RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 23-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 23-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 23 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC दिल्ली 23-11-2014 Exam Paper

1. श्रवणबेलागोला में ‘गोमतेश्वर’ की प्रतिमा किसने बनवाई थी ?

A. चंद्रगुप्त मौर्य
B. खारबेला

Advertisement

C. अमोघवर्ष
D. चामुण्दराय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़े का मेल सही नहीं है ?
(बाँध/झील से नदी )
A. गोविन्द सागर झील – सतलज
B. कोलेरू झील – कावेरी
C. उकाई कुण्ड – ताप्ती
D. बुलर झील – झेलम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन सी नदी का उद्गम भारत में नहीं है ?
A. व्यास
B. चेनाब
C. रावी
D. सतलज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. भारत में मानसून की अवधि के शुरू होने और समाप्त होने के बीच के महीने हैं –
A. मार्च से सितम्बर
B. मई से दिसम्बर
C. जून से सितम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. सूची-I को सूची-II से मिलाएँ और सूची के नीचे दिए गए संकेत का इस्तेमाल करके सही जवाब चुनें (भौगोलिक विशेषता से देश को)
      सूची-I                        सूची-II

Advertisement



a. ग्रेट विक्टोरिया डेजर्ट     1. ऑस्ट्रेलिया
b. ग्राण्ड कैन्यान               2. कनाडा
c. लेक विनिपेग                 3. न्यूजीलैण्ड
d. सदर्न अल्पस                 4. यू.एस.ए.
कूट :
.    a b c d
A. 1 2 4 3
B. 1 4 2 3
C. 3 2 4 1
D. 3 4 2 1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. अंग्रेजों ने किसकी अनुमति से सूरत में अपना पहला कारखाना स्थापित किया ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. उस ब्रह्माण्ड का नाम बताएँ, जिसका पृथ्वी एक ग्रह है –
A. एन्ड्रोमेडा
B. उर्सा मेजर
C. उर्सा माइनर
D. मिल्की वे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. क्रय शक्ति समता में भारत ने हाल में वर्ल्ड बैंक रिपोर्ट में वृहत्तम अर्थव्यवस्था के तहत् कौन सा स्थान अर्जित किया ?
A. तीसरी वृहत्तम अर्थव्यवस्था
B. चौथी वृहत्तम अर्थव्यवस्था
C. पाँचवीं वृहत्तम अर्थव्यवस्था
D. दूसरी वृहत्तम अर्थव्यवस्था

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. किस बैंक को रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया (आर.बी.आई.) अधिनियम, 1934 की दूसरी सूची में 21 मई, 2014 को शामिल किया गया था ?
A. नीलाचल ग्राम्य बैंक
B. भारतीय महिला बैंक
C. चिकमंगलूर कोडागु ग्रामीण बैंक
D. पूर्वांचल ग्रामीण बैंक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. 2014 विम्बलडन टेनिस ओपन में पुरुषों की एकल श्रेणी का खिताब किसने जीता ?
A. रोजर फेडरर
B. नोवाक जोकोविच
C. नोह रुबिन
D. वासेक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. उद्घाटनी स्टार प्रो-कबड्डी लीग टूर्नामेंट को किस कबड्डी लीग टीम ने हीता ?
A. यू मुम्ब
B. पटना पाइरेट्स
C. जयपुर पिंक पैन्थर्स
D. तेलुगू टाइटन्स

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. उस भारतीय का नाम बताएँ, जिसने 28 अप्रैल, 2014 को वर्ष 2014 के लिए गौरवान्वित गोल्डमैन एन्वायरमेंटल पुरस्कार जीता, जिसे आमतौर पर ग्रीन नोबेल कहा जाता है –
A. हेलन होल्डन
B. रमेश अग्रवाल
C. रूडी पुत्र
D. सुरेन गजारयन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. अमर भारतीय महाकाव्य “महाभारत” का लेखक कौन है ?
A. ऋषि वेदव्यास
B. ऋषि वाल्मिकी
C. ऋषि वशिष्ठ
D. ऋषि यज्ञवालक्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. ‘हिन्दू’ धर्म का पारम्परिक प्राचीन नाम किसे माना जाता है ?
A. सनातन धर्म
B. पुरातन धर्म
C. वैष्णव धर्म
D. शिव धर्म

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. संगीत निर्देशक आर.डी. बर्मन………….. नाम से भी जाने जाते हैं.
A.रॉकी
B. पंचम
C. चिची
D. चिंटू

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. आइफा (IIFA) अवार्ड्स 2014 में किस फिल्म को विभिन्न श्रेणियों में सबसे अधिक पुरस्कार मिला ?
A. चेन्नई एक्सप्रेस
B. भाग मिल्खा भाग
C. शादी के साइड इफेक्ट्स
D. आशिकी 2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. मानव शरीर में सबसे लम्बी अस्थि है –
A. स्टेपीज (रकाब)
B. ह्यूमेरस (प्रगण्डिका)
C. अल्ना (अन्तः प्रकोष्ठिका)
D. फीमर (ऊर्विका)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18.सफेद रक्त कोशिका किस रूप में कार्य करती है ?
A. संक्रमण से सुरक्षा देने के रूप में
B. ऊर्जा के स्रोत के रूप में
C. रक्त के थक्का बनाने के रूप में
D. फेफड़े से ऊतकों में ऑक्सीजन परिवहन के माध्यम के रूप में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. भारत का स्थायी अनुसंधान केन्द्र ‘दक्षिण गंगोत्री’ कहाँ स्थित है ?
A. अन्टार्क्टिका
B. भारत महासागर
C. हिमालय
D. अरब सागर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. सौर ऊर्जा………….. के कारण उत्पन्न होती है.
A. संलयन प्रतिक्रिया
B. विखंडन प्रतिक्रिया
C. दहन प्रतिक्रिया
D. रासायनिक प्रतिक्रिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*