RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 23-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 23-11-2014

21. 6 किमी चलने के बाद सुरेन्द्र दायीं ओर मुड़ गया और फिर 2 किमी चला, इसके बाद वह बायीं ओर मुड़ गया और 10 किमी चला, अन्त में, वह उत्तर की ओर बढ़ा था, उसने किस दिशा से यात्रा शुरू की थी ?
A. उत्तर
B. दक्षिण
C. पूर्व
D. पश्चिम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


22. रवि घर से निकलकर 10 किमी दक्षिण की ओर साइकिल से चला, फिर वह दाएँ मुड़ गया और 5 किमी साइकिल से चला और फिर से दाएँ मुड़ गया और 10 किमी साइकिल से चला, इसके बाद वह बाएँ मुड़ गया और 10 किमी साइकिल से चला, सीधे घर पहुँचने के लिए उसे कितने किमी साइकिल से चलने होंगे ?
A. 10 किमी
B. 15 किमी
C. 20 किमी
D. 25 किमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. एक व्यक्ति ₹1,200 में एक सामान खरीदकर 20 प्रतिशत के नुकसान पर बेच देता है, उस सामान का विक्रय-मूल्य क्या है ?
A. ₹660
B. ₹760
C. ₹860
D. ₹960

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. पिता की उम्र अपने पुत्र रोहित की उम्र की तीन गुनी है, 8 वर्षों के बाद, उसकी आयु रोहित की उम्र की ढाई गुनी होगी और 8 वर्षों के बाद, उसकी उम्र रोहित की उम्र की कितनी गुनी होगी?
A. 2 गुनी
B. 2 1/2 गुनी
C. 2 3/4 गुनी
D. 3 गुनी

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

25. (7 + 3√5) (7 – 3√5) का वर्गमूल है –
A. √5
B. 2
C. 4
D. 3√5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. यदि (x + y – 20)2 + (3x – 2y – 1)2 = 0 है, तो x और y के मान हैं, क्रमशः –




A. 1, 1
B. 1, -1
C. -1, 1
D. -1, -1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. एक लड़के की तस्वीर की और इशारा करते हुए सुरेश ने कहा, “वह मेरी माँ के एकमात्र पुत्र का पुत्र है,” सुरेश का लड़के के साथ क्या सम्बन्ध है ?
A. भाई
B. चाचा
C. चचेरा या ममेरा भाई
D. पिता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. एक महिला की ओर इशारा करते हुए अभिजीत ने कहा, “उसकी पोती मेरे भाई की एकमात्र पुत्री है,” महिला का अभिजीत से क्या सम्बन्ध है ?
A. बहन
B. दादी
C. सास
D. माँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. एक संकेत भाषा में FIRE को QHOE और MOVE को ZMWE लिखा जाता है, संकेत की इसी भाषा पद्धति में OVER को कैसे लिखा जाएगा ?
A. MWED
B. MWEO
C. MWOE
D. MWZO

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. एक संकेत प्रणाली में SHEEP को GAXXR और BLEAT को HPXTN लिखा जाता है, उसी संकेत प्रणाली में SLATE को कैसे लिखा जाएगा ?
A. GPTNX
B. GPTXN
C. GPXNT
D. POGXN

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. दिए गए जोड़े में व्यक्त अनुसार सम्बन्ध बताएँ –
Line : square :: are : ?
A. ring
B. sphere
C. circle
D. ball

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. दिए गए जोड़े में व्यक्त अनुसार सम्बन्ध बताएँ –
Fruit : banana :: mammal : ?
A. cow
B. snake
C. fish
D. sparrow

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. दो संख्याओं का औसत 2(a + b) है, यदि एक संख्या 4a है, तो दूसरी संख्या है –
A. 2b
B. 4b
C. 2a – 2b
D. 2b – 2a

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. दिए गए जोड़े में व्यक्त अनुसार सम्बन्ध बताएँ –
Earth : sun :: moon : ?
A. orbit
B. sky
C. star
D. earth

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. लुप्त संख्या बताएँ –
2, 3, 8, 27, 112, ?
A. 226
B. 339
C. 452
D. 565

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. लुप्त संख्या बताएँ –
1, 5, 14, 30, 55, 91, ?
A. 130
B. 140
C. 150
D. 160

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. अंग्रेजी शब्दकोश में निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ‘चौथे’ स्थान पर आएगा ?
A. false
B. follow
C. fallible
D. foam

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. अंग्रेजी शब्दकोश में निम्नलिखित कौन सा शब्द ‘तीसरे’ स्थान पर आएगा ?
A. magical
B. magnify
C. maternal
D. marshal

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. सैर पर निकला एक व्यक्ति प्रथम 160 किमी की दूरी 64 किमी/घं. एवं अगली 160 किमी की दूरी 80 किमी/घं. की रफ्तार से तय करता है, सैर के पहले 320 किमी के लिए औसत रफ्तार रही –
A. 35.55 किमी/घं.
B. 36 किमी/घं.
C. 71.11 किमी/घं.
D. 71 किमी/घं.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. एक व्यक्ति 5 मिनट में 600 मी. लम्बी एक गली को पार करता है, उसका वेग किमी प्रति घं. क्या है ?
A. 3.6
B. 7.2
C. 8.4
D. 10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*