RRC जयपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC जयपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) जयपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 09 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC जयपुर 09-11-2014 Exam Paper

1. A किसी कार्य को 10 दिन में समाप्त कर सकता है, जबकि B इसे 15 दिन में समाप्त कर सकता है, दोनों मिलकर इस कार्य को कितने दिन में समाप्त कर सकेंगे ?

A. 5 दिन
B. 6 दिन


C. 8 दिन
D. 10 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. एक बस की चाल बिना रुके 54 किमी/घण्टा है, परन्तु बीच-बीच में सवारी उतारने तथा चढ़ाने के लिए जगह-जगह रुकने के कारण इसकी चाल 45 किमी/घण्टा है. प्रत्येक घण्टे में कितने मिनट के लिए बस रूकती है ?
A. 9
B. 10
C. 12
D. 20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. एक 280 मी लम्बी रेलगाड़ी 63 किमी/घण्टा की रफ्तार से चलते हुए एक पेड़ को कितने समय में पार करेगी ?
A. 15 सेकण्ड
B. 16 सेकण्ड
C. 18 सेकण्ड
D. 20 सेकण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. ₹62 प्रति किग्रा की चाय को ₹72 प्रति किग्रा की चाय के साथ किस अनुपात में मिलाया जाए कि मिश्रण का मूल्य 64.50 प्रति किग्रा हो जाए ?
A. 3 : 1
B. 3 : 2
C. 4 : 3
D. 5 : 3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. विषम का पता लगाएँ –
41, 43, 47, 53, 61, 71, 73, 81




A. 61
B. 71
C. 73
D. 81

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. दी गई शृंखला में गलत संख्या को ज्ञात कीजिए –
6, 13, 18, 25, 30, 37, 40
A. 25
B. 30
C. 37
D. 40

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. वर्तमान में राजस्थान के/की मुख्यमंत्री कौन हैं ?
A. कल्याण सिंह
B. वसुंधरा राजे सिंधिया
C. अशोक गहलोत
D. गुलाब चंद्र कटारिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. कौनसा ग्रह सूर्य के सबसे नजदीक है ?
A. पृथ्वी
B. बृहस्पति
C. बुध
D. मंगल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. भारत के उपराष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है ?
A. राष्ट्रपति
B. स्पीकर
C. गवर्नर
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. नागरगढ़ किला किस शहर में स्थित है ?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. उदयपुर
D. अजमेर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. लोक सभा का सदस्य बनने की न्यूनतम आयु…………..है,
A. 21 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 30 वर्ष
D. 18 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. भारत मे पुरुषों के विवाह की न्यूनतम आयु कानून द्वारा क्या निर्धारित है ?
A. 18 वर्ष
B. 21 वर्ष
C. 25 वर्ष
D. 16 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. ………….से सम्बन्धित बीमारी जानने हेतु ई.सी.जी. की जाती है.
A. किडनी
B. दिल
C. दिमाग
D. खून

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म का संस्थापक कौन था ?
A. राणा प्रताप
B. जहाँगीर
C. बाबर
D. अकबर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15.निम्नलिखित में से कौनसा ‘कार्बन’ का सबसे शुद्ध रूप है ?
A. लकड़ी का कोयला
B. ग्रेनाइट
C. हीरा
D. ग्रेफाइट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. एक नागरिक को दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च अवार्ड कौनसा है ?
A. भारतरत्न
B. ज्ञानपीठ अवार्ड
C. अशोक चक्र
D. परमवीर चक्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17.सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह को प्रतिस्थापित करेगा –
2, 15, 4, 12, 6, 7, ?, ?
A. 8, 8
B. 8, 0
C. 3, 8
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18.सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह को प्रतिस्थापित करेगा –
PERPENDICULAR, ERPENDICULA, RPENDICUL, ?
A. PENDICAL
B. PENDIC
C. ENDIC
D.PENDICU

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह को प्रतिस्थापित करेगा –
AZ, CX, FU, ?
A. IR
B. IV
C. JQ
D. KP

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. विषम का चयन कीजिए जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. छड़ी
B. सुई
C. कांटा
D. पिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*