RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (द्वितीय पाली)

81. यदि p = 3/5, q = 7/9 और r = 5/7 हो, तो –
A. p < q < r
B. q < r < p
C. p < r < q
D. r < q < p

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. rrc  का मान है –
A. 0.01
B. 0.1
C. 10
D. 100

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. 10 कुर्सियों का मूल्य 4 मेजों के बराबर है. 15 कुर्सियों और 2 मेजों का इकठ्ठा मूल्य ₹ 4,000 है. तो 12 कुर्सियों और 3 मेजों का कुल मूल्य कितना होगा ?
A. ₹ 3900
B. ₹ 6600
C. ₹ 3000
D. ₹ 4200

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84.  से RRC कितना अधिक है ?
A. 6 1/8
B. 6 3/4
C. 7 3/4
D. 7 5/6

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. RRC का मान है-
A. 1
B. 2
C. 2√3
D. 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. यदि RRC हो, तो a/b = ?

A. 0.0025
B. 0.025
C. 0.25
D. 25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. एक आदमी 5 कमीजें ₹ 450 प्रति, 4 पैंट ₹ 750 प्रति और 12 जैकेट ₹ 750 प्रति की दर पर खरीदता है, तो प्रत्येक वस्तु पर औसत व्यय कितना हुआ ?
A. ₹ 678.5
B. ₹ 800
C. ₹ 575.5
D. ₹ 578.5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. एक परिवार के 6 लड़कों की औसत आयु 8 वर्ष है. उनके माता-पिता की आयु के साथ लड़कों की औसत आयु 22 वर्ष है. यदि उनकी माँ से पिता 8 वर्ष बड़ा हो, तो माँ की आयु कितनी है ?
A. 44 वर्ष
B. 52 वर्ष
C. 60 वर्ष
D. 68 वर्ष

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

89. यदि 3x+3 + 7 = 250 हो, तो x = ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. एक परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए अधिकतम अंकों के 36% प्राप्त करने में आवश्यक हैं. एक विद्यार्थी 113 अंक प्राप्त करता है और 85 अंकों से फेल घोषित किया जाता है, तो अधिकतम अंक कितने हैं ?
A. 500
B. 550
C. 640
D. 1008

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. ₹ 680 को A, B और C में इस प्रकार विभाजित किया गया कि B को जो मिला उसका 2/3वाँ भाग A को मिला और C को जो मिला उसका 1/4 वाँ भाग B को मिला, तो उनका हिस्सा क्रमशः कितना-कितना है ?
A. ₹ 75, ₹ 325, ₹ 280
B. ₹ 80, ₹ 120, ₹ 480
C. ₹ 90, ₹ 210, ₹ 380
D. ₹ 100, ₹ 200, ₹ 380

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. 20 आदमी एक कार्य का एक-तिहाई भाग 20 दिन में पूरा करते हैं, तो शेष कार्य को 25 और दिन में पूरा करने के लिए और कितने आदमी लगाए जाने चाहिए ?
A. 10
B. 12
C. 15
D. 20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. दो पाइप A और B एक टैंक को क्रमशः 6 मिनट और 7 मिनट में भर सकते हैं. दोनों पाइप को बारी-बारी से एक-एक मिनट के लिए खोला जाता है, तो वे कितने समय में टैंक भरेंगे ?
A. 5 मिनट
B. 5 2/3 मिनट
C. 6 3/7 मिनट
D. 1 1/4 मिनट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. एक ट्रेन एक बिजली के खम्भे को 5 सेकण्ड में पार करती है. यदि ट्रेन की लम्बाई 120 मीटर हो, तो 180 मीटर लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में उसे कितना समय लगेगा ?
A. 12 1/2 सेकण्ड
B. 7 1/2 सेकण्ड
C. 6 1/2 सेकण्ड
D. 3 1/3 सेकण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. वह सबसे लम्बा बाँस कितने मीटर का होगा जिसे 100 वर्गमीटर क्षेत्र में रखा जा सकता है –
A. 10 मीटर
B. 14.14 मीटर
C. 20 मीटर
D. 17.32 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. 7/11 मीटर व्यास का पहिया 4 किमी चलने में कितने चक्कर लगाएगा ?
A. 1000
B. 1500
C. 1700
D. 2000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. कितने वर्ष में राशि तीन गुणा हो जाएगी. यदि साधारण ब्याज पर 10% वार्षिक हो ?
A. 15 वर्ष
B. 20वर्ष
C. 30 वर्ष
D. 10 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. दिए गए चित्र में यदि 4x = 5y हो, तो x का मान कितना है ?

RRC

A. 100°
B. 105°
C. 110°
D. 115°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. Sin53°.cos37° + cos53°.sin37° = ?
A. 2
B. 0
C. 3/2
D. 1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. यदि 3x – 5y = 5 और x/x+y = 5/7 हो, तो (x – y) = ?
A. 3
B. 4
C. 6
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*