RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

61. दीवार पर टंगी एक घड़ी की सुइयाँ 4 : 25 p. m. समय दर्शाती है. एक समतल दर्पण में इसके प्रतिबिम्ब में क्या समय नजर आएगा ?
A. 7 : 35
B. 7 : 13
C. 9 : 15
D. 4 : 25

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. दिल्ली में स्थित जामा मस्जिद का निर्माण …………………के शासन में किया गया था.
A. शाहजहाँ
B. शेरशाह
C. अकबर
D. जहाँगीर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. इकोनॉमी (अर्थशास्त्र) में CAD का तात्पर्य है –
A. convertible account deficit
B. current account deficit
C. current account deposit
D. convertible account deposit

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. राइट बंधु इनमें से किस आविष्कार के लिए जाने जाते हैं ?
A. स्टीम इंजन
B. सबमेरिन
C. एयरक्राफ्ट
D. स्पेस रॉकेट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. इनमें से कौन एक शास्त्रीय नृत्य की शैली नहीं है ?
A. भरतनाट्यम्
B. कथकली
C. ओडिसी
D. गरबा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. इनमें से कौन सा पर्व किसी बड़े व्यक्तित्व के जन्मदिन के समारोह के रूप में नहीं मनाया जाता है ?

A. नवरोज
B. गुरुनानक जयन्ती
C. बुद्ध पूर्णिमा
D. क्रिसमस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. एक भारतीय का नाम बताएँ, जिसे सम्मानार्थ ऑस्कर पुरस्कार दिया गया –
A. सत्यजीत राय
B. आमिर खान
C. अमिताभ बच्चन
D. मृणाल सेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. इनमें से कौन एक ओलम्पिक पदक विजेता नहीं है ?
A. गगन नारंग
B. मिल्खा सिंह
C. अभिनव बिन्द्रा
D. सुशील कुमार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. भारत का उच्चतम नागरिक पुरस्कार है –
A. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
B. पद्मश्री
C. परमवीर चक्र
D. भारत रत्न

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. 2010 फीफा फ़ुटबाल विश्व कप फाइनल मैच इनमें से किसके बीच खेला गया था ?
A. स्पेन और ब्राजील
B. स्पेन और जर्मनी
C. स्पेन और नीदरलैंड
D. ब्राजील और जर्मनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. इनमें से कौन सा धार्मिक स्थल जम्मू व कश्मीर में स्थित नहीं है ?
A. अमरनाथ मंदिर
B. दरगाह शरीफ
C. वैष्णव देवी मंदिर
D. हजरतबल मकबरा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. एक रोगी नियमित रूप से एक यूरोलॉजिस्ट के पास जाता है. उसका रोग इनमें से किससे सम्बन्धित है ?
A. स्नायु
B. हृदय
C. मस्तिष्क
D. किडनी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. ‘डॉट मैट्रिक्स, इंकजेट, लेजर’ इनमें से किसके विभिन्न प्रकार के नाम से सम्बन्धित है ?
A. मॉनिटर
B. प्रिन्टर
C. लाइटिंग इन्स्ट्रुमेंट
D. टेलीविजन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. इनमें से कौन कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग की भाषा नहीं है ?
A. प्रि-बेसिक
B. C ++
C. बेसिक
D. विज्युअल बेसिक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. बछड़ा (calf) इनमें से किनका शिशु पशु है ?
A. हाथी, ऊँट, जिराफ
B. शेर, ऊँट, हाथी
C. भालू, हाथी, जिराफ
D. जिराफ, बाघ, ऊँट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. मच्छरों के समूह को कहा जाता है –
A. troop
B. herd
C. flock
D. swarm

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. कमल, हलवाई के यहाँ इनमें से क्या खरीदने के लिए जाता है ?
A. पेन्सिल
B. कैंडी
C. फूल
D. गेहूँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. बेकरी में साधारणतया उपयोग किए जाने वाला बेकिंग सोडा वास्तव में ………………है.
A. सोडियम बाइकार्बोनेट
B. सोडियम कार्बोनेट
C. कैल्सियम बाइकार्बोनेट
D. कैल्सियम कार्बोनेट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. शरीर के विभिन्न हिस्सों में रक्त का संचरण ………………की मदद से होता है.
A. केवल धमनियों
B. केवल शिराओं
C. केवल कोशिकाओं
D. धमनियों, शिराओं और कोशिकाओं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. BCG टीका के नाम में अक्षर ‘B’ का तात्पर्य है –
A. bacillus
B. brief
C. bacteria
D. beri-beri

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*