RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

61. किसकी आयु सूरज और सौरव के बीच है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. विकास
C. गौरव
D. आशा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


62. किसकी आयु सभी पाँचों में ठीक मध्य में है ?
A. आशा
B. सूरज
C. विकास
D. गौरव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. इलाहाबाद का अशोक स्तम्भ किसके साम्राज्य के बारे में जानकारी प्रदान करता है ?
A. चन्द्रगुप्त II
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. चन्द्रगुप्त I
D. समुद्रगुप्त

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. साँची का सबसे बड़ा स्तूप किसके काल का निर्धारण करता है ?
A. गुप्त
B. मौर्य
C. कुषाण
D. सातवाहन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. महमूद गजनी के आक्रमणों का सामना करने वाला प्रथम भारतीय शासक कौन था ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. जयचन्द्र
C. पृथ्वीराज चौहान
D. शक राजा, जयपाल

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

66. क्रान्तिकारी युगान्तर पार्टी का नेता कौन था ?




A. इनमें से कोई नहीं
B. जतीन्द्र नाथ मुखर्जी
C. सचिन्द्र नाथ सान्याल
D. रासबिहारी बोस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. सही अनुक्रमिक क्रम दीजिए –
1. साम्प्रदायिक निर्णय
2. साइमन कमीशन
3. प्रथम गोल मेज सम्मलेन
4. गाँधी-इरविन समझौता
A. 2, 3, 4, 1
B. 1, 2, 3, 4
C. 2, 1, 3, 4
D. 2, 3, 1, 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. नीचे दिए गए स्थानों में से दिल्ली के सुल्तान के रूप में अलाउद्दीन खिलजी द्वारा जीते गए प्रथम स्थान को चुनिए –
A. मालाबार
B. देवगिरी
C. मालवा
D. गुजरात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. किस वायसराय के काल के दौरान रोलेट एक्ट पास किया गया था ?
A. मिन्टो II
B. हार्डिंग II
C. चेम्सफोर्ड
D. रीडिंग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. ग़दर पार्टी का मुख्यालय कहाँ स्थित था ?
A. मास्को
B. इलाहाबाद
C. कराची
D. सेन फ्रांसिस्को

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. विश्व की प्रवाल-भित्ति प्रणाली के लिए सबसे बड़ा संकट किससे उत्पन्न होता है ?
A. लगातार अधिक प्रवाल विरंजन
B. UV प्रकाश बैण्ड
C. जीव-प्लवक में कमी द्वारा कारित भुखमरी
D. सायनाइड मत्स्य-ग्रहण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से कौन जैव-विविधता को प्रभावित करता है ?
A. ये सभी
B. पर्यावरणीय प्रदूषण
C. समुद्री अम्लीभवन
D. जलवायु परिवर्तन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. कैरोटीन किसमें पाया जाता है ?
A. शलजम
B. नींबू
C. गाजर
D. मूली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे –
A. बदरूद्दीन तैयबजी
B. अबुल कलाम आजाद
C. अजमल खान
D. एम. ए. जिन्ना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. ‘धन के निकासी का सिद्धान्त’ किसने प्रतिपादित किया ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. दादाभाई नौरोजी
C. आर. सी. दत्त
D. गोपाल के. गोखले

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. भारत में गरीबी के आकलन के लिए कौन सी एजेन्सी उत्तरदायी है ?
A. वित्त आयोग
B. योजना आयोग
C. ग्रामीण विकास मंत्रालय
D. खाद्य एवं नागरिक आपूर्ति मंत्रालय

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. “प्रत्येक वस्तु लगातार अपनी विश्राम अवस्था में रहती है या सीधी रेखा में एक समान गति करती है यदि कोई शुद्ध परिणामी बल उस पर कार्य नहीं करता,” यह परिभाषा कहलाती है –
A. इनमें से कोई नहीं
B. न्यूटन का गति का प्रथम नियम
C. न्यूटन का गति का द्वितीय नियम
D. न्यूटन का गति का तृतीय नियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. जूल किसकी S.I. इकाई है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. शक्ति
C. वेग
D. कार्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. एक ऊँची इमारत के शीर्ष से छोड़ी गई एक क्रिकेट बॉल पहली मंजिल से छोड़ी गई बॉल की अपेक्षा सतह से अधिक वेग से टकराती है –
यह कथन है –
A. कभी सही कभी गलत
B. गलत
C. सही
D. व्याख्या नहीं की जा सकती

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. चाय और कॉफी के अत्यधिक सेवन का परिणाम किसकी कमी हो सकता है ?
A. विटामिन B12
B. कैल्सियम
C. विटामिन C
D. एेल्बुमिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*