RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

41. रसिक उत्तर दिशा में 20 मी चलता है. फिर दाईं ओर मुड़कर 30 मी चलता है. फिर वह दाईं ओर मुड़कर 35 मी चलता है. वह फिर से बाईं ओर मुड़कर 15 मी चलता है. पुनः वह बाईं ओर मुड़कर 15 मी चलता है. बताएं कि अब वह अपनी प्रारम्भिक स्थिति से कितने मी दूर और किस दिशा में है ?
A. 15 मीटर पश्चिम
B. 45 मीटर पूर्व
C. 30 मीटर पश्चिम
D. 30 मीटर पूर्व

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


42. एक आदमी दक्षिण की ओर मुँह किए खड़ा है. वह घड़ी की चाल की विपरीत दिशा (anticlockwise) में 135° कोण पर मुड़ता है और फिर घड़ी की चाल की दिशा (clockwise) में 180° कोण पर मुड़ता है. बताएं कि अब वह किस दिशा में मुँह किए खड़ा है ?
A. उत्तर-पूर्व
B. उत्तर-पश्चिम
C. दक्षिण-पूर्व
D. दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. संख्यांक 857423 में विषम अंकों और सम अंकों के जोड़ में कितना अन्तर होगा ?
A. 0
B. 5
C. 2
D. 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. एक घड़ी में, घण्टे की सुई 12 घण्टे में कितना कोण घूमती (trace) करती है ?
A. 360°
B. 180°
C. 90°
D. 30°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं ?
A. 367
B. 366
C. 364
D. 365

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. निम्नलिखित में कौन सी अभाज्य संख्या नहीं है ?




A. 97
B. 191
C. 221
D. 61

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. (365 × 659 × 771में इकाई अंक है –
A. 1
B. 2
C. 4
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. 5/6 × 2/9 ÷ 4/9 ÷ 6/7 = ?
A. 0.4
B. 0.32
C. 0.49
D. 0.36

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. rrc= ?
A. 2
B. 4
C. 406
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. संख्याओं 15, 30 और 6 लघुतम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्तक है –
A. 30 और 3
B. 60 और 6
C. 60 और 3
D. 30 और 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. यदि √3 = 1.732 और √2 = 1.414 हो, तो RRCका मान कितना है ?
A. 0.064
B. 0.308
C. 0.318
D. 2.146

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. RRC= ?
A. 1 3/5
B. 1 2/5
C. 2 2/5
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. कुछ संख्याओं का जोड़ 450 और उनका औसत 50 है. यदि एक अन्य संख्या 100 को इनमें शामिल कर लिया जाए तो बताएं कि औसत कितना हो जाएगा ?
A. 60
B. 55
C. 75
D. 150

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. खाना खाने के लिए छः आदमी एक होटल में गए. उनमें से पाँच ने अपने-अपने भोजन पर ₹ 32 खर्च किए, जबकि छठे ने सभी छः के औसत खर्च से ₹ 80 अधिक खर्च किए. बताएं कि सभी ने कुल कितनी राशि खर्च की ?
A. ₹ 192
B. ₹ 240
C. ₹ 288
D. ₹ 336

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. 42/92 के अंश (numerator) और हर (denominator) दोनों में कौन सी संख्या जोड़ी जाए, ताकि भिन्न 4/9 हो जाए ?
A. 0
B. 36
C. 16
D. 81

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. 18 ग्राम, 7.2 किग्रा का कितने प्रतिशत है ?
A. 0.025%
B. 0.25%
C. 2.5%
D. 25%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. दो संख्याएं तीसरी संख्या से क्रमशः 30% और 37% कम हैं. बताएं कि दूसरी संख्या पहली से कितने प्रतिशत कम है ?
A. 10%
B. 15%
C. 20%
D. 25%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. यदि एक भिन्न के अंश (numerator) में 20% वृद्धि और हर (denominator) में 10% कमी की जाए, तो भिन्न का मान 16/21 हो जायेगा. बताएं की मूल भिन्न क्या है ?
A. 3/5
B. 4/7
C. 2/3
D. 5/7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. एक मेज ₹ 950 में खरीद कर ₹ 1140 में बेच दिया गया. बताएं कि इसमें कितने प्रतिशत लाभ हुआ ?
A. 25%
B. 35%
C. 30%
D. 20%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. ₹ 6400 को तीन श्रमिकों में  अनुपात में बाँटा गया, बताएं कि दूसरे श्रमिक का हिस्सा कितना है ?
A. ₹ 2500
B. ₹ 3000
C. ₹ 3200
D. ₹ 3840

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*