RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 02 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC दिल्ली 02-11-2014 Exam Paper

1. फोटोग्राफी में उपयोग होने वाला यौगिक है –


A. इनमें से कोई नहीं
B. सिल्वर ब्रोमाइड
C. नाइट्रिक अम्ल
D. सोडियम हाइड्रोक्साइड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. शर्करा/सुक्रोज का सही सूत्र कौनसा है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. C6H12O6
C. C12H20O11
D. C2H4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. सही उत्तर चुनिए, कौनसा युग्म गलत है ?
A. कोई भी गलत नहीं है
B. प्रोटीन – धनात्मक आवेशित
C. न्यूट्रॉन – उदासीन
D. इलेक्ट्रॉन – ऋणात्मक आवेशित

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. ‘Hg’ किस तत्व का प्रतीक है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. हीलियम
C. हाइड्रोजन
D. मर्करी (पारा)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. कई अपररूप प्रारूपों में पाया जाने वाला एक अधात्विक तत्व ‘सल्फर’ एक विशेष तकनीक द्वारा खनन किया जाता है, जो कहलाती है –




A. इनमें से कोई नहीं
B. सुरंग प्रक्रम
C. फ्राश प्रक्रम
D. वाष्पन प्रक्रम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. कम्प्यूटरों में अनुप्रयोग के लिए माइक्रोप्रोसेसर बनाने में किस तत्व का उपयोग होता है ?
A. सिलिकन
B. फॉस्फोरस
C. ओजोन
D. सल्फर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. स्मृति ईरानी के बारे में क्या सही है ?
1. वह स्नातक हैं.
2. वह भारत की मानव संसाधन मंत्री बनीं.
3. वह टीवी कलाकार थीं.
A. 1 और 3
B. 1, 2, 3
C. 2 और 3
D. 1 और 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. भारतीय रेलवे में ‘महा प्रबंधक’ किसके प्रमुख के रूप में जिम्मेदारी उठाता है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. मंडल (डिवीजन)
C. कार्यशाला (वर्कशॉप)
D. क्षेत्र (जोन)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. आत्मकथा ‘वन लाइफ इज नॉट इनफ’ लिखी है –
A. मनमोहन सिंह ने
B. चेतन भगत ने
C. संजय बारू ने
D. नटवर सिंह ने

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. मेंडलीफ की आवर्त सरणी में कितने आवर्त (क्षैतिज कॉलम) और समूह (ऊर्ध्वाधर कॉलम) हैं ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. आठ और अठारह
C. अठारह और सात
D. सात और अठारह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. कौनसा एक सार्क (SAARC) देशों का सदस्य नहीं है ?
A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. चीन
D. पाकिस्तान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. ओणम क्षेत्रीय त्यौहार है –
A. तमिलनाडु का
B. गुजरात का
C. केरल का
D. असम का

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्नलिखित विवादास्पद कथनों को पढ़िए और उत्तर दीजिए –
1. बच्चे गलतियाँ करते हैं (बलात्कार पर) – मुलायम सिंह यादव द्वारा
2. केरल की काली पीली नर्से – कुमार विश्वास द्वारा
3. उत्तर प्रदेश के युवा कब तक महाराष्ट्र जाएंगे और भीख माँगेंगे – राहुल गांधी द्वारा
4. फिल्मी सितारे गाने और नाचने के लिए अच्छे हैं किन्तु जन सेवा के लिए नहीं – मायावती द्वारा
मीडिया रिपोर्ट के अनुसार कौनसा है ?
A. 2, 3 और 4
B. 1, 2 और 4
C. 1, 2 और 3
D. 1, 2, 3 और 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. जनरल बिक्रम सिंह के स्थान पर पदोन्नत कौन नया सेनाध्यक्ष बना ?
A. किशन कुमार
B. बी. के. सिंह
C. दलबीर सिंह सुहाग
D. अनूप राहा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. एक मिसाइल हमले द्वारा यूक्रेन के समीप ध्वस्त हुआ, 280 यात्रियों को ले जा रहा यात्री विमान था-
A. रशियन एयरलाइंस का
B. इंडियन एयरलाइंस का
C. मलेशियन एयरलाइंस का
D. सिंगापुर एयरलाइंस का

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. सहारा समूह के चेयरमैन को भारत के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा एक अवमानना मामले में जेल भेजा गया, जो भारत में अवस्थित है –
A. लखनऊ में
B. नई दिल्ली में
C. इलाहाबाद में
D. गुड़गाँव में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. आप (AAP) द्वारा संचालित दिल्ली सरकार के पूर्व मंत्री, जो नई दिल्ली में यूगांडा की महिलाओं के विरुद्ध छापा मामले में विवादों में आए थे –
A. सोमनाथ भारती
B. कुमार विश्वास
C. शाजिया इल्मी
D. मनीष सिसोदिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

निर्देश – (प्रश्न 18 से 20 तक) निम्नलिखित कथनों का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और पश्चात् दी गई गई तीन मदों का उत्तर दीजिए –
चार मित्रों A, B,C और D में से
A और B अंग्रेजी और हिन्दी बोलते हैं.
A और C हिन्दी और बंगाली बोलते है.
A और D तेलुगू और अंग्रेजी बोलते हैं.
C और D बंगाली और तेलुगू बोलते हैं.

18. कौन बंगाली नहीं बोलता है ?
A. D
B. A
C. B
D. C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. कोण अंग्रेजी, तेलुगु और हिन्दी बोलता है ?
A. A
B. D
C. C
D. B

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. A, B और D कौनसी भाषा बोलते हैं ?
A. तेलुगू
B. हिन्दी
C. अंग्रेजी
D. बंगाली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*