RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

81. गाल ब्लैडर स्टोन (पित्त-अश्मरी) किसका निक्षेप होते हैं ?
A. कोलेस्टेरॉल
B. कैल्सियम
C. फॉस्फोरस
D. ग्लूकोज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


82. रुधिर के थक्का बनने में सहायक विटामिन है –
A. D
B. B1
C. K
D. C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. लोहे की एक कील पानी में डूब जाती है जबकि लोहे और इस्पात से बना जहाज तैरता है. इस परिघटना को किस सिद्धान्त द्वारा उत्तम वर्णित किया जा सकता है ?
A. कैपलर
B. आर्किमिडीज
C. न्यूटन
D. आइन्सटीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. किस तापमान पर जल का न्यूनतम आयतन और अधिकतम घनत्व होता हैं ?
A. 10° C
B. -4° C
C. 4° C
D. 0° C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. यान्त्रिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में परिवर्तित करने वाला साधन कहलाता है –
A. डायनेमो
B. सेल
C. ट्रांसफॉर्मर
D. विद्युत् मोटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. पृथ्वी की सतह पर गुरुत्व (g) के कारण त्वरण का मान कितना है ?




A. इनमें से कोई नहीं
B. 98.8 m/s2
C. 9.8 m/s2
D. 8.9 m/s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से किसका घनत्व सबसे अधिक है ?
A. जल
B. कॉपर
C. स्वर्ण
D. प्लैटिनम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. ‘बैरोमीटर’ किसको मापने का उपकरण है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. वायुमण्डलीय दाब
C. उष्मा
D. जानवरों में ज्वर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. कुछ मानव रोग आनुवंशिक रूप से नियंत्रित होते हैं- सर्वप्रथम सिद्ध किया था –
A. विलियम वैटेसन ने
B. ग्रेगर मेंडल ने
C. ए.ई. गैरोड ने
D. वाटसन एवं क्रिक ने

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. कौन सा हॉर्मोन पुरुष के द्वितीयक लैंगिक लक्षणों के विकास को नियंत्रित करता है ?
A. टेस्टोस्टेरॉन
B. प्रोजेस्टेरॉन
C. एस्ट्रोजन
D. ग्लूकागोन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. कौन सा रोग विषाणु द्वारा होता है ?
A. हैजा
B. इंफ्लुएंजा/बुखार
C. निमोनिया
D. मलेरिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. ‘चरक संहिता’ पुस्तक है-
A. इनमें से कोई नहीं
B. धर्म पर
C. योग पर
D. चिकित्सा पर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. ‘जीवविज्ञान का जनक’ किसे माना जाता है ?
A. न्यूटन
B. अरस्तू
C. लैमार्क
D. चार्ल्स डार्विन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. ‘कोशिका का शक्तिगृह’ किसे माना जाता है ?
A. लाइसोसोम
B. क्लोरोप्लास्ट
C. माइटोकॉण्ड्रिया
D. माइक्रोबॉडीज

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. कौन सा सही सुमेलित नहीं है –
A. एल. डोपा         – पार्किसन के लिए औषधि
B. पेनिसिलिन     – प्रथम प्रतिजैविक
C. इंसुलिन           – हॉर्मोन
D. ईथर                – पीड़ानाशक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. भू-पर्पटी में प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है –
A. ऑक्सीजन
B. कार्बन
C. कॉपर
D. जिंक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. कौन सा एक यौगिक का उदाहरण नहीं है ?
A. इनमें से कोई नहीं
B. ओजोन
C. जल
D. शर्करा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. गठिया (गाऊट) किसके उच्च स्तर के कारण होता है ?
A. वसा
B. कोलेस्टेरॉल
C. यूरिक अम्ल
D. ग्लूकोज

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. स्कर्थी किसकी कमी के कारण होता है ?
A. कैल्सियम
B. विटामिन C
C. लौह
D. सोडियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है-
A. पश्चिम बंगाल में
B. उत्तराखण्ड में
C. उत्तर प्रदेश में
D. मध्य प्रदेश में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*