RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

41. DNA की संरचना ……………है.
A. शंकु
B. सर्पिलाकार
C. गोलीय
D. दोहरी कुंडली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

42. इनमें से कौन एक भूगर्भित वनस्पति नहीं है ?
A. आलू
B. अदरक
C. गाजर
D. फूलगोभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. उस रोग का नाम बताएँ, जो मच्छरों से नहीं फैलता है-
A. घेघा
B. मलेरिया
C. डेंगू
D. पीत ज्वर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. सही चयन करें –
A. फ्लोरा-पशु, फौना-पौधे
B. फ्लोरा-पौधे, फौना-पौधे
C. फ्लोरा-पशु, फौना पशु
D. फ्लोरा-पौधे, फौना पशु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. ग्लोबल वार्मिंग के लिए जिम्मेदार गैस है –
A. नाइट्रस ऑक्साइड
B. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
C. अमोनिया
D. नाइट्रिक ऑक्साइड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. ‘डीप गली, सिली पॉइंट, लाँग लेग’ इनमें से किस खेल से जुड़े नाम हैं ?

A. स्क्वाश
B. क्रिकेट
C. बेसबाल
D. हॉकी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. Generous : stingy : : genteel : ?
A. hostile
B. windy
C. difficult
D. polite

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. इनमें से क्या विशिष्ट रूप से अन्टार्टिका में पाया जाता है ?
A. सील
B. ध्रुवीय भालू
C. पेंग्विन
D. एल्वेट्रास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. प्लासी का युद्ध काफी प्रसिद्ध रहा था, क्योंकि यह इनमें से एक की भारत में पहली जीत थी. यह जीत किसकी थी ?
A. पुर्तगालियों की
B. डच की
C. फ्रांस की
D. ब्रिटिश की

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. पीर पंजाल रेंज इनमें से किसका हिस्सा था ?
A. हिमाद्री
B. निम्न हिमालय
C. शिवालिक
D. पूर्वाचल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. सरकारी एजेंसी का नाम बताएँ, जो भारत में खाद्यान्नों के क्रय एवं संचय के लिए जिम्मेदार है –
A. MSP
B. PDS
C. FCI
D. ICAR

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. भारत के लिए पहली बार समुद्री मार्ग की खोज इनमें से किसने की ?
A. ब्रिटिश
B. फ्रान्स
C. पुर्तगाली
D. डच

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. महात्मा गांधी सन् 1915 में कहाँ से भारत लौट आये थे ?
A. आस्ट्रेलिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. इंगलैण्ड
D. जर्मनी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. 8 अप्रैल, 1929 को किसने सेन्ट्रल लेजिस्लेटिव असेम्बली में बम फेंका था ?
A. पी. के. सहगल
B. शाह नवाज
C. भगत सिंह
D. जि. एस. धिल्लन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. इनमें से कौन सा शहर एक केन्द्रशासित प्रदेश है ?
A. शिमला
B. अमृतसर
C. चंडीगढ़
D. लखनऊ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. मैक मोहन लाइन द्वारा कौन से देश पृथक् हुए हैं ?
A. भारत और पाकिस्तान
B. भारत और अफगानिस्तान
C. भारत और चीन
D. भारत और नेपाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. हिमाचल प्रदेश की राजधानी है –
A. श्री नगर
B. शिमला
C. जम्मू
D. चंडीगढ़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. भारत में गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक है –
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. पंजाब
D. हरियाणा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. भाखरा-नांगल बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना किस नदी पर निर्मित है ?
A. सिन्धु
B. सतलुज
C. रावी
D. व्यास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. इनमें से कौन सी नदी यमुना की एक सहायक नदी है ?
A. गंडक
B. कोसी
C. झेलम
D. चम्बल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*