RRC जबलपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC जबलपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

41. नीचे दिए गए विकल्पों में से उस संख्या समूह का पता लगाइए जो प्रश्न में दिए गए संख्या समूह 8,56,72 के समान है –
A. (5,30,35)
B. (6, 42, 54)
C. (3,15, 24)
D. (7, 56,63)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. भारत का योजना आयोग एक…………… है,
A. स्वायत्त निकाय
B. सांविधिक निकाय
C. सांविधानिक निकाय
D. असांविधिक निकाय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. किसी निश्चित विधि में निम्नलिखित दिए हुए 4 में से 3 समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं, निम्न चारों में से इस समूह से असम्बन्धित कौनसा है ?
A. 49
B. 56
C. 35
D. 42

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. लोहे का शुद्धतम रूप है –
A. स्टील
B. ढलवाँ लोहा
C. कच्चा लोहा
D. पिटवाँ लोहा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. निम्नलिखित समीकरण में दोनों प्रश्नचिन्हों (?) के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए –

A. 444
B. 644
C. 414
D. 343

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. किसी धनराशि को साधारण ब्याज की दर से 5 वर्षो के लिए निवेश किया गया, यदि दर को 2% अधिक रखा जाता, तो उस धन पर ₹ 500 अधिक प्राप्त होता, तो वह धनराशि बताइए –

A. ₹ 4,400
B. ₹ 4,500
C. ₹ 5,200
D. ₹ 5,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. लोक सभा में विपक्ष के नेता का चुनाव कौन करता है ?
A. राष्ट्रपति
B. लोक सभा उपाध्यक्ष
C. प्रधानमंत्री
D. लोक सभा अध्यक्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. चित्रकूट कहाँ स्थित है ?
A. बिहार में
B. उत्तर प्रदेश में
C. मध्य प्रदेश में
D. महाराष्ट्र में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. दक्षिण ध्रुव का अक्षांश है –
A. 90°
B. 180°
C. 45°
D. 0°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. निम्नलिखित विकल्पों से सही विकल्प चुनिए जो दी गए श्रेणी को पूरा करे –
WORLD, XPSME, ? ZRUOG
A. YQTNF
B. TRTNF
C. YTQNF
D. YQNTF

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. इनमें से कौनसा प्रोटीन का एक उत्तम स्रोत है ?
A. मटर
B. चना
C. सोयाबीन
D. अरहर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. बी.सी.सी.आई. संगठन किस क्षेत्र में कार्य करता है ?
A. खेलकूद
B. विज्ञान एवं प्रौघोगिकी
C. समाज कल्याण
D. अंतरिक्ष अनुसंधान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. यदि ‘a’ का अर्थ ‘जोड़ना’ है, ‘b’ का अर्थ ‘घटाना’ है, ‘c’ का अर्थ ‘गुणा’ है व ‘d’ का अर्थ ‘भाग’ है, तो 18c 14a 6b 16d 4 का मान होगा –
A. 63
B. 254
C. 288
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है ?
A. द्रव्यमान की
B. दूरी की
C. प्रकाश के वेग की
D. समय की

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. दी गई श्रृंखला में गलत सख्या ज्ञात कीजिए –
20, 40, 200, 400, 2000, 4000, 8000
A. 2000
B. 8000
C. 4000
D. 200

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. एक विशेष कूट भाषा में FORMATION को ZSXTJOBSL तथा RACIAL को XJNBJQ लिखा जाता है, उसी कूट भाषा में RATIONAL को कैसे लिखा जाएगा ?
A. XJOBSJLO
B. XJOBSLJO
C. JXOBSJLQ
D. XJOBSLJQ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से अंकों के असाधारण युग्म का चयन कीजिए –
A. 23-29
B. 13-17
C. 19-25
D. 3-5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. ‘रामचरितमानस’ किताब किसके द्वारा लिखी गई थी ?
A. वाल्मिकी
B. भक्त रामदेव
C. भक्त कबीर
D. तुलसीदास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. एक धनराशि को A,B,C और D के बीच क्रमश: 4: 5: 7: 11 के अनुपात में बाँटा जाता है, यदि C का भाग ₹ 1,351 है, तो A और D के भागों की कुल धनराशि कितनी होगी ?
A. ₹ 2,565
B. ₹ 2,895
C. ₹ 2,316
D. ₹ 2,123

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. दो आदमी एक निश्चित दूरी तय करने के लिए एक साथ चलना आरम्भ करते हैं, पहले आदमी की चाल 4 किमी/घण्टा तथा दूसरे की चाल 3 किमी/घण्टा है. पहला आदमी दूसरे की अपेक्षा आधे घण्टे पहले पहुँचता है. दूरी ज्ञात कीजिए –
A. 7 किमी
B. 8 किमी
C. 6 किमी
D. 9 किमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*