RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 23-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 23-11-2014

61. विख्यात यात्री ‘अल-बरुनी’ किसके शासनकाल में भारत आया था ?
A. मोहम्मद-बिन-तुगलक
B. गियासुद्दीन तुगलक
C. फिरोज शाह तुगलक
D. अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

62. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की उम्र क्या है ?
A. 60 वर्ष
B. 62 वर्ष
C. 65 वर्ष
D. 68 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. सूर्य देवता को समर्पित कौनसे मंदिर का आकार रथ जैसा है ?
A. सन टेम्पल, कोणार्क
B. लोटस टेम्पल, नई दिल्ली
C. सूर्य पहाड़ टेम्पल, असम
D.जगन्नाथ टेम्पल, पुरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य की आबादी सबसे कम है ?
A. सिक्किम
B. गोवा
C. मणिपुर
D. मिजोरम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. संसद में ‘शून्यकाल’ कब से शुरू होता है ?
A. सुबह 10 बजे
B. दोपहर 12 बजे
C. दोपहर 1 बजे
D. सुबह 11 बजे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. महिला राष्ट्रीय आयोग का वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

A. मंजूलता कलानिधि
B. ममता शर्मा
C. ललिता कुमारमंगलम
D. मोहिनी गिरि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. एक आंतकवादी संगठन आई. एस.आई. एस. द्वारा मारे गए अमेरिकी पत्रकार का क्या नाम है ?
A. जेम्ज एंडरसन
B. जेम्ज फोले
C. विलियम हेग
D. डेविड काॅथोर्न हैनिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. गरीबों के लिए बैंक खाता चालू करने के सुविधार्थ प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा कौनसी योजना चालू की गई ?
A. प्रधानमंत्री धन जन योजना
B. प्रधानमंत्री बैंक योजना
C. प्रधानमंत्री जन धन योजना
D. ग्रामीण समृद्धि योजना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. इनमें से कौन लोक सभा में कभी भी विरोधी दल का नेता नहीं रहा है ?
A. राजीव गांधी
B. सोनिया गांधी
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. अरुण जेटली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. राष्ट्रपति निलायम (राष्ट्रपति स्थल) कहाँ स्थित है ?
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. शिमला
D. हैदराबाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71.सिक्यूरिटी काउंसिल के गैर-स्थायी सदस्य कितनी अवधि के लिए निर्वाचित होते है ?
A. दो वर्ष
B. एक वर्ष
C. तीन वर्ष
D. चार वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. राज्य सभा के सदस्य…………… द्वारा निर्वाचित होते हैं.
A. विधान-परिषद् के निर्वाचित सदस्यों
B. जनता
C. लोक सभा
D. विधान सभा के निर्वाचित सदस्यों

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. लोक सभा के सम्मेलनों की अध्यक्षता कौन करता है ?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. उपराष्ट्रपति
D. स्पीकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. राज्य सभा में विरोधी दल का वर्तमान नेता कौन है ?
A. जसवंत सिंह
B. गुलाम नवी आजाद
C. अरुण जेटली
D. मनमोहन सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. मोहनदास करमचंद गांधी को…………… द्वारा ‘महात्मा’ कहा गया था.
A. बाल गंगाधर तिलक
B. मोतीलाल नेहरू
C. जवाहरलाल नेहरू
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. जलियाँवालाबाग हत्याकांड के लिए जिम्मेदार पंजाब के गवर्नर माइकेल ओ’डायर की हत्या इनमें से किसने की ?
A. उधम सिंह
B. खुदीराम बोस
C. मदनलाल धींगड़ा
D. रामप्रसाद बिस्मिल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. ‘टाइम्स ऑफ इंडिया’ मीडिया कम्पनी की स्थापना किसने की थी ?
A. बेनिट, कोलमैन एण्ड कम्पनी
B. ए. एच. व्हीलर
C. गोयेंका
D. जी.डी.बिड़ला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. पंचायत के सदस्य ……………द्वारा मनोनीत/निर्वाचित होते हैं.
A. जिला अधिकारी
B. सम्बन्धित प्रादेशिक निर्वाचन क्षेत्रों के निर्वाचक मंडलों
C. स्थानीय स्वशासन मंत्री
D. बी. डी. ओ.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ कब मनाया जाता है ?
A. 2 जून
B. 3 जून
C. 4 जून
D. 5 जून

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. किस राज्य में धार्मिक त्योहार ‘गणेश चतुर्थी’ बड़े उत्साह से मनाया जाता है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*