RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

81. देश के किस राज्य में न्यूनतम लिंग अनुपात है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. बिहार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. आगत और विकिरण को किस नाम से जाना जाता है ?
A. आतपन
B. अपवर्तन
C. विकिरण
D. परावर्तन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. प्रसिद्ध रॉक गार्डेन कहाँ स्थित है ?
A. शिमला
B. देहरादून
C. चंडीगढ़
D. नई दिल्ली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. कौन सा वलित पर्वत भारत के उत्तर-पश्चिम में स्थित है ?
A. हिमालय
B. अरावली
C. सतपुरा
D. नीलगिरि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी का नाम है –
A. माउंट एवरेस्ट
B. नंदा देवी
C. माउंट गॉडविन ऑस्टिन
D. दोताबेता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. मानचित्र में समान तापमान वाली जगहों को संयुक्त करने वाली काल्पनिक रेखाओं को कहा जाता है –

A. आइसोथर्म
B. आइसोबार
C. आइसोयेट
D. आइसोहेलाइन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. बुद्ध ने अपना प्रथम धर्मोपदेश इनमें से कहाँ दिया था ?
A. लुम्बिनी
B. सारनाथ
C. सांची
D. गया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. सिन्धु घाटी की सभ्यता को इनमें से किसमें विशिष्टता हासिल थी ?
A. शिल्पकारिता
B. स्थापत्य
C. नगर योजना
D. शाही सरकार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. वर्ष 1828 में किसने ‘ब्रह्म समाज’ की शुरूआत की जिसने मूर्ति पूजा, जाति भेद और कई अन्य निराधार कर्मकाण्डों को घोषित किया ?
A. जस्टिस रानाडे
B. दादाभाई नौरोजी
C. राजा राममोहन राय
D. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. त्रिपिटक इनमें से किसके पवित्र ग्रन्थ हैं ?
A. जैन
B. बौद्ध
C. हिन्दू
D. मुसलमान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. दिल्ली के किस सुल्तान ने ताँबे की मुद्राओं का प्रचलन शुरू किया था ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. शेरशाह
C. मुहम्मद-बिन-तुगलक
D. फिरोज शाह तुगलक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. इनमें से किस शासक ने खड़ी सेना (standing army) की शुरूआत की ?
A. शेरशाह
B. अकबर
C. औरंगजेब
D. अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. पानीपत के दूसरे युद्ध में अकबर ने किसे हराया था ?
A. इब्राहिम लोदी
B. हेमू
C. शेरशाह
D. शिवाजी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. किसने घोषणा की कि ‘स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार’ है ?
A. महात्मा गांधी
B. लाला लाजपत राय
C. सुभाषचन्द्र बोस
D. बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. किस राजवंश को ममलुक वंश भी कहा जाता है ?
A. गुलाम वंश
B. खिलजी वंश
C. तुगलक वंश
D. लोदी वंश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. मुग़ल शासक अकबर के दरबारी कवि का नाम था –
A. बाणभट्ट
B. अबुल फजल
C. फिरदौसी
D. कालिदास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. भारत छोड़ो आन्दोलन कौन से वर्ष में शुरू हुआ था ?
A. 1940
B. 1942
C. 1945
D. 1947

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. इनमें से कौन सा देश यू. एन. ओ. के सिक्यूरिटी काउंसिल का स्थायी सदस्य नहीं है ?
A. फ्रांस
B. चीन
C. यू. एस. ए.
D. इटली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. न्यूयॉर्क
B. जेनेवा
C. रोम
D. पेरिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. ओ. एन. जी. सी. का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सुबीर राहा
B. रघुराम राजन
C. दिनेश कुमार सर्राफ
D. डी. सुब्बाराव

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*