RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

21. शृंखला 3, 9, 15, …………..में 21वीं संख्या क्या होगी ?
A. 117
B. 121
C. 123
D. 129

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


22. सही विकल्प का चयन करें जो शृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
RRC ?
A. 8 1/3
B. 20
C. 19 1/2
D. 22 1/3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. सही विकल्प का चयन करें जो शृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
45, 54, 47, ?, 49, 56, 51, 57, 53
A. 55
B. 48
C. 50
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. सही विकल्प का चयन करें जो शृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
2/3, 4/7, ?, 11/21, 16/31
A. 5/9
B. 6/11
C. 7/13
D. 9/17

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. दी गई शृंखला में गलत संख्या का पता लगाएं –
7, 28, 63, 124, 215, 342, 511
A. 7
B. 28
C. 124
D. 215

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. शृंखला पूर्ण करने के लिए दिए विकल्पों में से लुप्त शब्दों का चयन करें –
A, B, B, D, C, F, D, H, E, ?, ?




A. E, F
B. F, G
C. F, I
D. J, F

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. शृंखला पूर्ण करने के लिए दिए विकल्पों में से लुप्त शब्द का चयन करें –
AYBZC, DWEXF, GUHVI, JSKTL, ?
A. MQORN
B. MQNRO
C. NQMOR
D. QMONR

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. जिस प्रकार ताल का सम्बन्ध संगीत से है, उसी प्रकार डिजाइन सम्बन्ध किससे है ?
A. समरूपता
B. वास्तुकार
C. सौन्दर्य
D. भवन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. जिस प्रकार गर्दन का सम्बन्ध टाई से है, उसी प्रकार कमर का सम्बन्ध किससे है ?
A. घड़ी
B. बैल्ट
C. रिबन
D. कमीज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. जिस प्रकार कालेज का सम्बन्ध विद्यार्थी से है, उसी प्रकार अस्पताल का सम्बन्ध किससे है ?
A. डॉक्टर
B. नर्स
C. उपचार
D. रोगी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

31. विषम का चयन करें जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. म्याऊँ (mew)
B. भौंकना (bark)
C. चीखना (shout)
D. गुर्राना (howl)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. विषम का चयन करें जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. टमाटर
B. बैंगन
C. खीरा
D. आलू

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. विषम का चयन करें जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. BCDE
B. JKLM
C. STVU
D. WXYZ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. विषम का चयन करें जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. प्रिंसिपल : स्कूल
B. सिपाही : बैरक
C. कलाकार : मंडली (troupe)
D. गायक : कोरस (chorus)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. दिए शब्द के अक्षरों का उपयोग करते हुए विकल्पों में दिए किस शब्द को बनाया जा सकता है ?
CORRESPONDING
A. DISCERN
B. RESPONSE
C. REPENT
D. CORRECT

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. यदि एक निश्चित भाषा में, ‘oka peru’ से अभिप्राय ‘fine cloth’ हो, ‘meta lisa’ से अभिप्राय ‘clear water’ हो और ‘dona lisa peru’ से अभिप्राय ‘fine clear weather’ हो, तो बताएं उस भाषा में ‘weather’ से क्या अभिप्राय है ?
A. peru
B. oka
C. meta
D. dona

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. यदि ‘रबड़’ को ‘बॉक्स’ कहा जाए, ‘बॉक्स’ को ‘पेंसिल’, ‘पेंसिल’ को ‘शार्पनर’ और ‘शार्पनर’ को ‘बैग’ कहा जाए, तो बताएं, कि बच्चा किससे लिखेगा ?
A. रबड़
B. बॉक्स
C. शार्पनर
D. पेंसिल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. एक निश्चित सांकेतिक भाषा में, ‘786’ से अभिप्राय ‘study very hard’ हो, ‘958’ से अभिप्राय ‘hard work pays’ हो और ‘645’ से अभिप्राय ‘study and work’ हो, तो बताएं कि ‘very’ के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उस सांकेतिक भाषा का अंक है ?
A. 8
B. 6
C. 7
D. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. एक आदमी की ओर संकेत करते हुए, दीपक ने कहा, ‘उसका इकलौता भाई, मेरी बेटी के पिता का पिता है,” बताएं कि उस आदमी का दीपक से क्या रिश्ता है ?
A. दादा
B. पिता
C. साला
D. चाचा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. एक फोटो की ओर संकेत करते हुए, अरुण ने कहा, ‘वह मेरे बेटे की पत्नी की बेटी की माँ है,’ अरुण का उस महिला से क्या रिश्ता है ?
A. चाचा
B. चचेरा
C. ससुर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*