RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 1-12-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 1-12-2013

21. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में भारत की सबसे बड़ी आयात वस्तु है ?
A. सोना
B. गेहूँ
C. पेट्रोलियम
D. उर्वरक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


22. किस प्रथम भारतीय महिला ने ओलम्पिक गेम्स में पदक जीता है ?
A. मेरी कॉम
B. सानिया मिर्जा
C. करनाम मालेश्वरी
D. साइना नेहवाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. सबसे ज्यादा बिकने वाली उपन्यास ‘secret of the nagas’ के रचनाकार कौन हैं ?
A. अमीष त्रिपाठी
B. चेतन भगत
C. रविदर सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. किसे हाल ही में पकिस्तान के नए प्रधानमंत्री की शपथ दिलवाई गई ?
A. नवाज शरीफ
B. आसिफ अली जरदारी
C. बिलाबल भुट्टो
D. मोखदूम जावेद हासमी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. श्री प्रणब मुखर्जी भारत के राष्ट्रपति बनने से पूर्व निम्न में से किस स्थान से सांसद निर्वाचित हुए थे ?
A. हावड़ा
B. जंगीपुर
C. मालदा
D. रायगंज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. ऐश्वर्या तेलांचल भारत के किस राज्य में स्थित है ?




A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. पान सिंह तोमर फिल्म के लिए बेहतरीन अभिनेता का पुरस्कार मिला ?
A. इरफान खान
B. आमिर खान
C. फरहान अख्तर
D. रणवीर कपूर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. प्रतिष्ठित बिजनेस मैगजीन फोरबेस द्वारा मार्च 2013 में प्रकाशित वार्षिक दर्जे के अनुसार, सबसे धनी भारतीय कौन है ?
A. अनिल अम्बानी
B. मुकेश अम्बानी
C. रतन टाटा
D. नवीन जिन्दल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. हुगो चावेज किस देश का राष्ट्रपति था ?
A. क्यूबा
B. वेनेजुएला
C. अर्जेन्टीना
D. ब्राजील

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. 2013 चैम्पियन्स ट्रॉफी कौन देश जीता है ?
A. भारत
B. श्रीलंका
C. इंगलैण्ड
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. सभी वित्तीय प्रतिष्ठानों में ग्राहक पहचान प्रक्रिया के लिए प्रयुक्त शब्द KYC का तात्पर्य है –
A. know your client
B. know your customer
C. knowing your client
D. knowledge about your customer

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से किस शहर में मार्च, 2013 में देश का प्रथम महिला द्वारा परिचालित पोस्ट ऑफिस की स्थापना की गई है ?
A. मुम्बई
B. कोलकाता
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. फरवरी, 2013 में भारतीय सेना को सौंपा गया प्रथम देशीय विकसित हथियार द्वारा सज्जित हेलिकॉप्टर है –
A. रुद्र
B. वरुण
C. चेतक
D. इन्द्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. किन दो देशों ने भारतीय रेलवे के आधुनिकीकरण के लिए हाल ही में अनुबंध पर हस्ताक्षर किए ?
A. रशिया और भारत
B. चीन और भारत
C. ऑस्ट्रिया और भारत
D. बेल्जियम और भारत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. किसे मई, 2013 में कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई ?
A. सिद्दरमईया
B. मल्लिकार्जुन खड़गे
C. एच.डी. देवे गोडा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. ‘लौह महिला’ के रूप में परिचित मार्गरेट थैचर जो हाल ही में गुजर गई, वह किस देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री थी ?
A. फ्रांस
B. यू.के.
C. जर्मनी
D. इटली

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. मई, 2013 में भारत में किसे नए कम्प्टोलर एवं ऑडिटर जनरल (CAG) नियुक्त किया गया ?
A. विनोद राय
B. शशीकांत शर्मा
C. वी. एन. कांत
D. रघुराम राजन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. जनगणना 2011 के अनुसार, भारत के किस राज्य में बाघों की सबसे ज्यादा आबादी है ?
A. कर्नाटक
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. ओलम्पिक, 2012 का आयोजन कहाँ किया गया था ?
A. बीजिंग
B. मास्को
C. लंदन
D. रोम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. बैरोमीटर यंत्र से वायुमण्डलीय……………… मापा जाता है.
A. तापमान
B. आर्द्रता
C. दबाव
D. ये सभी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*