चुनिए –
462,422,380,342,306
A. 380
B. 342
C. 422
D. 306

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. यदि प्रथम वर्ष में, ब्याज की दर 4% प्रतिवर्ष, दूसरे वर्ष में 5% प्रतिवर्ष तथा तीसरे वर्ष में 6% प्रतिवर्ष हो, तो ₹ 10,000 पर तीनों वर्षो की चक्रवृद्धि ब्याज की राशि होगी –
A. ₹ 1,575.20
B. ₹ 1,600
C. ₹ 2,000
D. ₹ 1,625.80

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से किस शब्द को पुन : व्यवस्थित करने पर ‘GRAPHIC’ शब्द बन सकता है ?
A. APHICRG
B. HIPARGA
C. RGIPHIC
D. IAHPCRA

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. सुरेश एक व्यक्ति का परिचय इस तरह करवाता है “यह आदमी, उस महिला का पुत्र है जो मेरी माँ के पति की माँ है” सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है ?
A. चाचा
B. पुत्र
C. चचेरा भाई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. सत्या ने ₹ 7,434 जो उसकी मासिक आय का 18% म्यूचुअल फण्ड में निवेश किया, उसकी वार्षिक आय कितनी है ?

A. ₹ 45,600
B. ₹ 4,82,300
C. ₹ 4,95,600
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. एक लड़की की ओर इशारा करते हुए सुबोध ने कहा कि “वह मेरी माता के इकलौते भाई की पुत्री है. “सुबोध का उस लड़की से क्या सम्बन्ध है ?
A. मामा
B. भाई
C. चचेरा भाई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. √11236 × √8649 = ?
प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए –
A. 9858
B. 9646
C. 9888
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. एक दुकानदार 7 पेन ₹ 10 की दर से खरीदता है तथा उन्हें 40% लाभ से बेचता है, तो ₹ 10 में एक ग्राहक कितने पेन खरीद सकता है ?
A. 5
B. 3
C. 6
D. 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. ‘हुमायूँनामा’ किसके द्वारा लिखा गया था ?
A. बदायूँनी
B. अबुल फजल
C. गुलबदन बेगम
D. फैजी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. क्रमागत 20%, 15% और 10% छूट के समान एकल छूट कौनसा है ?
A. 38.8%
B. 36.9%
C. 34.2%
D. 32.7%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. मीना बाजार, बैगों पर, क्रय मूल्य से 50% अधिक अंकित करके 20% की छूट देता है. अमरनाथ एक बैग के लिए ₹ 840 चुकाता है, तो बैग का क्रय मूल्य होगा –
A. ₹ 810
B. ₹ 790
C. ₹ 700
D. ₹ 672

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. भारतरत्न पुरस्कार का आकार किस वृक्ष की पत्ती के समान है ?
A. बरगद वृक्ष
B. नारियल वृक्ष
C. पीपल वृक्ष
D. चंदन वृक्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. करीम की उम्र 15 वर्ष पूर्व जितनी थी से 15 वर्ष बाद 4 गुना होगी. करीम की वर्तमान उम्र कितनी है ?
A. 40 वर्ष
B. 35 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 25 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. 10 संतरों का विक्रय मूल्य, 13 संतरों के क्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए –
A. 10%
B. 13%
C. 30%
D. 3%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. शुद्ध दूध वाला एक पात्र से 20% शुद्ध दूध निकाल कर उस पात्र में उतनी ही मात्रा में पानी डाल देता है. यदि प्रक्रिया 3 बार दोहरायी जाए, तो पात्र में शुद्ध दूध की शेष मात्रा होगी –
A. 58.8%
B. 51.2%
C. 50.0%
D. 40.0%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. एक कुर्सी को ₹ 572 में बेचने पर एक व्यक्ति को 30% का लाभ होता है, तो कुर्सी का क्रय मूल्य होगा –
A. ₹ 400
B. ₹ 340
C. ₹ 360
D. ₹ 440

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. शोभित अपनी वस्तुओं का मूल्य क्रय मूल्य से भी 25% ज्यादा अंकित करता है, लेकिन नकद भुगतान पर 17.5% की छूट देता है. यदि एक वस्तु को वह ₹ 825 में बेचता है, तो उसका क्रय मूल्य कितना होगा ?
A. ₹ 810
B. ₹ 820
C. ₹ 800
D. ₹ 823

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. गिरते हुए पानी से उत्पन्न होने वाली विद्युत् को कहा जाता है –
A. भू-तापीय ऊर्जा
B. ताप ऊर्जा
C. जल-विद्युत्/जल ऊर्जा
D. असांप्रदायिक ऊर्जा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. अगर G है 1 उसी प्रकार O है 2,S है 3,R है 4,N है 5,T है 6,तो STRONG का संख्यात्मक रूप क्या होगा ?
A. 364251
B. 364215
C. 364521
D. 346251

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*