RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (द्वितीय पाली)

41. डॉ. रविन्द्रनाथ टैगोर ने अपने किस कार्य के लिए नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया ?
A. इवनिंग सॉगंस
B. मॉरनिंग सॉगंस
C. गीतांजलि
D. देवदास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. बिम्बल्डन चैम्पियनशिप वर्ष 2013 के लिए महिला एकल का विजेता कौन है ?
A. सेरेना विलियम्स
B. सफीन लिसिकी
C. मारिया शारापोवा
D. मैरियन बार्तोली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. एक नागरिक को दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च अवार्ड कौन सा है ?
A. भारत रत्न
B. ज्ञानपीठ अवार्ड
C. अशोक चक्र
D. परमवीर चक्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. सेन्ट्रल बिल्डिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट कहाँ पर स्थित है ?
A. देहरादून
B. गंगटोक
C. रुड़की
D. नैनीताल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. ‘IDBI’ का अर्थ है –
A. इंडियाज डेवलपिंग बैंकिंग इन्स्टीट्यूशंस
B. इंडस्ट्रियल डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया
C. इंडस्ट्रियल डाईवर्सिफिकेशन बोर्ड ऑफ इंडिया
D. इंडस्ट्रियल डेवलपमेंट बैंकिंग इन्स्टीट्यूट्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. ‘नरसिम्हा कमेटी’ किससे सम्बन्धित है ?

A. राजनीतिक सुधार
B. चुनाव सुधार
C. बैंकिंग सुधार
D. न्यायिक सुधार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. भारत के किस राज्य का महिला लिंग अनुपात (female sex ratio) अधिकतम है ?
A. गोवा
B. केरल
C. बिहार
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. मैरी कॉम, जिसने लंदन ओलम्पिक, 2012 में कांस्य पदक जीता था, निम्नलिखित किस खेल से सम्बन्धित है ?
A. निशानेबाजी
B. तीरंदाजी
C. भारोत्तोलन
D. मुक्केबाजी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. ‘बेडन पॉवेल’ किसके संस्थापक थे ?
A. स्काउट
B. रैड क्रॉस
C. लीग ऑफ नेशन्स
D. रैड गार्ड्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. बिहार के नालन्दा जिले में पावापुरी किनके लिए एक धार्मिक स्थल है ?
A. बौद्धों
B. जैनियों
C. मुसलमानों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
2, 15, 4, 12, 6, 7, ?, ?
A. 8, 8
B. 8, 0
C. 3, 8
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. शृंखला 5, 8, 11, 14, ………..की कौन सी मद 320 है ?
A. 104वीं
B. 105वीं
C. 106वीं
D. 64वीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
5, 2, 7, 9, 16, 25, ?
A. 41
B. 45
C. 48
D. 52

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
4/9, 9/20, ?, 39/86
A. 17/40
B. 19/42
C. 20/45
D. 29/53

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
ejo, tyd, ins, xch, ?
A. nrw
B. mrw
C. msx
D. nsx

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
PERPENDICULAR, ERPENDICULA, RPENDICUL, ?
A. PENDICUL
B. PENDIC
C. ENDIC
D. PENDICU

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
AZ, CX, FU, ?
A. IR
B. IV
C. JQ
D. KP

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
Y, B, T, G, O, ?
A. N
B. M
C. L
D. K

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –
3, 10, 101, ?
A. 10101
B. 10201
C. 10202
D. 11012

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. यदि एक सांकेतिक भाषा में ‘FISH’ को ‘EHRG’ रूप में लिखा गया हो, तो उसी भाषा में ‘JUNGLE’ को कैसे लिखा जाएगा ?
A. ITMFKD
B. ITNFKD
C. KVOHMF
D. TIMFKD

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*