RRC जबलपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC जबलपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

61. दो अंको की एक संख्या का योग 8 है. जब इस संख्या से 18 घटाया जाता है, तो वे अंक परस्पर बदल जाते हैं, तो वह संख्या क्या है ?
A. 53
B. 62
C. 35
D. 44

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. निम्नलिखित में से कौनसी कम्पनी देश में अत्यधिक प्राकृतिक गैस का उत्पादन करती है ?
A. ओ.आई.एल. (OIL)
B. आर.आई. एल. (RIL)
C. केयर्न इंडिया (Cairn India)
D. ओ.एन.जी.सी. (ONGC)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. किसी वस्तु के क्रय एवं विक्रय मूल्यों का अनुपात 20 : 21 है. इसका लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए –
A. 6.25
B. 6
C. 5.5
D. 5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. बच्चों की एक पंक्ति में रवि दाएं से चौथे स्थान पर है तथा श्याम बाएं से दूसरे स्थान पर है. जब वे अपनी जगह आपस में बदलते हैं, तो रवि दाएं से नौवें स्थान पर आ जाता है,तो बताइए श्याम का स्थान बाएं से क्या होगा ?
A. छठा
B. पाँचवाँ
C. सातवाँ
D. आठवाँ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. ‘XyIo’ इस बहुपयोगी वाहन को किस ऑटोमोबाइल कम्पनी ने जारी किया ?
A. हुंडई
B. फोर्ड
C. होंडा
D. टाटा मोटर्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निदेशक सिद्धान्त को लिया गया है –

A. यू.एस.ए. के संविधान से
B. ब्रिटेन के संविधान से
C. आयरलैंड के संविधान से
D. कनाडा के संविधान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. ‘श्रीमद् भगवद् गीता’ की रचना मूलत: किस भाषा में की गई थी ?
A. पाली
B. प्राकृत
C. संस्कृत
D. अपभ्रंश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से कौनसी एक ‘ग्रीन हाउस’ गैस नहीं है ?
A. आर्गन
B. मीथेन
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. कार्बन डाइऑक्साइड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. (42)2 – (?)2 = 3563 – 2055
A. 16
B. 28
C. 36
D. 42

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. एक परीक्षा में शालिनी ने 625 में से 436 अंक प्राप्त किए. परीक्षा में उसका लगभग प्रतिशत कितना होगा ?
A. 78
B. 82
C. 65
D. 70

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से कौन नोबेल पुरस्कार से अलंकृत अर्थशास्त्री है ?
A. सी. रंगराजन
B. मोंटेक सिंह अहलूवालिया
C. कौशिक बसु
D. डॉ. अमर्त्य सेन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. एक धनराशि पर 15% प्रतिवर्ष की दर से 2 वर्षो के अंत में चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 2915.4 होता है, वह धनराशि कितनी है ?
A. ₹ 10,250
B. ₹ 76,020
C. ₹ 9,040
D. ₹ 8,540

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. यदि VERTICAL शब्द के सभी अक्षरों को वर्णानुक्रम के अनुसार पुन: लिखा जाए, तो कितने अक्षरों का स्थान परिवर्तन नहीं होगा ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. जिस प्रकार ‘धन’ का सम्बन्ध ‘सुख’ से है, उसी प्रकार ‘कर्ज’………………. सम्बन्धित है.
A. दु:ख से
B. प्रसन्न्ता से
C. आय से
D. बोझ से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. 12 वस्तुओं का विक्रय मूल्य, 15 वस्तुओं के क्रय मूल्य के बराबर है. लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए –
A. 80%
B. 20%
C. 6 ⅔%
D. 25%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. निम्नलिखित विकल्पों से सम्बन्धित संख्या का चयन कीजिए –
182 : ? :: 210 : 380
A. 352
B. 240
C. 156
D. 272

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. 4 × ? = 6924 ÷ 15 प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर निम्नलिखित में से कौनसा आएगा ?
A. 115.60
B. 115.40
C. 117.40
D. 151.20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. 25 वस्तुओं का क्रय मूल्य, 20 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है. लाभ या हानि प्रतिशत ज्ञात कीजिए –
A. 75% लाभ
B. 20% हानि
C. 60% हानि
D. 25% लाभ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. ‘जूनो’ निम्नलिखित में से किस ग्रह के नासा मिशन का एक नाम है ?
A. मंगल ग्रह
B. बृहस्पति ग्रह
C. शनि ग्रह
D. इनमें नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. 13 का वह न्यूनतम गुणन जिसे 4, 5, 6, 7 एवं 8 से भाज्य करने पर प्रत्येक स्थिति में प्राप्त शेषफल 2 हो, वह संख्या कौनसी है ?
A. 842
B. 840
C. 2320
D. 2522

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*