RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 23-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 23-11-2014

41. हाल ही में घोषित आम चुनाव 2014 के परिणाम में तीसरा सबसे बड़ा दल कौन सा रहा ?
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B. बहुजन समाज पार्टी
C. ए.आई.ए.डी.एम. के
D. तृणमूल कांग्रेस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


42. भारत सरकार में मानव संसाधन विकास मंत्रालय का वर्तमान केन्द्रीय मंत्री (19 अक्टूबर, 2014 की तिथि अनुसार) कौन है ?
A. मेनका गांधी
B. सुश्री उमा भारती
C. डॉ. नजमा ए. हेप्तुल्ला
D. श्रीमती स्मृति जुबिन इरानी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. उस राज्य का नाम बताएं, जिसने हाल ही में राज्य में समाज कल्याण योजना के अधीन ‘अम्मा सॉल्ट’ की शुरुआत की –
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. भारत के मध्य से कौन सा महत्वपूर्ण अक्षांश गुजरता है ?
A. कर्क रेखा
B. मकर रेखा
C. उतर ध्रुवीय वृत्त
D. दक्षिण ध्रुवीय वृत्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. ‘विटामिन K’ क्या करता है ?
A. रक्त को थक्का बनने में मदद करता है
B. चर्बी को पेशियों में बदलता है
C. सेरोटोनिन उत्पन्न करता है
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से कौन सा रोग एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में संक्रमित होता है ?




1. एड्स
2. सिरोसिस
3. हेपेटाइटिस
4. सिफिलिस
नीचे दिए संकेत के अनुसार सही जवाब चुनें –
A. 1, 2, 3 एवं 4
B. केवल 1, 3 एवं 4
C. केवल 1 एवं 2
D. केवल 2, 3 एवं 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. एक सामान्य पेन्सिल में ‘HB’ का क्या तात्पर्य है ?
A. heavy bound
B. hard black
C. harry brown
D. heavy bold

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. सिख गुरु अर्जुन देव को किसने मारा ?
A. अकबर
B. जहांगीर
C. बाबर
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. संविधान का कौनसा अनुच्छेद कानून के समक्ष सब समान है, की व्याख्या देता है ?
A. अनुच्छेद 10
B. अनुच्छेद 14
C. अनुच्छेद 18
D. अनुच्छेद 156

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. संविधान सभा द्वारा निर्वाचित राष्ट्रपति कौन था ?
A. डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
B. राजेन्द्र प्रसाद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. बी. आर. अम्बेडकर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. ‘शारदा अधिनियम’ ………… से सम्बन्धित है,
A. विधवा पुनर्विवाह
B. बाल विवाह
C. अन्तरजातीय विवाह
D. बहुविवाह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. लोक सभा और राज्य सभा की सर्वाधिक शक्ति है, क्रमश:
A. 542 और 250
B. 552 और 250
C. 542 और 275
D. 540 और 240

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. विद्युतीय क्षेत्र में ‘AC and DC’ का क्या तात्पर्य है ?
A. Atlantic city and district of columbia
B. Alternating current and direct current
C. A rock band from austrialia
D. Average current and discharged capacitor

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54.निर्माण इकाइयों को उनके स्थानों के साथ संगत बैठाएँ –
सूची-I
a. चित्तरंजन लोकोमोटिव वर्क्स
b. इंटिग्रल कोच फैक्टरी
c. व्हील एण्ड एक्सल प्लांट
d. रेल कोच फैक्टरी
सूची-II
1. तमिलनाडु
2. पंजाब
3. पश्चिम बंगाल
4. कर्नाटक
कूट :
.    a b c d
A. 3 4 1 2
B. 2 1 4 3
C. 3 1 4 2
D. 3 1 2 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. भारतीय प्रतिरक्षा का सुप्रीम कमांडर कौन है ?
A. जनरल
B. प्रतिरक्षा दल का प्रधान
C. भारत का राष्ट्रपति
D. भारत का प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. प्रिज्म द्वारा प्रकाश के विभिन्न ‘रंगो’ के वर्ण-विक्षेपण को क्या कहा जाता है ?
A. प्रकाश का वर्तन
B. प्रकाश का विवर्तन
C. प्रकाश का विक्षेपण
D. प्रकाश का परावर्तन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. आप्टिकल फाइबर किसके सिद्धान्त पर कार्य करता है ?
A. प्रकीर्णन
B. व्यतिकरण
C. पूर्ण आंतरिक परावर्तन
D. वर्तन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. आवर्ती सारणी में कौनसा पहला तत्व है ?
A. हाइट्रोजन
B. ऑक्सीजन
C. नाइट्रोजन
D. कार्बन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौनसा सिरका का मुख्य उपादान है ?
A. ऑक्सेलिक एसिड
B. फॉर्मिक एसिड
C. साइट्रिक एसिड
D. एसीटिक एसिड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. UNESCO का तात्पर्य है –
A. united nations environment, scientific and cultural organization
B. united nations educational, social and cultural organization
C. united nations educational, scientific and cultural organization
D. united nations educational, scientific and children organization

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*