RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

21. भारतीय संविधान……………… को लागू किया गया.
A. 26 नवम्बर, 1949
B. 26 जनवरी, 1950
C. 15 अगस्त, 1947
D. 15 अगस्त, 1948

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. संसद के ऊपरी (upper house) सदन का नाम है-
A. राज्य सभा
B. लोक सभा
C. विधान सभा
D. विधान परिषद्

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. राज्य नीति के निदेशात्मक सिद्धान्त इनमें से किसमें उल्लिखित हैं ?
A. संविधान का भाग III
B. संविधान का भाग IV
C. संविधान का भाग V
D. संविधान का भाग VII

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. भारत के राष्ट्रपति का निर्वाचन इनमें से किसके द्वारा किया जाता है ?
A. इलेक्टोरल कॉलेज
B. गुप्त मत
C. महाभियोग
D. अध्यादेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. इन दिनों, सभी वित्तीय संस्थानों में ग्राहक पहचान प्रक्रिया के लिए KYC शब्द का प्रयोग किया जाता है. इसका अभिप्राय क्या है ?
A. know your client
B. know your customer
C. knowing your client
D. knowledge about your customer

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. इनमें से किस शहर में मार्च 2013 में देश का सर्वप्रथम ऑल वुमेन एम्प्लॉयीज पोस्ट ऑफिस की स्थापना की गई ?

A. मुम्बई
B. कोलकाता
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. प्रथम देशीय विकसित हथियार लैस हेलीकॉप्टर को फरवरी 2013 में भारतीय सेना को सौंपा गया, उसका नाम है-
A. रुद्र
B. वरुण
C. चेतक
D. इन्द्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. कौन से देश ने भारतीय रेलवे के आधुनिकीकरण हेतु हाल ही में अनुबंध पर हस्ताक्षर किए ?
A. रूस
B. चीन
C. ऑस्ट्रिया
D. बेल्जियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. मई 2013 में किसे कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलवाई गई ?
A. सिद्दरमैया
B. मल्लिकार्जुन खडगे
C. एच. डी. देवगौड़ा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. आयरन लेडी (लौह महिला) के रूप में परिचित मार्गरेट थैचर, जो हाल ही में गुजर गईं, किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री थीं ?
A. फ्रांस
B. यू.के. (यूनाइटेड किंगडम)
C. जर्मनी
D. इटली

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. भारत में अभ्रक का सबसे बड़ा उत्पादक है –
A. बिहार
B. झारखंड
C. मध्य प्रदेश
D. ओडिशा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. इनमें से विषम बताएँ-
Stick, hat, scarf, cap
A. hat
B. scarf
C. cap
D. stick

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. इनमें से किसका प्रतिबिम्ब दर्पण में भी वही रहेगा ?
A. VOTATOV
B. VATOTOV
C. TVOAOTV
D. VOTAVOT

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. ‘RECONSTRUCTING’ अक्षरों से निर्मित शब्द है –
A. RESTRICT
B. RECOGNIZE
C. CONSTRUCTED
D. STRUCTURE

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. इनमें से कौन सा शब्द शब्दकोष में तीसरे स्थान पर आएगा ?
A. congruence
B. computation
C. consecutive
D. coefficient

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. ‘fuse, found, fit’ के प्रत्येक में इनमें से कौन सा उपसर्ग जोड़ने पर एक तात्पर्यपूर्ण शब्द बनेगा ?
A. pro
B. pre
C. re
D. pot

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. इनमें से किस शब्द को पुनर्व्यवस्थित करने पर ‘CROCODILE’ शब्द बनेगा ?
A. LRDOCIEOC
B. LRDCIEOAC
C. LRDACIAOC
D. LORDOCIAC

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. a, b, d, e, f, a, e, f, c, d, e, a, b, c, f, e, f, a, w, b अक्षरों की कड़ियों में दो स्वर वर्ण (vowels) की संख्या बताएँ, जो परस्पर एक-दूसरे के साथ रहेंगे –
A. 2
B. 3
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. गांधीजी को ‘महात्मा’ नाम इनमें से किसने दिया था ?
A. रबीन्द्रनाथ टैगोर
B. जवाहरलाल नेहरू
C. सरदार वल्लभभाई पटेल
D. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. भारतीय रिजर्व बैंक का गवर्नर कौन है ?
A. एल. के. झा
B. डी. सुब्बाराव
C. मोंटेक सिंह आहलूवालिया
D. रघुराम राजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*