RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 1-12-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 1-12-2013

61. IRCTC का तात्पर्य है –
A. Indian Railway Catering and Tourism Corporation
B. International Railway Catering and Tourism Corporation
C. Indian Railway Centre and Tourism Corporation
D. Indian Railways Centre for Tourism and Commerce

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


62. तारापुर एटोमिक पावर स्टेशन स्थित है –
A. महाराष्ट्र में
B. केरल में
C. गुजरात में
D. राजस्थान में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. ध्वानिक (acoustics) …………..का अध्ययन हैं –
A. वायु में वस्तुओं की गति
B. ध्वनि
C. घास
D. अंतरिक्ष वाहन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. एन्डोस्कोप यंत्र से जाँची जाती है –
A. विद्युत् धारा की उपस्थिति
B. ध्वनि की तीव्रता
C. चुम्बकीय क्षेत्र की उपस्थिति
D. शरीर के अन्दरूनी अंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. हिमोग्लोबिन के अभाव से होने वाला रोग है –
A. घैंघा
B. स्कर्वी
C. रतौंधी
D. एनीमिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. इनमें से कौन-सा शब्द कम्प्यूटर से नहीं जुड़ा है ?




A. बैक्टीरिया
B. वायरस
C. ब्लूटूथ
D. सर्बर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. ‘Adventures of sherlock holmes’ के रचयिता हैं –
A. जूल्स बर्नी
B. शेक्सपीयर
C. सर आर्थर कोनन डॉएल
D. चार्ल्स डिकेन्स

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. ‘रामायण’ के रचनाकार हैं –
A. कालिदास
B. वाल्मीकि
C. जयदेव
D. तुलसीदास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. भूदान आन्दोलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले प्रसिद्ध सक्रियतावादी हैं –
A. मेधा पाटकर
B. विजय अमृतराज
C. बेगम अख्तर
D. विनोबा भावे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. मशहूर कार्टून चरित्र मिकी माउस के सृजनहार हैं –
A. स्टीफेन हॉकिंग
B. वार्नर ब्रदर्स
C. वाल्ट डिजनी
D. स्टीवेन स्पिलबर्ग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. डुरंड कप जुड़ा हुआ है –
A. घुड़दौड़ से
B. कार रेसिंग से
C. फुटबाल से
D. क्रिकेट से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से कौन एक स्टेडियम है ?
A. इडेन गार्डन
B. बोटानिकल गार्डन
C. वृंदावन गार्डन
D. ओवल गार्डन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. जिस विटामिन की अभाव से स्कर्वी होता है वह है –
A. विटामिन C
B. विटामिन K
C. विटामिन A
D. विटामिन B

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. हीमोग्लोबिन में कौन-सा धातु पाया जाता है ?
A. कैल्सियम
B. लोहा
C. मैग्नीशियम
D. जस्ता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. रेफ्रिजरेटर में शीतलक (coolant) के रूप में प्रयुक्त गैस है –
A. फ्रिऑन-12
B. हीलियम
C. कार्बन डाइऑक्साइड
D. अमोनिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. सोडियम को किरासन के नीचे रखा जाता है, क्योंकि –
A. यह जहरीला होता है
B. यह हवा में पिघलता है
C. यह वाष्पित होता है
D. हवा के संस्पर्श में यह आग पकड़ लेता है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. निम्नलिखित अक्षरों की कड़ी में
c, a, e, b, c, d, e, b, c, d, a, e, c, d
b और d के बीच अवस्थित c की संख्या है –
A. 2
B. 3
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से कौन-से शब्द का प्रतिबिम्ब दर्पण में अपरिवर्तित रहेगा ?
A. OATATAO
B. OATTATAO
C. OATATTAO
D. TOATATAO

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. ‘EQUATION’ अक्षरों से नहीं बनने वाला शब्द है –
A. TEAM
B. QUIT
C. NEAT
D. TONE

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. शब्दकोष में निम्न में से कौन-सा शब्द तीसरे स्थान पर आएगा ?
A. eight
B. eighth
C. eighteen
D. eighty

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*